ID работы: 8563066

Пересечённые судьбы

Слэш
PG-13
Завершён
314
автор
Размер:
99 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 237 Отзывы 53 В сборник Скачать

7. Разговор с Бетти.

Настройки текста
(советую включить песню Better now - Post Malone на весь фанфик)       Сал поднялся на второй этаж и без стука вошёл в сто третий кабинет, в котором на кресле сидела Бетти, рассматривая отражение в чае. Фишер сел на кресло, что находилось напротив, перед этим закрыв кабинет.       — Бетти, я хочу поговорить.       — Мы уже раз сто говорили о том, что тебе не по себе из-за того, что к тебе проявляют не такое внимание, какое нужно. Но я готова тебя выслушать.       Девушка сидела, рассматривая Салли пустым взглядом, каким Фишер смотрел на Джонсона. Она будто заглядывала ему прямо в душу, читая мысли. Для них это было нормой. Незнакомый человек мог бы решить, что они ненавидят друг друга, но это не так.       — Нет, не об этом. Точнее… не совсем.       Тонкая бровка девушки приподнялась, а взгляд загорелся неподдельным женским интересом. Бетти ждала новых слов из уст Фишера, но она знала, что нельзя давить на него, иначе Сал просто станет нервным и говорить ему уже не захочется.       — Бетти, это ненормально, но я снова влюбился.       Шатенка расслабилась в кресле и наклонила голову на бок. Улыбка перестала быть дерзкой, а превратилась в милую и детскую, как у маленькой девочки. Бетти усмехнулась, рассматривая Салли самым любищим взглядом.       — Я боялась, что эти два слова никогда не окажутся в одном предложении, — без всякого упрёка и насмешки заявила она. — И кто же это? Том, что словил тебя сегодня? Или Сара?       — Эм… нет, — это было сказано так, что Бетти сразу поняла, что Сал ненавидит или же не понимает себя из-за своих чувств. — Это… Ларри. Ты же видела его, да?       — Конечно, его сложно не заметить, — вполне серьёзно сказала Бетти, стирая долой с лица улыбку. — И что тут такого? Ты… — девушка не знала, как правильно задать вопрос. Она отвела взгляд к чаю, что стоял на столе. — Ты этого стыдишься, что ли? Почему ты так говоришь об этом?       — Я же тебе рассказывал, что случилось пять лет назад, — закрывая лицо руками, сказал Салли. — Я изо всех сил пытаюсь делать вид, что ничего между нами не было, но перед глазами снова тот момент, когда я признавался ему в любви. Знаешь, неприятно вспоминать, как он отвернулся, смеясь.       — Но может, он изменился? Он ведь твой пациент?       — Да, мой.       — Был уже приём?       — Был.       — И что случилось?       Сал коротко, но понятно объяснил Бетти всё, что он знал. Девушка лицезрела голубую макушку и слушала приглушённый из-за рук голос. Шатенка смотрела на него без всяких эмоций. Это означало, что она активно анализировала всё, что говорил Фишер. Её женственная фигурка согнулась, и руки, что находились на ногах, держали голову.       — Допустим, — сказала Бетти, выравниваясь и сбрасывая невидимые пылинки с джинсов. — И что тебя смущает в этой ситуации?       — То, что это Джонсон, которого я ненавижу… — Сал задумался над последним словом, — Да, ненавижу, но безумно хочу помочь. А ещё он так смотрит на меня… Я еле сдержался, чтобы просто не начать извиняться за то, что было когда-то. Я впервые за всё это время вспомнил, как он обнимал меня по ночам. Я скучаю.       — Поговори с ним, — сказала, как приказала, Бетти, пожимая плечами, мол, что ты от меня хочешь.       — Поговорить?.. это глупая шутка или ты серьёзно? Не буду я с ним говорить.       — Но почему? Вам нужно выяснить отношения, иначе это будет катастрофа!       — Вдруг он говорить об этом не хочет? — воскликнул Сал, резко вставая с кресла. — Ну, ты представь: ты несколько лет назад избавился от одного идиота, что умудрился влюбиться в тебя, а теперь он сидит перед тобой и пытается помочь. Его одна лишь эта ситуация, наверное, бесит!       — Но ты же не знаешь, что произошло два месяца назад, когда он окончательно признал лучшим другом коньяк, — вполне спокойно заметила Бетти. — Вдруг это как-то связано с тобой? Иначе скрывать было бы нечего.       — Ты слышишь, что ты говоришь? Где Бетти, у которой всегда были лучшие советы?       — Делай, что хочешь, но ты должен поговорить с Ларри, иначе я отказываюсь что-либо слушать об этом, — строго сказала шатенка, вставая. Девушка нахмурилась, а в глазах, что всегда ярче всего выражали её чувства, как и у Сала, была ярость и раздражение. Они тоже были небесно-голубого цвета. — Нет смысла сидеть и ждать. Возьми всё в свои руки. Где Сал, который всегда уверен в себе? Где Сал, который может сказать любую вещь прямо в лицо?       — Ты знаешь, что такого Сала никогда не существовало. Я думал, ты меня понимаешь.       — Я тебя прекрасно понимаю. Ты боишься, чёрт возьми, боишься, что ты снова останешься один, лишь со мной. Ты боишься, что… что Джонсон снова заставит тебя быть слабым. И вот, что я тебе скажу, мой дорогой: ты ошибаешься. Ты даже не попробовал. И слабым ты никогда не был. Ты можешь выдержать всё, что угодно. Ты просто не замечаешь этого. Вспомни, каким ты был, когда эта грёбанная собака напала на тебя! А как ты держался, когда тебя все вокруг оскорбляли! Да я в жизни бы такое не вытерпела!       — Я хочу закрыть эту тему, — холодно сказал Фишер. Глаза были серьёзными и вообще казалось, будто они принадлежать какому-то барону. — Я… я не хочу это вспоминать.       — Конечно, тебе же легче думать, что ты слабак, да?! — никак не могла успокоиться Бетти. Её грудь опускалась и поднималась, а глаза, казалось, сейчас загорятся настоящим огнём. — Признай, ты хочешь сказать Ларри всё, что ты чувствовал после вашей ссоры! Ты хочешь, чтобы он знал, как тебе было плохо без него! И просто, чёрт тебя побери, попросить тебя обнять!       Дверь громко хлопнула. Больше ничего не осталось, что свидетельствовало о том, что пару секунд назад в этом кабинете сидел Сал, рассказывая Бетти о своих чувствах к парню. Говорило об этом лишь состояние девушки, которая жадно пила чай, пытаясь успокоиться. Никто и никогда не доводил её до такого состояния. На такое способен лишь Фишер, что вечно не уверен в себе, хоть и строит из себя такого. Как же она ждала того часа, когда до него наконец дойдёт смысл её слов, хоть она и говорила всегда прямо и без всяких непонятных эпитетов. Лишь Сал мог заставить её произнести маты несколько раз. Только этот идиот, которому она тоже, как не многие, пытается помочь поверить в себя.

