ID работы: 8562872

Палка о двух концах

Слэш
R
Завершён
1346
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1346 Нравится 86 Отзывы 286 В сборник Скачать

Часть 2v1 И так могло быть

Настройки текста
Примечания:

Если справиться с интересными находками не может Верховный маг Земли, приходится обращаться к богам.

Зная, как виртуозно играет сознанием бог Лжи и Обмана, в небольшом конференц-зале находился лишь ударный отряд Мстителей. Руководство реорганизованного Щита и представитель Совета предпочли участвовать в беседе виртуально. Консультация необходима, но безопасность прежде всего. - Cолнце мое, обернись, пригодится твой опыт воина. Огромный волк, в последние визиты Локи в Щит сопровождавший его бесшумной неотступной тенью и ощутимо расширивший своим присутствием зону отчуждения вокруг бога, заворчал недовольно, извернулся плавно, с заносом кормы, и без малейшего пиетета хлопнул того под зад жестким, похожим на черное полено хвостом. - Ты давно не принадлежишь их миру, не упрямься, - царственно проигнорировав поджопник, Локи взмахом руки притянул одно из кресел и вальяжно развалился в нем перед волком, закинув ногу на ногу. Волк плюхнулся лениво на задницу и ехидно тявкнул. - С кем поведешься, а?.. - Локи закатил глаза. - Сочтемся, драгоценный. Слово. Силуэт волка на мгновение смазался, став большой черной кляксой, будто при взгляде на него картинка потеряла резкость, и стек на пол, становясь тенью преклонившего колено смуглого черноволосого мужчины, затянутого в легкий асгардский доспех. - Как изволит душа моя, - насмешливый, знакомый до последней нотки голос с неожиданно чувственно звучавшей хрипотцой не оставил сомнений в том, кто его обладатель. - Брок... - Стив выдохнул неверяще, едва слышно, только Баки дернулся, взял его под локоть, готовый подхватить. Или удержать от необдуманного поступка. Внутренности продрало ознобом, хлестнуло оборванной связью. В голове зашумело. Он и так знал, только признавать не хотел - не сумел стать целым, не освободился. Увидел отказавшегося от него, когда-то нежеланного мейта, и понял, что прав был Баки, а он - идиот, обрекший себя на одиночество. Холеный, без единого шрама, кажется, ставший еще шире в плечах. Гордый. Хищный. С тлеющими углями по-звериному желтых глаз. Совсем не таким запомнился Стиву его соулмейт. Рамлоу поднялся плавным текучим движением, подошел к креслу, в котором устроился Локи, сел на подлокотник. Он смотрел только в глаза своего явно довольного демонстрацией господина, не обращая внимания на эмоции окружающих, игнорируя дрогнувшее окружение. Напрягшихся мстителей. Шокированного «бывшего». Проблемы с артефактом ушли на второй план. - Брок, - позвал громче, проклиная себя за просительные нотки, прорвавшиеся против воли, но реакции не добился. Вспомнился невменяемый Клинт с неоново-голубыми глазами. Ну, конечно!.. Никто в здравом уме не станет искать способ связь разорвать. - Зачем тебе Рамлоу, Локи? Он человек, не смей держать его за питомца! Смех божества прокатился по помещению колокольцами, вторя звонким хлопкам в ладоши. - Как давно стали беспокоить тебя судьбы грешников, Стивен? - Он - мой соулмейт, - рука Баки предупреждающе сжалась на плече. - Он пошел на немыслимое: отказался от имени, отказался от сущности, отдал себя - лишь бы оборвать вашу прекрасную связь, - смакуя каждое слово протянул Локи, поглаживая чужое колено. Рамлоу равнодушно скользил взглядом по присутствующим, ни на ком не задерживая внимания. Происходящее, казалось, не трогает и не интересует его от слова «совсем». - Хочешь сказать, он теперь твой? - Это я теперь - его, а он - свой собственный, - Локи тонко улыбнулся, будто невзначай поправляя воротник туники так, что стал виден светлый шрам от укуса с ярко выделяющимися следами мощных клыков, - но тебе этого не понять, смертный. Думаешь, мидгардец, волком его сделал я? Дар - мой, воплощение - его суть. Благодарен тебе, Стивен, сын Роджера, слепец, упустивший свое счастье. Острый, гордо вздернутый подбородок обхватили смуглые пальцы, предмет обсуждений развернул «хозяина» к себе лицом. - Так-так. Чтобы обмануть врага, сперва обмани друга? - Рамлоу (или уже нет?) продемонстрировал в ухмылке влажно блеснувшие белым острые резцы и буквально промурлыкал: - Имя тебе Коварство, многоликий господин мой. Баки решительно поволок Стива к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.