ID работы: 8563107

Живу тобой

Слэш
R
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Прошло еще пять дней этого лета. Каждый вечер мы гуляем с Тёмой, иногда я прихожу к нему домой. Я уже успел сдружиться с его семьей. Виктор Петрович оказался совсем не таким, каким все представляют его в нашей школе: он весёлый, жизнерадостный, любящий отец и муж, и просто потрясающий человек. Как бы мне хотелось, чтобы и у меня был такой папа. А тётя Оля такая же милая и добрая женщина, как и при первой нашей встречи. Так же я заметил, что Соня и Артём внешне схожи с мамой, а характером пошли в отца. Сегодня я иду гулять с Масей, так как ему нужен был дружеский совет насчет какого-то случая. Поэтому в пять часов и семнадцать минут я уже стоял возле его подъезда. Через три минуты Макс спустился ко мне, мы поздоровались и пошли, куда глаза глядят. — О чем ты хотел поговорить? — начал я, когда между нами наступила небольшая тишина. — Я бы хотел где-нибудь посидеть, — начал он, — а потом можно и поговорить. — Куда пойдём? — спросил я. — Не важно, куда-нибудь, где тихо. — Предложил он. Мы немного посовещались и решили пойти в парк недалеко от школы. От этого места у меня есть очень теплое воспоминание — мы гуляли здесь с Тёмой и Дьяволом. — Хочешь, я угощу тебя мороженым? — спросил Мася, когда мы проходили возле магазинчика. Я согласился, он купил мне клубничное мороженое, а себе — ванильное, и мы пошли в парк. — Сядем тут? — предложил он. Я кивнул, и мы сели на скамейку. — Для начала я бы хотел спросить кое о чём, — начал Макс, — насчет того, что ты с кем-то встречаешься, так? — С чего ты это решил? — Спросил я, пытаясь не подавать вида, что он прав. Он потянулся к моему вороту толстовки, взял пальцами за край и быстро потянул вниз. — Вот по этому, — сказал он, — или ты думал, я не замечу, что у тебя подобные следы на теле. — Но это же не значит, что я с кем-то встречаюсь, — сказал я, поправив свою толстовку так, как было до этого. — То есть это сделала не твоя девушка? — предположил он. Я сказал, что это так. Я не соврал, так как Тёма — не девушка. — А откуда это? Неужто отчим постарался? — неожиданно спросил он. — Ты совсем? — спросил я, перестав есть мороженое и бросив на него осуждающий взгляд.— Мама развелась с отчимом, и ты хотел поговорить о чем-то, что касается тебя, вот и говори. — Вот как, ты не говорил, что они развелись. — Ну, они только заявление подали в ЗАГС, поэтому пока что они еще не разведены. Но он с нами уже не живет. — Понятно. Значит, не расскажешь, откуда засосы? — Может быть, расскажу, но позже, — ответил я. — Не думаю, что тебе понравится мой ответ. — Ну, как хочешь. Тогда поговорим о моём. — Хорошо. Что случилось? — поинтересовался я. — Я думаю расстаться с Алёной… — тихо произнес он. — Что?! — крикнул я от удивления. — С чего это? Почему? — Я бы не сказал, что есть какая-то особая причина… — начал он, — просто это уже не совсем то, что было раньше. Мы реже гуляем, переписываемся, у нас нет тем для разговора, мне скучно с ней, а ей со мной. — Так что мешает сделать так, чтобы вам не было скучно? — Было бы всё так просто… — вздохнув, ответил он. — А что сложного? — спросил я, доедая своё угощение. — Нет желания, хочется, чтобы всё было просто, но в то же время интересно. — Так не бывает, — ответил я ему. — В отношениях нужна инициатива с двух сторон, а не так, чтобы всё шло само собой. — А ты прям такой знаток в отношениях?! — усмехнувшись, спросил он. — Ну, — протянул я, — не особо. Но если я плохой советчик в любви, то зачем вообще мне всё это говорить? — Мне просто нужно выговориться, — ответил Мася, — а ты всегда рад мне помочь. — У меня два варианта совета для тебя. — Целых два… И какие же? — Первое — поговори с Лёнчиком, и придите к общему решению, чтобы наладить ваши отношения. А второе — подожди неделю, и если это чувство «одиноких