***

      — О, Ларри, а я тебя ждала.       Улыбка была точь-в-точь, как у Фишера. Глаза горели озорством, и вообще Бетти не была похожа на ту тихую девушку, что Джонсон видел вчера вечером. Шатенка взяла свою кружку с готовым кофе, от которого исходил ароматный пар, и села на кресло.       — Присаживайся, — сказала она, указывая на кресло перед ней.       Ларри немного смущало то, что его ждали. Какого чёрта она его ждала? Это же бред. Тем не менее, Джонсон сел на предложенное место. Бетти сняла с ног каблуки, садясь в позу лотоса и ставя кофе на столик. После этого она начала придерживать голову рукой, сверля Ларри взглядом. Эти глаза изучали его, делали анализ и даже в чём-то винили. Где-то шатен это уже видел. Точно, в кабинете Фишера. Сал сидел и смотрел на него точно так же.       — Я так и знала, что ты придёшь, — усмехнулась она.       — Откуда?       — Это несложно было предвидеть. Ты попал в лечебницу, стал пациентом Сала. Ты явно захочешь у кого-нибудь спросить, с каких пор Фишер такой, как он вообще жил после вашей ссоры и так далее.       Бетти держалась абсолютно так же, как и Салли. Казалось, что это один и тот же человек, а ещё эти глаза. Они у них одинаковые. Ларри это немного настораживало, но он не собирался этого показывать.       — Значит, мне не придётся рассказывать тебе всю предысторию, как я вообще решил прийти к тебе, — тихо посмеялся шатен, наблюдая за Бетти, что не была ни капли удивлена или смущена. «Ну точно второй Фишер», — не переставал удивляться Ларри.       — Именно, — похлопала в ладоши девушка. — Но я тебе ничего не скажу.       — Почему? — поинтересовался Джонсон, уже продумывая, что бы ей хотелось в обмен. Может, цветы? Или лучше мороженое?       — Потому что не имею права. А вообще, предлагаю достаточно честный обмен. Тебе не составит усилий выполнить мои условия, — с вызовом в голосе произнесла Бетти, закидывая ногу на ногу. Ларри уже приготовился записывать её пожелания. — Итак, у меня всего два условия. Первое выполняешь прямо сейчас. Просто ответить на вопросы. Что произошло два месяца назад? Я не стану рассказывать это Салу, клянусь. Самой мне надо ради интереса.       На этом вопросе Ларри понял, что она знает о нём буквально всё, как и Фишер. Джонсон уже заметил, что Салли рассказывал Бетти о неком Ларри.       — И что я получаю взамен? — решил уточнить шатен.       — Если выполнишь оба условия, то я тебе скажу всё, что ты должен знать для твоих нужд.       — Два месяца назад я решил, что пора заканчивать с этим, и пошёл к Салу, чтобы извиниться. Мне его не хватало. Но его в Апартаментах не оказалось. После этого всякая надежда на то, что я вообще найду его и он простит меня, пропала.       — Угу, — кивнула Бетти, задумавшись. — А… что ты чувствовал, когда эта надежда пропала?       — Я… я начал вдвойне винить себя за то, что накричал на Сала. Я хочу его до сих пор вернуть, но не знаю, как. Алкоголь был той вещью, что помогала забыть на пару мгновений о своих проблемах.       Бетти снова кивнула и начала рассматривать кофе в кружке. Он уже начал остывать, но ей было без разницы на это. Девушка думала долго. Её лицо было напряжённым, а взгляд сосредоточенным. Ларри ни разу не видел, чтобы кто-то так усердно рассуждал.       — А второе условие?.. — напомнил о своём существовании Ларри, обращая на себя внимание двух алмазных глаз, что уже перестали создавать цепь из мыслей, а теперь смотрели на него, излучая лишь уверенность.       — Поговори с Фишером. Я имею в виду не разговоры о погоде, а насчёт вашего прошлого. Намекни ему на то, что чувствуешь ты, чтобы он понял. Сал мне обязательно расскажет об этом, будь уверен.       Ларри так и хотелось выкрикнуть пару ласковых. Она считает, что это так просто? Она ничего точно не понимает и не мыслит в этой ситуации. Джонсон собирался взорваться, но Бетти подняла руку, предотвращая поток слов из уст шатена.       — Я знаю, что это сложно, — спокойно сказала она. — Но ведь не всё в жизни должно быть лёгким. Если вы не поговорите, то вы никогда и не сблизитесь. Ты понял меня? А до этого я не стану тебе ничего рассказывать насчёт Салли. Если хочешь, я могу настроить его на ваш разговор. Одним словом, я помогу, как смогу, но раскрывать тайны Сала я не стану, пока ты не выполнишь это условие, — Бетти замолчала и впервые за весь разговор она смотрела прямо в глаза Ларри с искренним желанием помочь. — Справишься сам?       — Справлюсь.       — Прости, что заставляю это делать, но и ты меня пойми как-нибудь. И да, не волнуйся, что он изменился после вашей последней встречи. Это не так. Он остался таким же, каким был пять лет назад. Он не всем это показывает. Просто покажи ему, что ты в любом случае сильнее, иначе ты будешь у него на поводке и ничего точно не выйдет. Докажи ему, что ты знаешь о его слабостях.       — Ты же сказала, что ничего не расскажешь о нём, — усмехнулся Джонсон.       — А тебе это фактически никак не помогает приблизиться к правде. Я могу рассказать ещё много. Ну, или же сам Сал может тебе рассказать всё остальное.       Ларри встал и поблагодарил Бетти, хотя не совсем понимал, за что. Джонсон уже скрылся за дверью, но тут его осенило. Шатен зашёл обратно в кабинет.       — Бетти, а кем ты приходишься Салу?       — Я его двоюродная сестра, — улыбаясь, сказала она. — Скажу даже больше: мы родились в один день. До двенадцати лет мы жили вместе с нашими семьями, но потом Фишеры переехали. Но мы с Салли всё равно много общались. Но… когда нам было по шестнадцать, я заметила, что он стал меняться. Он много мне не рассказывал. Сал стал более застенчивым, хотя куда дальше, казалось бы. А потом он скинул мне твою фотографию, — Бетти посмеялась, помешивая кофе. — Я знаю, что ты не это спрашивал, но всё равно знай. Тебе будет интересно знать Фишера лучше, не так ли?       — Так, — кивнул Ларри и хотел уже снова уйти, но его остановила девушка.       — Только никому не говори. Мы с Салом не хотим распространять эту информацию.       — Без проблем. Хорошего вечера.       Ларри пошёл к своей палате. Условия Бетти его, мягко говоря, поставили в тупик. В его планах было узнать Сала как можно лучше, чтобы потом можно было как-то приблизиться к нему и логически направить разговор к извинениям. А теперь, выходит, нужно сделать наоборот: поговорить с Фишером, чтобы что-нибудь о нём узнать. Бетти — не такая простая девушка, какой кажется на первый взгляд. Но да, было глупо считать, что она начнёт без остановки говорить, какой Салли на самом деле. Элизабет была права насчёт того, что Бетти может промолчать, если захочет. Для неё это сравнимо с улыбкой, что появляется на её лице, оказывается, часто. И всё же Джонсон уже представлял, как на выходных или каким-нибудь вечером он зайдёт в кабинет Сала, где в воздухе будет летать аромат кофе, как он будет рассказывать Фишеру, как он ему дорог и как он будет извиняться перед голубоволосым, исполняя любое его пожелание. Ларри был уверен, что это будет сделать легче простого. Вознаграждение всегда мотивировало шатена на какие-либо действия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.