ID работы: 8563539

Дети разведки

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
161 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 55 Отзывы 25 В сборник Скачать

Они просто ангелы

Настройки текста
Лиза сидела за столом и рисовала домики. Вернее сначала она рисовала просто, что в голову взбрело, а потом, увидев, что получилось нечто похожее на крышу с трубой и дымом, она решила нарисовать и стены с дверью и окнами. Дальше фантазия разошлась не на шутку. Лиза, убрав первый рисунок, достала новый лист бумаги и принилась рисовать большое двухэтажное здание. Наконец она закончила. Посмотрев на своё творение, она улыбнулась и пошла к окну, чтобы его открыть, а потом чуть не пожалела об этом. Просто, когда она открыла его, то в комнату влетел ветер, ещё бы чуть-чуть, и все Лизины труды улетели бы неизвестно куда. На счастье, она быстро среагировала и поймала свой рисунок, быстро закрыв окно. Со вздохом облегчения она села на кровать, прижав к себе листок и при этом подумав, что больше, когда она будет рисовать, то окно открывать не будет. В этот раз повезло, а в другой может быть всё наоборот. — Лиза! Обедать! — послышалось вдруг из кухни. — Иду, иду! — Лиза встала и, убедившись, что окно плотно закрыто, вышла из комнаты. Спустившись на кухню, она почувствовала приятный запах хлеба, рыбного супа и овощного салата. Всё это стояло на столе и выглядело очень аппетитно. Лиза села за стол и посмотрела на родителей, которые сели напротив. Эрен ей улыбнулся и дал ломтик хлеба. Лиза тоже улыбнувшись, взяла его и откусила. Так прошло минут десять. Все сидели в полной тишине, что очень настораживало самую младшую из семьи. Доев, она решила подать голос: — Я поела. Спасибо, было очень вкусно, — на её слова Эрен ответил взаимностью, а вот Микаса промолчала и как-то строго посмотрела на дочь. Лиза честно говоря заволновалась. Почему же мама так на неё посмотрела? Она стала вспоминать всё, что успела сделать за день. Может она что-то натворила и не помнит. Проветрив свою память, она ничего такого страшного не вспомнила, но этот взгляд ей не нравился или даже немного пугал. Микаса взяла тарелки и отправилась их мыть. Лиза же, ничего толком непонимая, посмотрела на отца: — Папа, а мама на меня злится? — С чего это? — спросил он, взяв со стола последний кусок хлеба. Лиза, поняв, что папа тоже ничего не знает, ответила: — Да так. Я гулять. — она взяла кофту и направилась к двери. — Лиза! Подожди, сейчас дождь может пойти! — но она его уже не слышала. Выйдя на улицу, Лиза оценила обстановку. «Да, сейчас ливанёт. Надо было зонтик взять. Пойду-ка вернусь» — подумала она и вошла обратно в дом. — Я это… За зонтиком. А то… Дождь может пойти. Когда она вновь вышла, то вдруг услышала голос матери. Это и заставило её остановиться. — Она ушла, да? — послышалось из-за двери. Лиза вздрогнув, прижала ухо к двери. Она знала, подслушивать нехорошо, но не в этом случае. Из-за двери доносилось: — Микаса, да что ты на пустом месте? Все дети через это проходят. Это нормально. — Я знаю, Эрен, но я боюсь как бы ей в класс не попались какие-нибудь задиры, что обижают девочек. Лиза, она не сможет, вот так просто слушать оскорбления. Она точно даст сдачи. А вдруг начнется драка, а вдруг Лиза пострадает? Надо с ней поговорить, перед тем, как она пойдёт в школу. — Ладно. А, что ты на неё, так смотрела. Она вон даже испугалась тебя. Подумала, ты злишься на неё. — Эрен, я никогда не разозлюсь на свою дочь. Если я… А я на неё так посмотрела? Дальше пошёл дождь и разговор стало слышать труднее. Но Лиза больше не собиралась подслушивать. Она поняла, что мама на неё не сердится. Все её любят и можно дышать спокойно. Лиза посмотрела на то, как капли дождя падают на асфальт, и постепенно образуются лужи. Возвращаться почему-то ей не хотелось, поэтому