ID работы: 8563539

Дети разведки

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
161 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 55 Отзывы 25 В сборник Скачать

Один день из жизни Спрингеров

Настройки текста
Мерида сидела в комнате Джима и вместе с ним рассматрила небольшую букашку, что сидела на подоконнике. Она совсем не двигалась, будто бы ещё не проснулась, как Джим час назал. Изредка насекомое потирала свои лапки и снова замирало. Выглядело интересно. Дети с интересом наблюдали за происходящим, а Мерида даже что-то записывала у себя в блокноте. — Смотри. Она лапки трёт. Наверное, умывается. — прошептала Мерида, — Вот видишь, даже насекомые по утрам моются, а ты нет. — Да тише ты. Напугаешь. — зашипел Джим, — Как думаешь она проголодалась? Может ей варенья дать? — Ты что! Мама убьёт! — спохватилась Мерида. — Джим! Мерида! — дверь в комнату распахнулась, вошла Саша в фартуке и с полотенцем в руке. — Сколько раз мне нужно вас позвать, чтобы вы спустились? — Вспомнишь маму, мама и придёт. — шепнул на ухо Мериде Джим. — Магия сущная. Нечего сказать. — Идём мам, идём. — Мерида спрыгнула с подоконника и, ухватив за рукав брата, пошла завтракать. Саша проводила их взглядом и, чуть-чуть улыбнувшись, отправилась вслед за детьми.

***

Джим спрыгнул с лестницы и завалился на пол. Мерида съехала с перил и упала на брата следом. Получилась звёздочка. Дети захохотали, сами не понимая от чего. Мгновенно поднялись на колени и, учуяв запах печёной картошки, сбивая друг друга с ног, понеслись к столу. Подбежав, Джим потянулся к хлебу, а Мерида ударив его по рукам, схватила два ломтика, — Мерида! — Джим уселся на стул, — За что? — Да так. Просто настроение хорошее. — отмахнулась она. — Приятного аппетита, — обратилась она ко всем. «Спасибо» послышалось сразу. Дальше начались разговоры. Джим с набитым ртом что-то промямлил. На что получил замечание от матери. Мерида разхихикалась с вилкой в руке. После чего Саша спросила: — Ну что, Мерида, как в школе? Тебе нравится? — Да мам. Конечно, я пока не очень освоилась, но Джим мне помогает. Он настоящий брат. — Мерида лучезарно улыбнулась и подмигнула брату, а тот стал благодарить Бога, что его сестра такая милая. — Молодец, Джим! Горжусь! — Конни похлопал сына по плечу. Джим что-то снова пролепетал с набитым ртом. — Сынок, с тобой отец разговаривает, а ты что делаешь? Нехорошо перед родителями общаться с набитым ртом. Дожуй, а потом говори, — нахмурилась Саша. — Да ладно. — рассмеялся Конни, — Ваша мама так говорит, потому что в молодости сама перед высшими облажалась. Она стояла и перед носом инструктора жевала картошку. А потом здорово, без страха дерзила ему и в конце концов бегала, пока не свалилась на кровать, а ужина ей, так и не дали. Вот такая была ваша мама. — Конни! Это давно в прошлом! Что ты детям рассказываешь? — Саша покраснела. — Мам, это правда? А я думаю, почему когда вижу учителей, сразу есть хочу. Это наследственное? — спросила Мерида. — Нет, солнышко. Просто твой папа решил над мамой поиздеваться и вспомнить былые дни, когда тебя ещё не было на свете. А мне обидно и стыдно такое вспоминать. — Саша закрыла лицо руками, изображая из себя несчастную. — Ну Саша, прости. — Конни подошёл сзади и обнял её за плечи. — Именно после этого момента ты мне и начала нравится. Ты необычная в своем роде. Посмотри сейчас на себя. Ты у нас лучшая хозяюшка на свете и заботливая мама. — Да мамочка! Мы тебя очень любим! — младшие спрыгнули со стульев и крепко обняли мать. Саша в ответ поцеловала каждого в щёку.

