ID работы: 8562250

I ritmi della vita

Uta no Prince-sama, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Гет
R
Завершён
236
автор
Размер:
75 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 45 Отзывы 89 В сборник Скачать

IX.

Настройки текста
Я стояла и улыбалась. Чуть впереди были STARISH и пели. Теперь я поняла, чего им не хватало… Им не хватало Сесиля. Дядя слишком быстро это понял. Даже как-то обидно, что я сразу не поняла этого. — Ты знала? — Камус подошёл неожиданно тихо, но при этом смотрел на ребят. — Знала, что он дополнит их пение? — Нет, — качнула головой. — Я только сейчас это поняла. Даже завидую немного дяде — он смог понять это в кратчайшие сроки… — Это опыт, — Ранмару взлохматил мои волосы. — А опыт дело наживное. — Ага, — кивнула. — Как считаете, дядя сразу его в группу поставит или поупирается для виду? — Второе, — Сацуки забавно фыркнула и посильнее укуталась в кофту Котобуки. — Позёр. — Как и любой из шоу-бизнеса, — Аи сложил руки на груди. — Будто и мы не хотим иногда повыпендриваться. — И мы все позёры, — согласно кивнула подруга, а я весело хихикнула — полностью с ней согласна, ведь сама люблю пропадать из поля зрения, чтобы тут же появиться перед человеком. — Вот нечего хихикать, — недовольно сказал Куросаки. — Всё мы знаем про твою любовь к исчезновениям. — И не одобряете, — вздохнула и несильно поёжилась — ночь ведь и холодно на улице. — И не одобряем, — кивнул блондин и обнял меня со спины. — В такие моменты твоё лицо каменеет и становится… Мёртвым. — Аи так всегда ходит, — насупилась и сказала с притворным неудовольствием. — Это уже въелось в мою суть. — И мы будем это выковыривать, — протянул брат. — Про меня это понятно, но ты не должна себя так вести. — Знаю, — я улыбнулась. — Но мы отвлеклись. — Это да, — кивнул Рейджи и снова посмотрел на STARISH. — Главное, чтобы они не были против. — Какое против? — я посмотрела на него с вопросом. — Да они дядю будут уговаривать добавить Сесиля к ним! — Да-да, — ответил братец и протяжно зевнул. — Давайте к себе пойдём? Я спать хочу. — … — Ранмару осмотрел наши уставшие лица и кивнул чему-то своему. — Идемте спать, — и подхватил меня на руки, а я только зевнула и поудобней устроилась. Я правда устала за этот день.

***

— Алекс, — я посмотрела на серьёзную Сацуки. — Мне сообщили, что в ВАИС, на тренера, поступила Айда Рико. Я икнула и ошарашенно посмотрела на подругу. Чего?! Она ведь не раз говорила, что не собирается связывать своё будущее с тренерством! Стоп. До конца года ещё далеко… — Она подала документы и ей ответили согласием? — спросила я, хмуря брови и прикусив губу. — Да, — Момои села в кресло и стала барабанить пальцами по подлокотнику. — Мне Мэй-чан написала. — Мэй? — я нахмурилась, стараясь припомнить эту девушку. — Кто это такая? — Мэй-чан учится на тренера, — я непонимающе посмотрела на неё. — Ринго-сенсей просил помочь ей с анализацией формы… подопечных. Она похожа на меня и Рико-сан. — И она знает про нас? — немного недовольно спросила. — Она была на матчах, — Сацуки пожала плечами. — Мэй… Она запомнила меня с игры Сейрин и Тоо. И тебя тоже. — Ты ей доверяешь? — я серьёзно смотрела в её глаза. — Да, — кивнула мне она, а я расслабилась. — Потом познакомишь нас. — Ага.

