ID работы: 8562788

рок-опера ФИНГОН

Джен
G
Завершён
111
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 57 Отзывы 20 В сборник Скачать

ПРОКЛЯТИЕ МАНДОСА, ОНО ЖЕ ХОР ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ

Настройки текста
Намо Мандос: Феанор, узри, что ты натворил! Ты в своей гордыне не ведал меры: В Альквалондэ Ольвэ мечом убил. Нет надежды даже на милость Эру! Все, кроме Феанора: Одним движением руки Ты на себя навлек проклятье. Мы все – заложники судьбы, Своей заложники судьбы, Никто из нас над ней не властен! Теперь ни чары, ни клинки Не принесут тебе победы! Мы все – заложники судьбы, Своей заложники судьбы, Нас ждут несчастия и беды! Феанор, о как тщеславен ты! Феанор, о как тщеславен ты! Феанор, о как тщеславен ты! Среди родных не в добрый час Ты заронил зерно раздора: Судьбы звучит холодный глас, Судьбы звучит холодный глас, И будет нам немало горя! Мы слышим – рвется связь времен! Мы слышим – мир пришел в движенье! Мы видим черный цвет знамен, Мы видим черный цвет знамен – Ты проиграл свое сраженье! Феанор, каким ты был слепым! Феанор, каким ты был слепым! Феанор, каким ты был слепым! Среди сражений и клинков Ты – в темном пламени сожженный! Сорвался с губ прощальный вздох, Сорвался с губ последний вздох – Твой старший сын принял корону. И горек был его удел: Там, в западне у вражьей крепи Пленен обманом он во тьме, Пленен обманом он во тьме, Закованный в стальные цепи. Одни идут из края льдин, Другие в тьму влекомы скорбью Как в море лодка без ветрил. Они проклятый Сильмарилл Омоют собственною кровью! Феанор! О что ты натворил! Феанор! О что ты натворил! Феанор! О что ты натворил!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.