ID работы: 8562743

Дети тюрьмы 2

Слэш
NC-17
Завершён
366
автор
Размер:
114 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 87 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Мартин тяжелой поступью зашел в бомбоубежище, здороваясь с приветствовавшими его людьми. Они жили здесь безвылазно уже несколько недель, а потому настроение скатывалось все ниже, однако сегодня Мартин нес радостную весть. Но прежде всего надо уточнить достоверность информации, а потому молодой мужчина, обремененный неожиданной властью, твердо направился в сторону маленького отдельного лагеря в стороне от всех. Конкретно ему нужна была девушка, огрызающаяся на похожего на обезьянку парня. - Док, на минуту, - приказом произнес Мартин. - А ну-ка заткнулся нахуй со своими злоебучими приказами! - девушка тут же забыла об Андрее, вздохнувшем с облегчением. Он, конечно, Дока любил и не собирался орать на девушку, но все же после вести о ее беременности она стала самой настоящей фурией. Мартин снисходительно посмотрел на нее. В такие моменты рядом должен был быть Дин, чтобы на нем срывали злость, однако тот до сих пор опасался приближаться к Доку. - Я не буду выслушивать твою грубость, - отрезал парень. - Это касается тебя лично. То, что я хочу сказать. - Да мне насрать! Можешь прислать мне почтового голубя, а пока иди нахуй! Или что, выгонишь меня? Выгонишь из этого блядского убежища?! - заорала девушка во всю глотку. Проф отошел к стеночке, подзывая Мелочь к себе и бормоча, что сейчас ее лучше не трогать. - Встала и подошла! - ледяным голосом произнес Мартин. - Это касается Эвана. - ПОШЕЛ ТЫ НАХУЙ! - она не двинулась с места из принципа. Мартин... она ненавидела его всей душой. Ненавидела сильнее, чем кого-либо. Ненавидела все ТО. - Про Эвана говори с Йеном! Ах да, ты не можешь, потому что он опять ушел! Опять! И ты хочешь, чтобы я подчинялась тебе?! Ты забываешь, кто я! - Хорошо, будем говорить здесь, - Мартин поморщился, помассировал переносицу и поправил очки. С ненавистью в свою сторону он встречался часто. - Ты знаешь Оскара? Мне важно знать, надежная ли от него информация. - Я не знаю никаких Оскаров! - заорала она, взъерошивая короткие темные волосы, а затем презрительно кинула: - Парень из наших, западник. Босс. Не помню, чтобы он мне врал. - Тогда он просил передать тебе, - последнее слово глава ТО особенно выделил, - что Эван жив и находится в тюрьме. И... Этого Эван не передавал, но Оскар сделал акцент на том, что через три месяца все мятежники приговорены к смертной казни через расстрел. Это все, - Мартин развернулся и пошел прочь, оставив ребят переваривать информацию. Док стояла ровно секунду, а затем кинулась к Мартину с явным намерением задушить его, но заметивший это Проф вовремя остановил ее, заламывая руки и очень надеясь, что она не вырвется. - Ты подохнешь от моей же руки, ты понял?! Запомни это раз и навсегда! - с надрывом крикнула девушка. - Отпусти меня, Проф. Пусти, сказала! Парень отступил, Док поглядела на него и неожиданно коротко разрыдалась, без слез, лишь голосом. - Надо сказать Йену... - тихо пробормотал Андрей, обнимая девушку, - успокойся. - Успокойся?! - девушка обвела взглядом толпу, словно кого-то выискивала. - Успокоиться... Где я найду тебе твоего Йена?! Пойду шастать по лесу? Да я даже не знаю, в каком он состоянии, он же стопроцентно обдолбан! - Надо найти. Где же... Может, он в той комнате? - Проф оглянулся, имея в виду похожую на карцер каморку, в которой Йен иногда ночевал. - Он... он в лесу. Снова. Проф, он снова ширяется. Выгреб все лекарства, которые здесь можно найти, уходит в лес и ширяется. Что нам делать? - Значит, мы дождемся его. И скажем, что Эван... ну ты поняла. Он не посмеет после этого уйти, - зло, совершенно не похоже на обычного