отношений» не пройдёт, то всё равно поговори с ней. — В итоге, мне в любом случае придётся с ней говорить об этом… — подытожил он. — По-другому никак, — добавил я. Мы еще немного посидели, а затем решили прогуляться по парку. В нашем городе всего два парка. Один — тот, в котором мы сейчас, у школы. А второй — тот, в котором мы с Тёмой катались на роликах, где есть мостик и пруд с уточками. Хорошие места, где всегда приятно провести время как одному, так и с друзьями. — Ты прав, — начал я, — я встречаюсь кое с кем… — С кем? — С Тёмой… — тихо ответил я. Он резко остановился. Кажется, для него этот шепот прозвучал, как гром среди ясного неба. Он не шевелился…не моргал. Думаю, он в шоке… — Что, бля? — сказал он, наконец. — В смысле? — Я же говорил, что тебе не понравится ответ, — сказал я, смотря на него. — Конечно, мне не понравится! — заявил он. — Мало того, что с парнем, так ещё и с этим Тёмой. — Да-да, я знаю, что ты о нем думаешь, — закатив глаза, произнес я, — можешь не начинать… — Давно вы…ну, это…? — Уже почти полтора месяца, — ответил я. — Я говорю тебе это не для того, чтобы ты начал читать мне мораль, нотации или что-то вроде этого. Я сказал тебе об этом только для того, чтобы ты знал, что я не шляюсь с кем попало. — Лучше бы шлялся… — Спасибо, — развернувшись от него, ответил я и пошел дальше по тропинке. — Стой! — крикнул он, догоняя меня. — Я, конечно, всё понимаю, но как так вышло? Тебе же нравились девушки… — Мне не перестали нравиться девушки, просто я люблю Тёму, только его. — Не говори так — может это и не любовь. — А что тогда? — Интерес… — предположил он. — Нет, это не интерес, — возразил я. — Это точно не интерес. Я уверен в чувствах к нему. — А кто предложил встречаться? — Он, и только посмей что-нибудь сказать насчет этого — я тебе этого не прощу! — Да ладно тебе, почему-то я так и думал, просто… — Замолчи! Ты хочешь опять поругаться?! — крикнул я на него. — Нет, просто я хотел сказать, что его семья… — Я вроде сказал тебе закрыть рот?! — не выдержал я. — Когда ты рассказываешь что-то, что я считаю диким или неприемлемым для себя, то я пытаюсь тебя понять, а не критиковать или осуждать. Разве трудно сделать хоть раз в жизни то же самое, что я делаю для тебя множество раз?! — Нет, не трудно, прости… — Лучше бы не говорил — всё настроение насмарку. — Я просто не ожидал, извини. — Заткнись! — приказал я ему. — Не хочу больше ни о чём говорить. Иди дальше один. Не хочу гулять — настроения нет. После чего я развернулся и пошел в сторону своего дома, не дожидаясь его согласия. Зачем спрашивать, а потом осуждать за ответ?! Я, конечно, ожидал такой реакции, зная, как он относится к Тёме, но не думал, что это будет так неприятно слышать от человека, которому я решил открыть свою тайну, которому я доверяю и считаю своим лучшим другом. — Слушаю, радость моя, — сказал мне Тёма ответив на звонок. — Что-то хотел? — Привет… — начал я с унынием. — Просто позвонил, поговорить… — Что с голосом? Что-то случилось? — Нет… ничего… — тихо ответил я. — Точно ничего? У тебя голос грустный, — поинтересовался он. — Не точно… — начал я. — Короче! И я рассказал всё, что случилось, описывая всё в ярких красках и эмоциях, осуждая Макса во всём, в чём только мог. Я шел и рассказывал, размахивая руками, пытаясь тем самым донести, что так лучше объясняется. Тёма долго меня слушал, иногда поддакивал или смеялся, соглашался, называл меня его защитником. В конце он сказал, что мы опять поругались с Максом из-за него, на что я ответил, что это не так и он ни в чем не виноват. Потом мы еще немного поговорили, пока я не пришел домой, так же договорились сегодня погулять, так как мне срочно нужно было, чтобы у меня было хорошее настроение, а лучше всего с этой миссией справляется Темочка и никто другой. Люблю его…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.