автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

certain things that i adore, certain things that i ignore

Настройки текста
Примечания:
В квартире так тихо. Блейн занят новым проектом уже третий день, носится туда-сюда между ноутбуком и подключенным к нему синтезатором, между третьей за вечер чашкой кофе и поцелуем в висок для Курта; он не в наушниках, — так что Курт прекрасно слышит, если Блейн что-то играет, — но в квартире всё равно так тихо. Как там — дома. В провинции, как сказал бы Смайт. Тьфу ты; Курт закатывает глаза, запрокидывает голову, тянет тихо: — Не могу поверить, что скажу это, но… — Блейн хмыкает, и Курт возмущённо поворачивается к нему. — Что?! Блейн даже глаз от экрана не поднимает: — Ты скучаешь. — Отвратительно. — Это нормально. — Ничего нормального в этом нет. — Курт, мы два бродвейских гея в Нью-Йорке, это уже слишком нормально. Закономерно, что… — Блейн Андерсон, даже не думай. — Закономерно, — продавливает Блейн и наконец разворачивается к Курту; улыбается, конечно, той улыбкой, за которую Курт давно уже научился всё наконец прощать, — что в наших нормальных отношениях поселился однажды третий. * «Поселился» — именно так бы это Курт и назвал, действительно. Он не выдерживает вскоре после того вечера; Блейн спит, Курт лениво домывает посуду, из угла кухни тихо звучит радио. Диджей объявляет внезапную Glad You Came, и Курт шипит сквозь зубы. Пишет: умоляю, скажи, что ты не появишься здесь на Рождество Ответ приходит буквально через полминуты.

всегда знал, что ты жить без меня не можешь, Хаммел <3

ради бога, серьёзно, у тебя сутками телефон в руках?

не люблю заставлять людей ждать :) представь себе

думал, ты обожаешь всех бесить

бесить — да, но не заставлять ждать

Поселился — где-то в голове Курта, где-то в топ-листе его ежедневных переписок, и, — Курт уверен, что даже Блейн не переписывается со Смайтом каждый чёртов день, но, естественно, с самим Куртом именно эта беда и случилась, — он даже не понимает, от чего открещивался так долго, потому что Смайт практически сразу привыкает написывать ему первым. * Естественно — ну конечно — он появляется в Нью-Йорке на Рождество. — Где ты вообще обычно живёшь? — громогласно удивляется Курт, когда Смайт возникает на пороге лофта; полупальто, поднятый воротник, гладко выбритый подбородок, чётче выделяющиеся скулы, Курт давно не видел Себастиана вне их привычного «я напоил Блейна и доставил его до порога, принимай товар», и теперь пялится как дурак, пока Блейн слишком довольно смеётся и лезет к Смайту обниматься. — Где? Откуда ты тут взялся? Кто тебя звал? — Андерсон, у тебя охранная система новая на двери? Такая визгливая? — Тебе солнце светит? — невпопад уточняет Курт, потому что на Смайте пижонские наглухо чёрные очки. — Я тебя умоляю. Блейн, откуда он тут взялся? — Брось, Хаммел, ты в таких же очках круглый год ходишь, звезда нашлась… Пригласите? — Проходи, — Блейн всё ещё довольно посмеивается. — Мы рады тебя видеть. — Я очень рад, — похоронным тоном подтверждает Курт; Смайт улыбается ему. * Рейчел отпирает двери лофта своим ключом; остальные гости придут к Курту с Блейном не раньше, чем через час, но она обещала помочь с рождественским ужином, и вряд ли у этих двух талантливых дураков хватит ума правильно нарезать закуски и не пораниться, или не поругаться случайно в процессе, и Курт всегда слишком нервный в праздники, а Блейн всегда слишком сильно старается, и… — Это варварство, Смайт, варварство! — Рейчел заходит тихо, поэтому мальчики — все трое (трое?) — не замечают её пока; Курт шагает туда-сюда мимо накрытого стола, картинно всплёскивая руками, и высказывает что-то не Блейну. Себастиану Смайту. У Рейчел слишком много вопросов, но: — Варварство — это быть скучным, Хаммел, — довольно тянет Себастиан Смайт, выхватывает из рук Курта початую бутылку вина, проезжаясь пальцами по его запястью, и Курт даже не вздрагивает, не обращает внимания; у Рейчел много вопросов, много. — Ладно, признаю, со школьных времён даже ты немного повеселел, но ты не можешь запретить мне, — он делает демонстративный глоток из бутылки, — не-а. Не можешь запретить мне надираться до ужина. — Ладно бы до ужина, — Курт закатывает глаза. — Ещё даже никто не пришёл. Придут гости, а у нас дома пьяный Смайт, а объяснять это кому? Блейн явно не будет. Придётся мне. Блейн сидит, оседлав стул, ровно между ними; смотрит то на одного, то на другого, взгляд у него расслабленный, счастливый, Рейчел давно уже не видела его именно таким и непроизвольно улыбается тоже, — Блейн замечает её первым именно в этот момент: — Рейчел! — Берри! — подхватывает Себастиан, пока Курт успевает лишь рот открыть. — Как жизнь, звезда? Как карьера? Проходи, налью тебе водки, мой дом — твой дом. — Как ни странно, — вклинивается Курт, походя обнимая Рейчел и специально для неё изображая страдание на лице, — это не твой дом, Смайт. — Ты продолжаешь это говорить, — вздыхает Себастиан. — Так что, Рейчел Берри? * Смайт планомерно подмешивает в их с Рейчел коктейли всё больше водки, и Курт уже не может ничего с этим поделать; Блейн подходит тихо, бесшумный в окружении толпы гостей, обнимает Курта со спины: — У Себастиана ещё нет обратного билета, — сообщает он, и Курт, конечно, не удивлён. — И я обещал сводить его на репетицию твоего мюзикла. — Ты хотел сказать «своего». — Нет, на моих он уже был, помнишь? Он хочет на твою. — Я там третий дурачок в десятом ряду. — Неправда, — Блейн прикусывает его плечо с мягкой невербальной укоризной, в ответ на которую Курт коротко улыбается, продолжая наблюдать за тем, как Рейчел пытается рассказать Смайту анекдот. — Так что? Ему можно? — Как будто ему нужны разрешения, — Курт хмыкает; он имеет в виду только то, что Смайт никогда не спрашивал ничьих разрешений и вообще делает всё, что ему вздумается. Только это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.