Профа, произнес Андрей. - Он сойдет с ума, - слабо покачала головой девушка, отталкивая от себя парня и морщась. - Иди отсюда. Не трогай меня. - Да плевать мне! – Док удивленно посмотрела на взбесившегося Профа, Мелкий испуганно покосился. Парень был невероятно зол. – Ты не понимаешь, да? Ты совершенно не понимаешь, что это значит? Мы потеряем сразу обоих! Сразу. Сейчас еще есть шанс, а ты предлагаешь сидеть и ничего не делать. Ты хочешь стать как Йен? Ты уже поругалась с человеком, который любит тебя! Ты хочешь потерять всех? Мне абсолютно плевать, я собираюсь сейчас же пойти и найти этого ублюдка, чтобы хорошенько выбить из его башки дурь. Чтобы он сдвинулся со своей мертвой точки и придумал, как нам вытащить Эвана. Док посмотрела на него исподлобья, скривилась, а затем со всей силы заехала парню в нос и, развернувшись, выбежала во внутренние комнаты. - Тьфу блять, - Проф схватился за нос, из которого обильно потекла кровь. Мелкий вскочил, протягивая какую-то ткань, которую Андрей с благодарностью принял. – Она совершенно ни черта не понимает, - сокрушенно произнес он, гнусавя. – Мелочь, пойди, найди, пожалуйста, Дина. Скажи ему… А впрочем, просто расскажи про Дока. Пусть хоть этот мазохист успокоит ее. А я пошел искать нашего обдолбыша, - Мелкий испуганно поднял глаза. – Да не волнуйся ты, я возьму винтовку. С этими словами Проф быстрым шагом направился к выходу, не обращая внимания на косившихся людей. Он подхватил винтовку у двери и, пригнувшись, выбрался наружу, где стоял ясный день.

***

Дин осторожно шел по темному коридору – в эти укромные кладовки мало кто ходил, а потому здесь обитали и крысы, и всякие одиночки. Правда, сейчас парню было страшно из-за того, что его попросту прибьет любимая девушка. С объявления о его отцовстве Док не разрешала приближаться ему, всячески посылая, грубя или прося Профа увести его. Однако парень попыток не прекращал – это же ЕГО ребенок, как Лидия может этого не понимать?! Он был счастлив, узнав, что он будущий отец. А вот Док, видимо, нет. Минут пять назад к нему примчалась Мелочь, что-то пробормотав про ссору Профа и Дока, и про то, что Эван жив, и про то, что Лидия убежала и заперлась в одной из комнат, а Андрей попросил поговорить с ней. Теперь парень ходил и тыкался в каждую комнату, стараясь найти девушку. Наконец одна каморка оказалась заперта. Блондин тихонько постучал, когда понял, что дергать ручку бесполезно. - Иди отсюда, - раздался слабый голос с той стороны двери. Слабый настолько, что впору было волноваться. - Это Дин. Впусти меня, - отозвался парень, начиная нервничать. - Я знаю твое имя, - отозвалась она сдавленно. Раздался судорожный вздох. - Я думал, ты перепутала меня с Профом, - осторожно начал Дин, - тебе плохо? Впусти меня, мы просто поговорим. - Говори там. А лучше иди нахуй. - Лидия… Может, мы уже поговорим НОРМАЛЬНО? А не через стену? – Дин все больше склонялся к мысли, что все бесполезно. – Ты же понимаешь, что это и мой ребенок тоже. - Поздравляю, - тихо ответила Док. Кажется, она плакала - по крайней мере, дыхание у нее было тяжелым. - Лидия… Я прошу тебя, открой, - в последний раз попросил Дин, который пусть и любил Дока, но где-то внутри в нем копошилась обида за такое отношение к себе. Да, он не собирался сдаваться, но ему все чаще казалось, что это безнадежно. Вполне возможно, что даже не взаимно. Мало ли – Док могла попросту его больше не любить. Он ведь не мог понять эту девушку до конца никогда. - С чего бы? С того, что ты меня отъебал? М-м-м, да-а-а, причина... - протянула Док тихо. - Ты под кайфом что ли? Что с твоим голосом? – Дин в ярости ударил по двери кулаком, но та не поддалась. – Открывай! Док судорожно рассмеялась. Щелкнул замок, и она позволила Дину зайти. Она сидела у дверей в темноте, запрокинув