***

Аи легонько улыбался, при этом смотря на старшую сестру и Куросаки, что бережно обнимал её. Миказе-младший плохо помнил мать, но помнил, что именно Алекс заботилась о нём, когда их родительница умерла. Алекс всегда была рядом и всегда помогала. Он равнялся на неё. Его сестра писала красивую музыку и красиво пела. Хотя последнее было только раз. Аи всегда хотел для сестры только лучшего. Когда она захотела играть в баскетбол — он не возражал. Когда она знакомила его и ребят, с которыми была уже знакома, со своими одноклассниками — он был рад. Рад, что его сестра нашла таких людей кому могла рассказать про себя настоящую. Аи видел, как на неё иногда смотрел Куросаки и был не против, если они начали бы встречаться. Только сестра рассказывает ему про симпатию-влюблённость к Акаши Сейджуро, которого Миказе-младший просто терпеть не мог. Сестра тоже не в восторге, но что поделать. Аи шипел проклятья на большую часть Поколения Чудес. Они посмели так отзывается о его сестре. И о его подруге. Миказе-младший впервые почувствовал себя старшим, а не младшим братом. Алекс вернулась в шоу-бизнес и Аи стало чуточку спокойней, но её вид говорил, что с ней не всё в порядке. Неделя. Именно столько понадобилось Алекс для возвращения в норму. Аи подозревает, что благодарить нужно Куросаки. Через полгода они присутствуют на дебюте своих будущих подопечных. Как ни странно, именно Аи догадывается об этом самым первым. Он понимает, что дядя с самого начала планировал отдать STARISH им на попечение. Алекс улыбается, когда рассказывает о втором занятии с Харукой. Улыбается так, как улыбалась раньше. Где-то в глубине души появляется желание, чтобы его Оне-сан забыла про тех, кто бросил её и Сацу. Когда сестра говорит, что ей нравится Куросаки, Аи становится очень легко. Она забыла про Акаши Сейджуро. Аи правда рад за свою любимую Оне-сан.

***

Нана фыркнула, когда Эйчи начал говорить о том, что сцена для него просто хобби, и покрутила в пальцах зажигалку. Обычно, зажигалки она теряла, но эту… Её она просто не могла потерять. Металлическая зажигалка, которую делали на заказ. Она заказала её для отца. Многие считали, что эту зажигалку заказывали именно для неё, ведь инициалы «К. Н.» подходят, как ей, так и её отцу, что умер в собственный день рождения. Нана кривится и отходит от сцены подальше, в коридор. Кисе-старшая приходит к курилке, где усваивается в кресле, вытянув ноги и откинувшись на спинку. Она быстро закуривает и откидывает голову назад. Ей не нравится то, что говорит Эйчи. Пусть он ей и симпатичен, но не настолько сильно, чтобы согласиться с ним. Нана всегда была хороша только в музыке. Её брат был хорош во всем кроме музыки. Вот такой вот фокус. Она никогда не обижалась на Рёту за то, что он был лучше в чём-то, а он не обижался из-за её таланта к музыке. — Интересно, а как там Ал? — тихо спрашивает блондинка в пустоту. Алекс была младше, но Нане хотелось равняться на неё. Миказе никогда не скрывала того, что ей что-то не нравится. Кисе кривит губы и выдыхает сигаретный дым. Раньше она стараюсь не демонстрировать то, что она курит перед группой. Нана пыталась изменить их мнение, но видимо не судьба. Да и надоело ей. — Какого чёрта ты делаешь? — раздалось шипящее со стороны. Нана переводит скучающий взгляд на голос, уже зная, кого увидит. Эйчи грозно смотрел на неё из-под очков. Блондинка снова затягивается и переводит взгляд на стену. Она не очень хотела сейчас с ним разговаривать. — Нана… — Чего? — нахмурившись посмотрела она на него. — Если ты из-за того, что я ушла от сцены, не дождавшись Вас, то звиняй. Мне стало скучно. — Я не про это, — вздыхает шатен и садится в другое кресло. — Какого чёрта ты сейчас куришь? Нана смотрит в его глаза и насмешливо фыркает. — Я уже давно курю, а то, что я скрывала это от ребят и тебя конкретно, Эйчи, было просто моей прихотью. Лиловоглазый дёрнулся и посмотрел на Кисе непонятным взглядом. А до Наны дошло, что он, чёрт побери, все помнит. Что именно помнит? Это произошло, когда они праздновали дебют группы. Тогда выпили все, даже Наги. В итоге она и Эйчи переспали по пьяни, но Нана, маловосприимчивая к алкоголю, помнила это. И она втихую надеясь, что он не помнит с кем именно провел ночь. — Эйчи, — Нана сжимает зубы до скрежета, но говорит. — Тебя так беспокоит то, что я курю… Почему это так тебя волнует? Просто скажи. — Никогда такое не говорил, — парень взлохматил свои волосы. — Мне это не нравится. Я мог понять, если бы ты не скрывала это… Но мне неприятна та мысль, что ты скрывала от меня это. — Нэ? — кареглазая склонила голову к плечу и удивлённо моргнула — Нана никогда не видела его таким… Неуверенным, да. — Нана, ты красивая, очень красивая, пусть и говоришь, что твой брат намного красивее. Ты смотришь на нас… На меня не тем самым взглядом, что фанаты или знающие барышни… Да и та ночь… Ты была мне симпатична до неё… — До?.. — вырвалось хриплое у девушки, когда пауза затянулась. Нане стало страшно. Она была симпатична ему… До той ночи. А что после неё? Уже перестала привлекать? Или наоборот, его чувства усилились? — Как бы объяснить… — Эйчи отвёл взгляд в сторону, а потом снова посмотрел на девушку. — Я был рад, что ты тогда ответила. Но я не мог понять, почему ты утром ушла, а днём делала вид, что не знаешь ничего. Я тогда посчитал, что ты просто хотела попасть ко мне в постель… — Не выдумывай! — Нана подскочила с кресла, перед этим выбросив бычок сигареты. — Я бы никогда так не поступила! — Знаю, — нежно улыбнулся парень. — Именно это и избавило меня от этой мысли. Но все же… Почему ты так поступила? — А что мне ещё оставалось делать? — блондинка сжала кулаки и горько усмехнулась. — Мы были пьяны и я просто подумала, что ты опьянённый алкоголем… — Два идиота, — вздохнул он, встав с кресла и подойдя к Нане. — Надо было сразу поговорить, а не молчать… — Полностью согласна, — хихикнула девушка и порывисто обняла певца. Шатен чуть помедлил, но все же обнял. Нана втянула носом воздух и блаженно улыбнулась, когда почувствовала запах корицы с примесью одеколона. — Интересно, а если бы я тогда не ушла утром и призналась тебе в том, что ты мне не безразличен, то как бы всё обернулось? — О, так я всё же тебе не просто симпатичен? — Эйчи, блядь!

