ID работы: 8562788

рок-опера ФИНГОН

Джен
G
Завершён
111
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 57 Отзывы 20 В сборник Скачать

МАЭДРОС В ПЛЕНУ, МАГЛОР СТРАДАЕТ

Настройки текста
Маэдрос: Я сильмарилл добыть захотел Мирно, С малым отрядом во тьму я поехал К сроку. Враг обещал нам за гибель отца Виру, Но обманул, и расплата была Жестока. Сталь не вонзилась мне в спину Я был нужен живым – знаю! Глиной стал мой отряд, глиной, Глиной болот чуждого края. Как растворились во тьме Тропы! Где теперь мой народ, Где же? Бьется в лицо вражеский Хохот. В клетке кровавый след – Свежий. Наши знамена в черном огне истлели, Как же мы в ярости были слепы и наивны! Что же ты плачешь, слывший сильным и смелым? Скован цепями, правитель из рода Финвэ. Маглор: Брат мой, ты во власти оков, Отныне я новый король. Я тысячу раз был неправ, Когда не пошел за тобой. Но тень за твоей спиной Поднялась, Словно сбывается рок За Ольвэ и за корабли - Мы его не оплатим вовек... Маэдрос: Тень за моей спиной была моя смерть. Маглор: Я принял корону нолдор И постарел на сто веков. Я предал брата, но, видит Эру, Я боялся большего зла! От моего горя осыпались листья С деревьев на сто шагов. Сильмарилл на брата не променял: Это Клятва мне не дала. Маэдрос: Не только я – весь наш род теперь обречен. Маглор: Мне б коснуться твоих незаживших ран, Мне бы боль твою исцелить. Братья спят, а я жгу третью дюжину свеч, Я беды устал считать. Я читаю книгу нашей судьбы, Но слова в ней слишком грубы. Слишком страшен язык ее – словно Клятва, За которую умирать. Что такое «боль»? Маэдрос: Враг, от которого смерть избавляет нас. Маглор: Что такое «война»? Маэдрос: Услада глупых поэтов, но мерзость для глаз. Маглор: Что такое «ненависть»? Маэдрос: Воздух войны, без которого ей не жить. Маглор: Что такое «свобода»? Маэдрос: Между ненавистью и смертью она лежит. Маглор: Избегаю зеркал, теперь я боюсь Сам себе в глаза посмотреть. Ненависти и смерти союз - Этой ноши не одолеть. Я себе желал бы иной удел В череде бесконечных лет. Маэдрос: С той поры как тюрьмы захлопнулась дверь, Я ни разу не видел свет. Маглор: Брат мой все равно теперь что мертвый. Покрывались пылью зеркала. Валар не избавят нас от рока… Маэдрос: Ждет теперь скала меня… Маглор: Скала... И не светит солнце в царстве ночи, Не бежит река средь мертвых гор. Неужели наш сюжет окончен?.. Ты бы укорял меня… Маэдрос: Укор?.. Что такое верность? Маглор: Песня, которую больше мне не спеть. Маэдрос: Что такое вечность? Маглор: Дом, где не будет места тебе и мне. Маэдрос: Что такое бессмертие? Маглор: Вечность боли и на сердце тяжкий груз. Что такое свобода? Маэдрос: Это ясный свет – я к нему больше не вернусь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.