голову, а рядом с ее безвольно опущенной рукой валялся шприц - неиспользованный. Пока. Дин подался вперед, стиснув зубы от злости, и ударил девушку по щеке. Несильная, но ощутимая пощечина обожгла Дока. - Да как ты можешь?! Ты думала о ребенке? Колоться! Докатилась! Да из-за чего? Из-за чего ты решила колоться?! Док запрокинула голову сильнее, рыдая навзрыд. Подняла с пола шприц, швырнула им в парня, а затем отвернулась, прижимая ладони к лицу. - Лидия, - Дин мигом пожалел о содеянном, кидаясь к девушке и не зная, как ее успокоить. - Чтоб ты сдох, - прошептала она судорожно. - Да что такое? Ты так из-за ребенка расстраиваешься?! Но почему? – Дин откровенно не понимал. Он хотел этого ребенка, всей душой, прекрасно понимая, насколько тяжелая жизнь ему уготована, ну так пусть он хоть будет желанным. - Да потому! Потому! - заорала она. - Этот гребаный ребенок! Когда он родится?! Среди войны?! Или, думаешь, мы будем жить на пляже и у нас будет собака?! Да хрена с два! Как можно его растить?! Ты думаешь, я буду торчать в этом блядском ТО?! НЕТ! Я не останусь здесь, с ними! Даже если моя разрушенная семья не пойдет со мной - я уйду! И как растить ребенка в бегах?! - Тогда я пойду с тобой! Неужели ты не понимаешь, что я не брошу тебя? Лидия, прошу тебя, успокойся, - несмотря на попытки отпихнуть парня, блондин обнял подвывающую девушку, дожидаясь, когда это пройдет. – Мы будем жить и на пляже, и в собственном доме, и заведем огромную собаку. Только не сейчас. - НЕ СЕЙЧАС! В каком мире ты живешь?! Эта война не кончится никогда! А если мы попадем в тюрьму, назад?! Мне плевать - она мой родной дом, но если я сдохну там и мой ребенок будет жить один... кем он станет?! Таким же, как я? Мелочь? Йен?! - Прекрати сейчас же! Не смей говорить так, словно ребенок будет один. У него еще есть я, не надо забывать об этом, - взъярился Дин. - Да если мы попадем туда, ты сдохнешь первым! Или ты думаешь, что я смогу постоянно присматривать за тобой?! - Я могу за себя постоять, - отозвался Дин. – Прежде всего, в тюрьму я пока не собираюсь. И ты тоже. В тюрьме у нас только Эван, которого надо срочно вытаскивать. И Йен здесь, которого надо снимать с иглы. А еще я обещал тебе жениться… Знаешь, дел у нас не в проворот, - он слегка улыбнулся, поглаживая девушку по спине. - Мудак... почему ты просто не можешь понять, что срать мне на свадьбу? Какое мне дело до нее? Кем он вырастет? Что я вообще могу ему передать? Гены едва завязавшей наркоманки с таким количеством трупов на счету, что все ваше ТО могло бы умыться кровью? Просто прекрасно. Прекрасно. Прекрасно. - Ты передашь ему по крайней мере свою любовь. Мне кажется, ты будешь отличной матерью, - усмехнулся блондин. – Ты слишком нервничаешь, знаешь, я просто хочу, чтобы ты пришла в норму и успокоилась. Так нервничать опасно и для тебя, и для ребенка. Конца света пока не предвидится, - Дин давно уже откровенно признал, что совершенно не умеет утешать. Однако старался по мере сил, хотя не знал, что еще сказать беременной девушке. Док окончательно развернулась спиной к парню, но больше не плакала, лишь вздрагивала и тяжело дышала. - Успокоилась? – осторожно поинтересовался Дин спустя некоторое время. - Пойдем... к остальным? Или посидим здесь? - тихо спросил Дин, обнимая девушку за плечи и садясь ближе. Ему до жути не хотелось, чтобы его снова прогнали. - Я никуда не пойду, - отозвалась она кратко и сдавленно. - Почему? – парень наклонил голову, утыкаясь лбом в холодное плечо Лидии. - Да потому что! - грубо выдохнула девушка, ясно показывая, что не желает говорить. - Ладно, не злись… - умиротворяюще произнес блондин, поводя головой по плечу. – Все будет хорошо. Лидия кивнула, чуть поворачивая голову и упираясь своим лбом в лоб парня. - Может быть.