она, открыв зонтик, пошла по знакомой ей улице. В кармане у неё было несколько монет, поэтому Лиза решила пойти в пекарню и купить, какую-нибудь булочку, чтобы перекусить. По дороге ей повстречалась Катрин, которая шла с корзиной в левой руке, а в правой она держала зонтик. Сначала Лиза, её даже не узнала, так как на ней был одет длинный плащ фиолетого цвета с капюшоном, что закрывал почти всё её лицо. — А ты, что в дождь гуляешь? — спросила Катрин. — Да так. А ты я вижу, к дождю подготовилась. В капюшоне и зонтик в руках. Раз есть зонтик, зачем плащ? — Это не я. Это папа. Он прям чувствовал, сказал, чтобы я одела этот плащ и зонтик не забыла. Меня он кстати за хлебом послал. — А я так перекусить. Иногда хочется чего-то такого хлебного, но вкусного. — девочки рассмеялись. Так и дошли до пекарни. А вот около пекарни, настроение испортилось. Нет, её не закрыли. Около витрины с хлебом, булочками, пирожками и прочей выпечкой стояла девочка лет пяти и с грустными глазами смотрела на вкусности. Она была одета в порванное платье какого-то серого цвета. Волосы были неопрятными. На плечах был платок, но он больше походил на тряпку, что вытирают пол. А ноги были вовсе без обуви. Бедняжка вся дрожала, глядев с завистью на людей, которые находились в пекарне и набирали по две корзины выпечки. — Бедненькая. Она наверное из бедной семьи. Смотри, как она одета. Денег наверняка нет, а есть хочется. — проговорила Катрин, и на глазах у неё появились слёзы от такого грустного зрелища. — Надо помочь. — кивнула Лиза и достала всё, что у неё было. — Я и без булочки обойдусь. Я сыта. Ей куда важнее. — Возьми и мои. Я куплю только одну буханку. — Катрин полезла к себе в карман. После они подошли к бедной девочке: — Ты кушать хочешь? — ласково спросила Лиза. Девочка растерялась, но ответила: — Да, но у меня нет денег. Ни копейки. Но моя семья не может заработать. — Потерпи маленько. Мы тебе принесём поесть. — ответила Катрин и вошла внутрь, а Лиза решила сбегать за фруктами. Через несколько минут они вернулись кто с чем. Катрин вышла с тремя батонами хлеба. Один она положила к себе в корзину, а остальные два отдала бедняжке. Лиза же принесла целый пакет с фруктами и овощами. — Держи. — сказали девочки и отдали ей продукты. Девочка же с благодарностью в глазах, стала жадно есть морковь, что была в пакете. — Ты такая мокрая. — произнесла Катрин и сняв свой плащ, надела на неё. А потом недолго думая, отдала и зонтик и встала под Лизин. После, попращавшись, они пошли по домам. А булочница, которая наблюдала за девочками очень обрадовалась, что такие дети существуют. «Они отдали все свои покупки этой бедняжке. Ах, эти девочки просто ангелы.»

***

Когда Катрин вошла в дом. Она посмотрела на себя в зеркало. Она вся промокла. И волосы, и платье, и ноги, всё было мокрое. Она даже испугалась за себя, а вот Армин испугался ещё больше, увидев свою дочь в таком виде. Первое, что он решил это: на Катрин напали и обокрали. А иначе, как она пришла домой без плаща, без зонтика и только с одной буханкой хлеба, когда он просил три. — Катрин! Боже мой! Что случилось? В каком же ты виде. Рассказывай немедленно. — проговорил он, подбегая к дочери. — Папа, ты не волнуйся. Я отдала зонтик, плащ и хлеб одной бедной девочке. Она куда голоднее, чем я. — Ах вот оно что. Какая же ты у меня добрая. Я счастлив, что смог воспитать тебя такую. — Армин улыбнулся и взял руки Катрин в свои, — Руки-то какие холодные. Да и вся мокрая. Беги-ка переодевайся, а я сейчас чай заварю. Будешь согреваться. — Угу, — Катрин улыбнулась и вся радостная побежала к себе в комнату. «Моя дочь — ангел» — сказал про себя Армин. А в это время Микаса и Эрен то же самое думали о своей дочери, которая вряд ли будет драться с мальчишками в школе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.