автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

we held on so tight

Настройки текста
Примечания:
— Найл передаёт привет. — Найлер может передать мне привет лично, — Луи фыркает. — Ответить на мои сообщения? Нет? — Найл, Луи хочет, чтобы ты ответил на его сообщения, — деловито передаёт Гарри в трубку; динамик через секунду взрывается хохотом, сквозь который Гарри с трудом разбирает что-то о том, что Найл очень занят, и что «Томмо месяцами меня морозит». — Найл, Луи никого не морозит, у него просто нет человека, который отвечал бы на сообщения за него, когда он сам забывает. — У него как минимум пятеро людей, которые прекрасно с этим могут справляться. — Это отмазки, Найлер! — кричит Луи, хотя Гарри практически уверен, что он не слышит, что именно говорит Найл на том конце провода. — Отмазки! И когда ты приедешь? — Чего он там орёт? Гарри ухмыляется, наблюдая, как Луи пытается соорудить завтрак из трёх видов хлопьев: — Мы спрашиваем, когда тебя ждать? Луи скоро в Лондон, я сам в Эл Эй ещё на неделю, и если ты… — Ой, да хватит ворчать. — Даже не начинал ещё. — Сегодня рейс, чего вы пристали оба? Как будто я пропущу шанс собраться впятером. Последний раз мы разнесли Зейну дом, когда там?.. Сколько лет назад? — Давно, но мы и после этого собирались. — По другим поводам, — мягко напоминает Найл, как будто Гарри не помнит и сам. По менее радостным поводам, он имеет в виду. Вообще — совсем не по радостным; по тем поводам, от которых Луи никогда в жизни уже не отойдёт, и Гарри почти смирился с тем, что любой утрате — кроме поддержки близких и хорошего терапевта — помогает, в основном, одно только время. Очень подло, на самом деле, потому что Луи всегда ненавидел чего-то ждать в расчёте на мифический результат; Гарри всегда ненавидел тоже, но ведь ничего больше не остаётся? Гарри даёт эти обещания постоянно, потому что Луи нужно их слышать; говорит, что «будет лучше» и «всё пройдёт», что «злиться — нормально, хоть всё тут разнеси» и «я тоже по ним скучаю» и «я люблю тебя»; и однажды его слов будет достаточно, наверное, потому что они совсем не пусты. По крайней мере — сегодня Луи в прекрасном настроении; Гарри смотрит, как он заливает хлопья молоком и двигает в сторону Гарри одну из мисок. — Ну да, — бормочет Гарри, вспоминая о терпеливом Найле, который всё ещё не сбросил звонок. — То есть, завтра ты будешь? Лиам должен доехать до нас сегодня вечером, насчёт Зейна не знаю, он… — Свободен как ветер, — смеётся Луи, и в его смехе есть только малая доля издёвки. — Делает, что ему в башку только взбредёт. Но сказал, что будет вместе с Лиамом. Наверное. Наверное — это цитата. Ебучий Малик. — Луи говорит, что Зейн наверняка будет, и очень его ждёт, прямо как тебя, — переводит Гарри для Найла, который, конечно, снова смеётся. — Обожаю. Всё, мне бежать пора. Пока, Томлинсоны! Гарри опускает руку с телефоном и смотрит на Луи с притворной обидой: — Он назвал нас Томлинсонами. — Тебе это нравится, — пожимает плечами Луи, слабо улыбается, присмотревшись. — А, ты обижаешься, что по бумагам это всё ещё не так? — Ждал и ещё подожду, — Гарри в ответ улыбается широко — так, чтобы Луи за ним повторил; подходит ближе, и Луи, сидя на высоком табурете, цепляет пальцами карманы его джинс и притягивает Гарри к себе. — Вообще, мне как раз больше нечем заняться. — Да, никто же не пишет второй альбом. — Да, никто же не ждёт, пока кто-то другой сможет выпустить первый. О! Опять ждать, — Гарри демонстративно разводит руками, довольный собой, и Луи просто обнимает его, уткнувшись носом куда-то в ключицу. — Мне жаль, что с ролью не вышло. — Ну, мы обсуждали… Не особо люблю, когда меня все ненавидят. — Все могут пойти нахуй, — бормочет Луи ему в грудь с такой детской обидой, что Гарри смеётся, не выдержав; запускает пальцы ему в волосы, пытается накрутить прядь на палец, но проваливает попытку — волосы у Луи опять слишком короткие. — Прям вот нахуй. Из тебя лучший принц. — Слишком белый… — Привилегированный и неопытный, — привычно заканчивает за него Луи, вздыхает. — Да я всё понимаю. Все всё понимают, но я всё равно считаю, что все могут идти нахуй. Может, мне комментарий дать? — Да, позвони кому-нибудь. Гримми, или Грегу. — Слишком мелко. Надо сразу на Фокс Ньюз, — слегка отстранившись, Луи весело щурится. — Я могу дать комментарий и все всё равно решат, что это фейковая новость. — Лиам всегда говорил, что ты — злобный гений. Луи улыбается, радостно и спокойно: — Это правда. Но ещё я приготовил завтрак. — Ты смешал три вида хлопьев, — Гарри закатывает глаза, рассеянно почёсывая Луи за ухом. — Ну, Гарольд, — Луи быстро поворачивает голову, чтобы поцеловать его запястье, и вслепую хватается за ближайшую миску с хлопьями. — Не всегда же тебе стараться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.