ID работы: 8562788

рок-опера ФИНГОН

Джен
G
Завершён
111
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 57 Отзывы 20 В сборник Скачать

ПЕСЕНКА ОЛЬВЭ И ФЕАНОРА

Настройки текста
Ольвэ: Дни мои размеренно текли В Альквалонде на краю земли, Корабли гуляли на просторе От сражений, смут, войны вдали. Но теперь нарушен наш покой: Феанаро, нолдорский герой, Пожелал отправиться за море И народ свой прихватить с собой… Феанор: Отдавай-ка, Ольвэ мне корабли. Я прошу добром, ведь размен неравен: Поплыву с войною за край земли, Данная мной Клятва сильнее правил. Ольвэ: Куда больше дочери родной Я люблю корабль белый свой. Ты мятежная душа, Не дам я ни шиша, иди-ка прочь домой! Феанор: Ольвэ, не беси, отдавай сейчас. За мной весь народ с острыми клинками! Чую, близок битвы кровавой час. Данная мной Клятва прочнее камня! Ольвэ: У меня другое мнение! И не сделать исключения. Мы – бессмертные творенья Эру, Ну, а Клятва это просто вздор. Феанор: По-хорошему, но в последний раз, Я прошу корабль твой белый, Ольвэ. Пылки мои мысли, мятежен нрав. Как бы не пришлось поквитаться вскоре! Ольвэ: Трижды я тебе ответил «нет»! Не губи себя во цвете лет! Звездный камень из короны вражьей Не сумеешь ты, увы, вернуть. Феанор: Пожалеешь ты, пожалеешь ты... Ольвэ: Я тебя послал, я тебя послал! Послал! Послал!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.