***

Я снова начала хохотать. Камииии. — Ал, харе ржать! — рявкнула Нана по видеосвязи. — Я тут ей рассказываю про свою личную жизнь, а она ржёт! — Прости-прости, — я смахнула слезинки с уголков глаз и посмотрела на экран ноутбука. — Просто, даже у нас с Раном не все так запутанно было… — Ага, — немного убито кивнула девушка. — Я теперь себя чувствую дурой. — Ты и есть дура, — я с интересом посмотрела на ещё одно действующее лицо. — Да и я тоже дурак. Я внимательно осмотрела довольно симпатичного парня, примерно возраста Наны и одобрительно кивнула сама себе. Конечно, он до Рана не дотягивает, но у всех разные вкусы. — Вы идеально подходите друг другу, — протянула я с оскалом на лице. — Дура и дурак. — Ал, чтоб тебя! — Да-да, — покивала на её выкрики и уже нормально представилась. — Миказе Алекс. Её подруга. — Отори Эйчи. Её парень. — Вот у меня такое чувство, что вы не просто познакомились, но ещё и пожаловались на меня… — протянула Кисе-старшая поглядывая то на меня, то на Эйчи. — Никогда не ходи с ней по магазинам без ещё пары парней. — Спасибо за совет. — Не за что. — Спелись!

***

— Семпай, посмотрите? — Харука протянула мне пару листов. Я зевнула, но листы взяла. Написано довольно неплохо, но что-то тут не так… — Ты волнуешься, — кивнула сама себе. — Тебе нужно расслабиться. Навести родственников. — Эм… — девушка покраснела и отвела взгляд. — Просто… — Я в курсе вашей встречи с «Heaven's», — ответила я и улыбнулась. — Но все же съезди к родственникам. И Отою с собой прихвати. — Хорошо, — кивнула она. — Спасибо вам, семпай. Я проследила взглядом за ушедшей Нанами. Надеюсь, что остальные парни из «STARISH» не будут переживать, если она и Иттоки съездят к бабушке девушки. Интересно, а как там Рёта? Как не смотри, мы с ним нормально не говорили уже давно. Может позвонить ему? Хм. — Ал-ччи? — раздались немного напряжённо из динамика моего телефона. — Привет, Рёт, — протянула глядя в потолок. — Извини, что так неожиданно позвонила, но мне стало скучно. — Ничего, — отвечает он, а я чуть хмурюсь. — Ты не сильно занят? — Нет, — я прямо чувствую, как он несильно качнул головой. — Расскажешь последние новости? — «STARISH» и «Heaven's» номинировали на премию. Дядя и Пылающий опять соревнуются, — фыркнула и тут же усмехнулась. — Нана и Эйчи начали встречаться… — Чего?! — я быстро выпрямила руку, убрав телефон от уха. — Когда?! — Сама сегодня узнала, — хмыкнула, при этом еле сдерживала смех. — Просвятить? — Ещё спрашиваешь! — Короче, дело было так… — и я начала рассказывать всю эту историю, что произошла у Наны и Эйчи. Надеюсь, что сама сестра Рёты меня не прибьет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.