***
— Кома, — сказал Майкрофт. — Кровоизлияние в мозг. Видимо, он слишком сильно переволновался. — Май… — Врачи не делают прогнозов, впрочем, они никогда их не делают. Но всё, что может дать в его случае медицина, она даёт, клянусь тебе. — Спасибо. — Шерлок… никто и ничто не могло удержать его от этого разговора, от шанса увидеть тебя. С ним всё было хорошо, все анализы в норме, срок небольшой. Мы подумали, что так будет лучше, чем запрещать и мучить Джона ещё больше. — Я понимаю. Братья молчали, держа трубки у уха. Политик ёрзал на неудобном стуле. Или ему было вообще не очень удобно в этой комнате для свиданий под взглядом сыщика. — Спасибо, что нашёл возможность прийти и рассказать. — Джон не израсходовал всё положенное вам время. — Да… Майкрофт, изложи, что знаешь об этом деле. Факты, никаких домыслов. — Уверен? Я тоже работал и старался вычислить, у кого на тебя такой зуб, что… — При чём тут я, Майкрофт? Всё это затеяно, чтобы уничтожить Джона. И пока наши противники ведут с разгромным счётом. — Что?! Джона?! Но… он же обычный парень, омега… Я думал, просто попал под раздачу, как твоя болевая точка… — Только факты, дорогой брат. У нас меньше трёх минут.Часть 9. Первая из двух встреч
12 апреля 2020 г., 18:10
Примечания:
Наконец-то Джон дождался встречи с Шерлоком...
Вк, СПШ
https://vk.com/sociopathic_adventure_of_sh?w=wall-114662556_37621
Несколькими часами ранее
Наконец-то. Наконец-то это произойдёт. Джон верил и не верил, умирал вот прямо тут, сидя на стуле и возрождался. Скоро, совсем скоро он увидит Шерлока. Как это произойдёт? Сотни и сотни вариантов успел омега представить в воображении, сотни и сотни увидеть во сне. От искренней радости до непрощаемой ненависти. В ненависть Джон не верил. Он любил и был уверен в ответной любви, но всё же… всё же, теперь уже никогда не будет так, как прежде. А вот как будет?
Ватсон уже сто раз успел испугаться, успокоить себя, накрутить и расслабиться. Обругать, что так нельзя в его положении, покаяться и начать всё заново.
Он сидел в комнате, подобные которой видел в кино. Сравнительно небольшой зал, как столовая в университете. Сходства добавляли похожие квадратные столики на одной ножке в два ряда. Только между рядами столиков через всю комнату тянулась прозрачная перегородка с парой телефонов по обеим сторонам. Ватсон уже успел увидеть от и до несколько разговоров коллег по несчастью (или счастью?) и на их примере разобрался с телефоном. Привыкшему к лёгким мобильникам, было странно держать в руках огромную железную трубку доисторического таксофона с металлическим шнуром.
Джон вздохнул. Пока он сидит, живота не видно. В какой момент времени сказать об этом? В начале? В конце? И как подвести к этому? Нельзя же просто вот так вывалить…
Ватсон так задумался, что пропустил момент, когда Холмса привели и посадили напротив. Очнулся когда услышал в прижатой к лицу трубке его голос.
— Здравствуй, Джон.
Джон подскочил, ахнул, чуть не уронил трубку. На миллисекунду подумал, что всё произошедшее было лишь сном, альфа будит его для очередного совместного дела и вот-вот последует поцелуй в тёплой постели, он расскажет, какой кошмар ему привиделся… а потом посмотрел на Шерлока.
— Ой…
— Да, чего-то такого я ожидал, — Холмс улыбнулся и у Ватсона чуть не остановилось сердце. Как он соскучился по нему. Как он…
Джон прижался ладонью свободной руки, вцепился в разделявший их пластик.
— Шерлок… боже… мой Шерлок…
— Джон… ну не надо плакать. Всё будет хорошо. Всё уже хорошо. Весь этот бред с судом закончен, наказание не слишком суровое. Тюрьма совсем недолго, потом — колония-поселение, куда ты сможешь переехать ко мне. Если захочешь… — на последней фразе голос стал тише, а взгляд чуть испуганнее.
— Я бы в тюрьму к тебе переехал! В твою камеру, если позволили бы! Хоть сейчас!
Холмс зримо повеселел. Видимо, он всё же беспокоился относительно чувств Ватсона.
— И… и без кудряшек ты такой… смешной! — Джон действительно хихикнул, пытаясь пробиться через прочную пластиковую стену, желая погладить Шерлока по голове. — Как они могли, твои красивые волосы…
— Но не только же за них ты меня любил?
— Нет, конечно! И я ждал фразы «заново отрастут».
Альфа и омега тихо рассмеялись. Они смотрели, смотрели, не могли отвести глаз.
— Джон… у тебя всё хорошо? Ты выздоровел?
— Да, Шерлок. Не волнуйся.