***

Джим лежал у себя в комнате на кровати. Делать особо ничего не хотелось. На улице, хоть и осень, но было тепло, а гулять выходить тоже желания не было. Джим вздохнул. Скука. Нужно срочно что-то предпринять. Его младшая сестра Мерида — отличный ключ для отличного и весёлого приключения. Но в голову пришла идея получше. Пойти и погулять с Тимом. Так будет веселее. Не успел он подумать, как в дверь постучали: — Да-а-а, — протянул Джим и потянулся, ожидая, что будет дальше. А дальше дверь не просто открылась, её чуть не выбили со всей силой. Да, так открывать двери может только Мерида и больше никто. — Поднимайся, лежебока! — выкрикнула она и, подойдя к брату, потрясла его за плечи. — Джим! Вставай! — Мерида! Я тебя прекрасно слышу! Нечего мне прям в ухо кричать! Я не глухой! — Извини. Я вот к тебе почему сюда вломилась! Мама сказала, чтобы мы ей помогли с готовкой. Она пирог печёт, с ягодами. Как мы любим. — Опять. Я не девчонка, чтобы пироги готовить. Иди скажи, что я не спущусь. Я с Тимом пойду в мяч играть. — Джим махнул рукой и составил кислое лицо. — Мама знала, что ты так скажешь, поэтому, если ты ей не поможешь, то твоя порция достанется мне. — Мерида ехидно улыбнулась, а Джим, выгнув одну бровь, стал думать. Пирог-то хочется, а его ещё нужно заслужить. — Ладно. Пошли. Но я это делаю только из-за твоего же блага. Если ты съешь мой кусок, то у тебя заболит живот, а я тебя спасаю от такой участи. — Ой! Герой нашёлся… — произнесла Мерида, — Тоже мне… Иди давай! — и она его подтолкнула к двери. Ребята спокойным шагом пошли вниз по лестнице. Мерида внимательно смотрела на брата. Он шёл с таким угрюмым лицом, будто его заставили перебить всех титанов за несколько минут. Одним словом шёл, шёл и споткнулся. А как он эффективно упал, прямо в ноги Саше. Мерида только ахнула. Хотелось засмеяться, но всё-таки не стоит обижать так человека, тем более близкого. — Джим, смотри под ноги. — проговорила Саша, помогая ему встать. — Что случилось? На тебе лица нет. Утром же у тебя было хорошее настроение. — Почему я должен помогать тебе? Я не девчонка, чтобы на кухне возиться. Вон, у тебя Мерида есть. — надулся Джим, — И вообще, я собирался с Тимом в мяч играть. Мне нужно уже идти. А тут… — Ну раз ты готовить не хочешь, то держи, — Саша дала ему в руки корзину, — Иди и купи овощей к ужину. Ты же всё равно на улицу идёшь. Джим фыркнул. Надо же его так в угол загнать. Он уже обрадовался, что сбежит на улицу и дело с концом, а тут мама его уловила. Но что поделать? Надо же всё-таки родителям помогать. — Ладно. Куплю. — недовольно проговорил он и вышел на улицу. — Мам, а можно я когда тебе помогу, потом к Джиму пойду? Ну пожа-а-алуйста. — Мерида обняла Сашу, состроив милое личико. — Можно, только не долго. К семи, будьте дома. — Саша погладила Мериду по голове.

