ID работы: 8562788

рок-опера ФИНГОН

Джен
G
Завершён
111
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 57 Отзывы 20 В сборник Скачать

РЕЗНЯ В АЛЬКВАЛОНДЭ

Настройки текста
Феанор: Мой народ, ты был мне верен, Вышел срок исполнять Клятву. Поднимаю свой меч в небо, Призывая под стяг ратный! Мой народ – ты не знал горя, В валинорской тиши сонной. Я судьбы не желал черной, Но за морем сидит Моргот! Пробил час над моей страной. Тот, кто верен мне – пусть идет за мной! Феаноринги: Мы с тобой, отец, растрави гончих, И веди на смерть ко вратам Ночи. Толку думать здесь, рассуди здраво: Корабли отнять – это наше право. Мы за Клятвою как один: Ольвэ нам не брат и не господин! Феанор: Мы изведали тяжесть слов обетных, Больше никогда не вернуться к свету, Но нарушить слова никто не волен – Ни король, ни принц, ни кузнец, ни воин: Клятвой связаны мы одной! Обнажив мечи, все идем на бой! Феаноринги: Такова отныне будет злая доля: От Врага наш род повидал горя. Проливаем кровь мы и судим просто – Посмотри, отец, на свое войско: Ольвэ сможем мы одолеть. Корабли не дал – пусть обрящет смерть! Феанор: Мы отныне все для себя решили. Так пролилась кровь, корабли отплыли. Феаноринги: И плывем за море, чтоб исполнить Клятву: Отомстить Врагу, как созреет жатва! Отомстить – или пасть на месте! Феанор: Я живу теперь лишь мечтой о мести! Крови блеск на моих руках. Кто пролил ее – переступит страх. Феаноринги: Обагрили кровью гавань Альквалондэ, Трепещи же, враг, перед гневом нолдор! Феанор: Корабли в огонь, это будет платой, У границы льдов оставляю брата! Феаноринги: Корабли в огонь, говоришь ты верно! Феанор: Но мой старший сын показал манеру: Одинок стоит и молчит. И в его руках факел не горит. Все, кроме Маэдроса: Посмотрите все, Майтимо свихнулся! Покричим ему, чтобы он вернулся! Он не хочет жечь, не желает драться! Жалкий друг ему подороже братьев! Предает сейчас свой народ: В стороне стоит, корабли не жжет! Маэдрос: Стал в семействе собственном я лишний. Но и через море голос друга слышу. Далеко во тьме он оставлен нами – Братья были мы – сделались врагами. Финдекано, меня прости. В одиночку мне море не пройти...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.