***

Выйдя наружу под ослепительное солнце, Проф некоторое время щурился, шагая по непроходимому лесу. Кругом не было ни души, а если кто и был – он чрезвычайно опытно прятался. Вообще, разведчики прочесывали лес каждые полчаса на наличие в нем солдат, но те, как ни странно, не появлялись. Зато всех беженцев, выбирающихся на поверхность из бункера, отправляли обратно, что в некотором роде бесило бывших заключенных – словно снова в камерах сидят. Однако все это было лишь ради их безопасности. Днем гулять не позволяли, зато ночью – куда хотите идите, на поиски еды или обратно в город – главное, чтобы днем никого не видели рядом с бункером, дабы его не рассекретить. Но люди все равно лезли наверх, не в силах сидеть взаперти, брали с собой оружие и бросались на землю, завидев зелено-коричневых разведчиков. Так и Проф. Привыкнув к солнцу, он зашагал вглубь леса, точно зная, что Йен прячется где-то на скалах, высившихся на окраине леса. Там много мест, где можно спрятаться, и нет угрозы со спины. За скалами снова начинался бескрайний дикий лес, заполнивший почти всю Землю 23 века. Проф добрался до скал быстро, почти не растеряв всей своей злости. Он был взбешен из-за поведения Йена, Дока и даже Дина. Он видел, как разваливается все, созданное и сохраненное с таким трудом, и не хотел этого допустить. Поэтому надо во что бы то ни стало вытащить этого идиота из своей берлоги и пойти спасать Эвана. - Йен! – крикнул Андрей, подойдя к подножью острой скалы. Он знал, что сюда никто больше не придет, а потому риск быть услышанным не-Йеном – минимальный. Ему никто не отозвался. Сначала. Минут через пятнадцать, обойдя почти все скалы, он приметил где-то за деревьями, в кустах, что-то чужеродное, и лишь подойдя ближе понял, что это рука человека, лежащего, очевидно, на земле. Продрался через цепляющиеся за одежду ветви и увидел Йена: парень действительно лежал на спине, глядя куда-то вверх полуприкрытыми глазами. - Йен? – Андрей подошел ближе, садясь на корточки рядом с неподвижным парнем. Тот даже не пошевелился, разве только открыл глаза. Проф выдохнул, собрался с мыслями и решил сразу начать с самого главного: - Эван жив. На него посмотрели, чуть повернув голову - зрачки у Йена были расширены, но не сильно. Судя по всему, он уже приходил в себя. А дальше Проф мигом растерял всю свою злость, с которой шел. Он быстро-быстро вывалил на парня все, что знал о местонахождении и состоянии Эвана на сегодня и замолк, ожидая хоть какой-то реакции. Йен приподнялся, сел по-турецки, проводя рукой по лицу и медленно качая головой, а затем просто завалился на Профа, судорожно выдыхая. -Ч-что? – Андрей не отстранился, но ему было боязно. - Он мертвец, - вроде тихим и равнодушным голосом отозвался парень. – И все остальные тоже. - Ты еблан? – тупо поинтересовался Проф, забывая про свой страх. Ему просто не верилось, что Йен сказал только это. – Ты осознаешь, что говоришь? - Не хуже тебя. - Тогда, может, ты поднимешь свою задницу и спасешь его? Йен неожиданно поднял голову. В его голосе, больше не холодном, сквозило что-то, похожее на злую иронию: - Ты ждешь, что я пойду за ним? Ворвусь в тюрьму? Проф ошеломленно посмотрел на Пустого. Именно этого он и ожидал. В первую очередь от Йена. Ожидал ото всех, а не получил ни от кого. Он даже отошел на несколько шагов. - Да, именно этого я и жду. Потому что там сидит человек, который для тебя дороже всех нас и, возможно, ранен. А вместе, если