ID работы: 8563006

Страна Чудес

Джен
R
Завершён
6
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Певец

Настройки текста
      Трэвис шёл по площади маленького города и только диву давался, как он сюда попал. Последнее, что он помнил, так это то, что начал погружаться в сон и перед этим увидел странное существо, похожее на кролика и, видно, из-за него он сюда попал.       Полярный троодон вздрогнул от страха, когда мимо него прошла королевская стража. Как знать, а вдруг они подумают, что он совершил какое-нибудь преступление и посадят в тюрьму? Это же чужая страна и, можно сказать, чужой мир и нельзя знать наверняка, какой народ здесь проживает. Вдруг они мучители маньяки?       Трэвис отчётливо ощутил подступающую к нему панику и глубоко задышал, пытаясь взять себя в руки. Надо успокоиться и хладнокровно обдумать план дальнейших действий. Что же он помнит? Только то, что его зовут Трэвис и невесть откуда знает разные песни. Бесполезный арсенал знаний, но может быть на что-то сгодится.       Страх не ушёл полностью и, чтобы хоть как-то развеяться, Трэвис начал напевать незамысловатую песенку, забывая нужные слова, и во всей его песенке было много фальшивых нот, но его это не волновало. Ему просто нужно успокоиться.       Он пел настолько громко, что жители городка стали прислушиваться к нему, наслаждаясь его пением. В результате около него образовалась внушительная толпа, которая так шумно горланила, что Трэвис наконец умолк. Трэвис ожидал увидеть на лицах прохожих праведный гнев, однако вместо этого они смотрели на него с обожанием.       Троодон смекнул, что раз они так его полюбили, может быть они помогут ему вернуться домой. Конечно же не сразу, для начала нужно добиться их полного доверия. Надолго же придется здесь остаться...

***

      Ему стыдно было в этом признаваться, но он хотел бы остаться здесь навсегда. Народ здешний очень доверчивый, если сразу же приняли незнакомого уличного певца и одарили его безмерной любовью и заботой. Это самый лучший сон, если он все это время спит.       Трэвис блаженно пел, слегка прикрыв глаза, перед взволнованной толпой. В этот момент он опрометчиво решил, что его счастье будет вечным.       Внезапно Трэвис ощутил жгучую боль в голове и, как в замедленной съёмке, дотронулся до источника боли. Он тихо застонал, не в силах остановить кровь, стекающую со лба. Размытым взглядом он заметил одноглазого троодона с пистолетом.       Что же, то, что произошло, было вполне заслуженно. Он посмел довериться Стране Чудес.       Особенно смелые горожане тихонько приблизились к умирающему любимцу и пораженно ахнули: через его сердце стали расти невиданные никем ранее синие розы. Вся площадь наполнилась мучительными криками. Горожане падали, хватаясь за сердце.       Они слишком сильно полюбили его и должны расплатиться за оказанное доверие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.