***

На улице стало довольно прохладно. Сгустились сумерки, скоро солнце за катится за горизонт. На улице зажглись огоньки фонарей. По рыночной площади шли Джим и Мерида. Оба хмурые и недовольные. Дело в том, что когда пришла Мерида, то Джим подумал, что её послала мама, будто бы она должна была его вернуть обратно домой. Вот и высказал всё. А Мериде всё равно. Это его злило ещё больше. Ну… Просто его сестра, уже давно привыкла к его выходкам и относилась ко всему спокойно. Мол, позлиться и остынет. И правда. Через несколько минут Джим начинает что-то говорить: — Это… Какие овощи возьмём? — спросил он. — Да какие хочешь, я всё съем. — ответила Мерида, рассматривая товары, — Можно морковки, картошки, зеленушку какую-нибудь, перчик и… Лук наверное. Мы вроде этим только и питаемся. — Ну ты даёшь. У нас денег-то хватит? У меня только… — Джим полез в карманы. — Хватит. Я свои добавлю, — Мерида тоже стала рыться и нагребла приличную сумму. Мелочью, конечно же. — А ты богатая. Откуда? — Джим стал считать монеты. — Мне сдачу дают, а я в карман складываю. Вот за месяц накопила и ещё дома в копилке лежит. — Ясно. Так, что брать будем? — Бери значит: огурцы, помидоры, лук, морковь, картошка, зелень. Всё. Денег хватит, я уже всё подсчитала. — Хватит-то хватит, а как мы это дотащим? — Тим уже ушёл? — спросила Мерида, на что получила кивок, — Понятно… Значит с тобой вместе потащим. Вдвоём, думаю, справимся. — говорила она, отдавая монеты продавцу и, складывая купленное в корзину. — Вот видишь, как хорошо, что я пришла. Как ты это сам дотащил? — Я бы не брал столько. Взял бы картошки и хватит. — И что? Целую неделю на одной картошке сидеть. Тебя тошнить потом не будет? Должно же быть разнообразие. Ты вообще ничего не понимаешь. — говорила Мерида, идя вместе с братом и, споря с ним. Они уже стали подходить к концу рынка, как вдруг на них кто-то налетел с криком «осторожно, сшибу». В один миг и Джим, и Мерида, и овощи, и этот кто-то оказались на земле. Джим в ярости поднялся, отряхнулся и увидел перед собой мальчишку возраста сестры. А вот Мерида сразу же узнала в нём своего одноклассника и расплылась в улыбке: — Джейк! Привет! А ты что тут делаешь? — В прятки с Катрин и Лизой играю. Точнее играл. Теперь у нас догонялки. Они мне покоя не дают. Кстати, прости, сбил тут вас. — Джейк стал помогать складывать обратно в корзину овощи. — А это твой брат? Про которого ты рассказывала? — Да, это Джим. Мы с ним тут как видишь тащимся. — Мерида убрала с лица локон и вздохнула. — А девчонки где? Не успели они подумать, как на Джейка завалилась со всей силой Лиза, а Катрин просто подбежала, весело смеясь. — Попался! — выкрикнула Лиза, Катрин держи его! Ооо… Приветики Спрингеры. — она помахала им рукой. — Ага… А вы здесь одни гуляете? — спросила Мерида. — Да нет, конечно! С папами! — ответила Катрин. — Уже как два часа. Папа всё зовёт меня домой, а я всё не иду. Потому что я не хочу. Вот так. — Катрин снова рассмеялась, — А что? Ему тоже не скучно. Он всегда с Лизиным отцом может часами разговаривать. Ребята ещё минут десять болтали о своём детском. Джейк крепко сдружился с Джимом, не смотря на то, что он старше его на два года. Девочки помогли Мериде окончательно собрать содержимое корзины. А потом ещё слушали каких-то музыкантов, что всегда находились около рыбной лавки. Внезапно девочек позвали родители, и из-за поворота вышли двое взрослых: Армин и Эрен. Оба стали звать своих дочерей домой, что было не так-то просто. Но в конечном итоге им удалось их уговорить, и девочки, попращавшись, пошли к себе домой. — Нам тоже пора. Мама сказала быть дома в семь, а уже половина восьмого. — сказала Мерида. — Да! Как бы нас не прибили. — поддержал сестру Джим, и оба взяли корзину. — Давайте, я вам помогу что ли донести. Искуплю свою вину перед вами. — Джейк тоже взялся за корзину. В итоге её тащили мальчики, а Мерида весело шла впереди, что-то напевая.

***

Ребята вошли в дом. Они уже примерно ожидали реакцию родителей, поэтому были готовы выслушивать замечания. Но к счастью, Саша даже не заметила, что её дети пришли «чуть-чуть» позже, чем надо. — Мерида, Джим. Пришли? Давайте-ка сюда. — Саша взяла корзину, — Ого, ну вы и накупили. Сейчас салат значит будет, а вы пока руки идите мыть и за стол. Будем ужинать. Дети выдохнули. Слава Богу, всё обошлось, не напоминая о времени, и не задавая лишних вопросов оба схватили полотенца и отправились на водные процедуры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.