ты присоединишься к нам, мы сможем его вытащить. Разве ты не хочешь снова увидеть его? Йен поднял на него больной и страшный в своей пустоте взгляд, приоткрыл рот, но так и не смог ничего сказать. Отвернулся, утыкаясь носом в корень дерева, и издал непонятный тонкий звук. Проф посчитал Йена довольно безопасным, и еще немного приблизился, аккуратно кладя руку парню на плечо. - Ну и что мне делать? - прохрипел парень едва слышно, так и не поворачиваясь. - Для начала пойти со мной, - произнес Проф, - бросить колоться всякой дрянью и немного прийти в себя. Иначе скорость твоей реакции во время боевых действий будет довольно низкой. - Я не смогу вернуться в тюрьму, - пустым голосом произнес он. Больше не дрожали в его словах тонкие как паутина эмоции - при упоминании тюрьмы исчезли и они. - Мы не вернемся, - твердо произнес Проф. – Мы заберем Эвана и уйдем. Пустой долго молчал, словно уснул или умер. Но затем пошевелился: - Это ТЮРЬМА. Мы вышли раз. Второй не выйдем. - Мы взорвем стену! Мы раздобудем карты, договоримся со знакомым Дока, чтобы они подошли с Эваном… Йен, все получится! – Андрей даже воодушевился немного. Он верил, что все это возможно. - Расстреляют. - Не будь пессимистом! Мы останемся живы и будем все вместе. Пойдем. Все равно сидя здесь, ты ничем не поможешь. Йен чуть пошевелился, перевернулся на спину, но сил подняться в себе не нашел. Так и продолжил лежать, глядя вверх полупрозрачными пустыми глазами. - Я помогу, - Проф протянул руку, хватая за холодную – Йена. Тот, вцепившись в него костлявыми пальцами и тяжело опираясь, поднялся. Проф не был даже уверен, что парень понимает, что делает и куда идет - его вело, голова безжизненно повисла, а отросшая челка клоками свешивалась на глаза, закрывая их. - Надо тебя подстричь, - весело приговаривал Андрей, пробираясь через лес. Дошли они быстро и снова оказались в бункере, сгибаясь под низкими потолками. Йен даже не оглянулся на окружающих людей, просто сразу прошел в угол, сел там и обнял руками колени. Проф поставил винтовку на место, оглянулся на парня и подошел к их группе. Мелкий сидел там же, где он его и оставил, глядя в тот угол круглыми испуганными глазами, словно не верил, что Йен тут. Дин с Доком о чем-то тихо говорили. Наконец, Лидия выпрямилась и подошла к Йену. Плюхнулась рядом с ним, бесцеремонно подняла его голову за подбородок и посмотрела в глаза, затем пощупала пульс... и врезала коротко кулаком в подбородок. Голова его дернулась, он ударился затылком о стену и замер, закрыв глаза. - Ну ты и тварь! - прошипела девушка. Проф скоро подбежал к ним, оттаскивая разбушевавшуюся девушку, которая рвалась добавить еще. Дин тоже присоединился, держа Дока за плечи. Но та быстро обмякла в руках Дина, и, вырвавшись, вновь подошла к Йену, садясь рядом с ним и прижимая его поникшую голову к груди. Андрей отступил, засунув руки в карманы штанов и наблюдая за молчаливой картиной. Мелкий тоже подошел, вставая за спиной парня и пугливо выглядывая, словно ожидая еще одной вспышки. Ее не последовало. Лидия молчала, поглаживая парня по голове, тот даже не шевелился, и Проф тихо вздохнул, беря Мелочь за руку. - Пойдем. Выспимся. Тебе нужен отдых, - юноша немо глянул на него большими глазами, но Проф одними губами добавил: - Им тоже. Пойдем. Мелочь кивнула, немного подрагивая от зрелища Йена. Все же, внешний вид того оставлял желать лучшего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.