— Я рад. Но… тогда почему ты ни разу не пришёл на заседание суда? Я каждый раз так ждал…
У Джона защемило в груди, и вовсе не метафорически, когда он представил, как раз за разом Шерлок искал его среди зрителей. Надеялся. И не находил. И искал снова и снова, пытаясь убедить себя, что просто пропустил, что не мог его омега не прийти. Снова. Но объяснить, значило напугать, чего делать Ватсон не хотел. Но знал, что придётся. И очень многое придётся рассказать и объяснить за оставшееся время.
— Гхм… Шерлок. Послушай меня, хорошо?
— Конечно, — альфа даже выпрямился на стуле, напоминая натянутую до предела струну на своей скрипке. Как раз перед тем, как ей лопнуть.
— Многое произошло с тех пор. Я познакомился с одним человеком. Его зовут Грег. Он бета. Мы просто друзья с ним, клянусь тебе.
Холмс кивнул.
— Он помогает тебе?
— Да. Он очень помог. Мы сейчас живём вместе, потому что наш дом… наш с тобой дом… сгорел. Это поджог, Шерлок, хотя по документам — я заснул, куря в постели.
— Ты же не куришь.
— Именно.
— Я понимал, что это подстава, но не думал, что такого уровня. Ничего не уцелело?
— Мне жаль. И твоя скрипка, и наши те пижамы…
— Джон! Главное — ты не пострадал?!
— Меня не было дома в ту ночь. Я весь день обивал пороги в полицейском участке и один из служителей закона позвал меня переночевать. Тот самый Грег.
— Понятно. Передай ему мою огромную и искреннюю благодарность.
— Обязательно. Позже его квартиру тоже сожгли.
Сыщик так сжал трубку, что костяшки его пальцев побелели.
— Вот значит как…
— Грег решил, что лучше мне скрыться на время всего этого и нигде не отсвечивать. Поэтому я… прости меня.
— Простить?! Боже, этот парень тебе жизнь спас. И не раз. И помогает, говоришь? Я перед ним в неоплатном долгу.
— Не только перед ним, — Джон глубоко и грустно вздохнул. — Мы вдвоём бы не справились. Мы… обратились к твоему брату. — Ватсон смотрел в лицо Холмсу, пытаясь понять его мысли. — Я знаю, что вы не ладите, знаю, что ты не хотел бы… но… но с этим всем нам нужна была помощь человека с властью и деньгами.
— Да… — Шерлок чуть откинулся назад, и, по примеру Джона, тоже глубоко вздохнул, — понимаю. И он помог?
— Он и Грег как два ангела приглядывают и заботятся обо мне всё это время. Не они, не знаю, что бы я делал и где бы сейчас был. Да и был ли… ещё вопрос.
Холмс, пыхтя, выдохнул.
— Понимаю, — повторил он. — Значит, два беты заботятся о моём омеге.
— Так они и говорят, — Джон улыбнулся. Часть камней с его души упала и ему определённо стало легче. — Пока ты не выйдешь и не примешь вахту.
— Я выйду не скоро, Джон…
— Ничего. Я перееду к тебе, как только это станет возможно, а до этого буду…
— Будешь сидеть под их бдительной охраной, пока я не выясню, что это всё значит и кто открыл эту охоту.
Джон не стал спорить.
— Шерлок… есть ещё одна вещь, самая главная, которую я должен сообщить тебе.
Сыщик выглядел обескураженным. Неужели этого всего недостаточно и есть что-то ещё? Но вот он взял себя в руки и кивнул.
— Я слушаю тебя, Джон.
Ватсон сотни и сотни раз проигрывал в голове эту часть разговора. Подбирал слова, репетировал, порой и перед зеркалом… но тут он как онемел. Смотрел в глаза своему Холмсу и не мог выдавить ни единого слова. Детектив ждал, не торопил, хотя их время неумолимо заканчивалось. Красные цифры на прямоугольном циферблате, вмонтированном внизу этой пластиковой стены услужливо отсчитывали минуты и секунды.
Так и не сумев ничего сказать, Джон просто встал и чуть повернулся боком, позволив Шерлоку увидеть его обтянутый бежевым свитером живот. И смотрел в этот момент Ватсон на свой живот, а не на лицо Холмса, понимая, что потом будет сожалеть и корить себя.
— Это… от кого-то из тех двоих?
Джон кивнул.
— Я хотел… хотел избавиться от… этого. Но… я хотел обсудить это с тобой сначала, правда, но возможности не было. А потом… потом и врачи, и твой брат говорили, что аборт меня убьёт вернее, чем беременность, и я… и мы… и вот…
Тут омега наконец-то рискнул посмотреть на альфу. И перепугался не на шутку. Такой жуткой гримасы он не видел никогда, ни на его лице, ни на чьём другом. А потом сообразил, что эта гримаса будто плавает в чёрной воде, а вовсе не на лице Шерлока. Да и вообще омега осознал, что вроде почему-то смотрит в потолок и лампы очень слепят глаза.
Как сквозь вату доносились испуганные голоса и он не мог выделить из них голос Шерлока.
«Я что, упал? Похоже на то, попа болит... и лопатки... Но почему? Как странно всё… качается и уплывает… Нельзя… нельзя уходить… я должен узнать, что думает он обо всём этом… обо мне… о ребёнке… Шерлок… что ты… ты… т…»