автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

hit me with your best shot, honey

Настройки текста
— Мы не будем жить вечно, — обещает ему однажды Магнус, и Алек успокаивается. Алек не знал, что до сих пор был по этому поводу напряжён. — Я молчал, — на всякий случай говорит Алек, просто чтобы Магнус посмеялся, и Магнус смеётся, прикусывает его мочку уха, обнимает крепче; поздний вечер, и Алеку в кои-то веки не нужно срываться в Институт, и он никогда из этой кровати не встанет. Почти убеждает самого себя: никогда. — Вот ничего не говорил сейчас. — Я знаю. Ты просто в очередной раз спас меня сегодня, Александр, и никогда этим не хвастаешься. — Было не так, — Алек даже поворачивается, чтобы удобнее было смотреть. — Сначала я спас тебя, потом ты спас меня. Но сначала я чуть не умер, а ты вынужден был опять на это смотреть, — Магнус кивает, понимающе, побуждающе, и Алек тихо ахает. — А, в этом и дело? Ты меня успокаиваешь? — Ты всегда переживаешь, — Магнус медленно ведёт пальцем по его торчащему из-под одеяла плечу, и Алек привычно жмурится. — Всегда потом представляешь, как я окажусь один, я же знаю. У тебя слишком хорошее воображение для охотника, не думаешь? — А вся остальная моя семья, кстати, рада тому, что мой эмоциональный интеллект наконец перерос уровень тупого угла, — Алек всё-таки улыбается, и Магнус смеётся опять: — Мариз? — Изабель. — Люблю Изабель, она мудра не по годам. — Люблю тебя, — Алек улыбается шире, как может обезоруживающе; Магнус притихает сразу, смотрит ласково, так, как Алек никому бы другому даже не позволил, наверное, на себя смотреть. — Я тебя больше, — он сразу продолжает, пальцем на губах Алека приглушая его протесты. — Я имел в виду… Ты знаешь, что я имею в виду, Александр. Мы уже столько пережили. Ты в отдельности, конечно, меньше, чем я, но вместе? Всё, что можно представить, и мы здесь, сейчас, и с высоты своего многовекового опыта… — Ага. — Тшш, — Магнус ухмыляется. — Могу сказать так: мне всё равно, что случится. Однажды — случится что-нибудь, ты это знаешь и я знаю, мы оба были рождены в мир, где не бывает иначе. И мне всё равно, потому что судьбу не перегнать. — Даже твоей магией? — Даже любой магией. По-моему, демонстраций было достаточно. Алек понимает; он понимает всё это прекрасно, и, если бы беспокойство можно было выключать по щелчку, — всерьёз, а не притворяясь, как он пытался когда-то раньше, — было бы здорово, но в реальном мире приходится встречать свои реальные эмоции лицом к лицу. Алек научился этому совсем недавно; он рад, что Магнус в этом процессе стоит рядом — плечом к плечу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.