ID работы: 8563548

Однажды солнце взойдёт. Прекрасное наследие

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 96 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. После снов

Настройки текста
      Следующим утром снова пришёл представитель опеки. После вчерашнего у меня не было никакого желания идти на собрание. Хотя кого я обманываю? По доброй воле на встречу с Господином Тюремщиком я никогда не пойду. Мерзкий, склизкий, отвратительный гад. Умеет сладко петь о благополучии детей, при этом вырывает их из семей и с вечно противной улыбкой швыряет в приюты с ужасной репутацией.       Стой. Хватит думать об этом гаде. Надо отвлечься.       Вот только отвлечься у меня так и не получилось. Когда старался не думать о «старом знакомом», мысли неизбежно собирались в кучу вокруг вчерашней ссоры с Мэтом. Эгоист, да?.. На душе крайне погано.       В новой попытке отвлечься я заперся в комнате и развалился на кровати, чтобы почитать книгу. Время шло к полудню.       Меня не ищут, значит, Гиена снова оставила меня на каникулах в приюте. Вот и хорошо. Господин из опеки наверняка уже ушёл, погуляю по территории.       Только я отложил книгу, как раздался тихий скрип заржавелой дверной ручки. Кто это так осторожно пробирается в комнату? Соседи всегда заваливаются с громким топотом и словесными баталиями.       Я не встал, решил со своего места понаблюдать за гостем. Дверь не скрипнула вслед за ручкой, медленно и беззвучно отворилась, в груди мгновенно похолодело. Господин Тюремщик.       Худой, сутулый, он больше походил на гадкого слугу какого-нибудь злодея, чем на государственного служащего, работающего с детьми. Узкий нос криво разместился на желтоватом жилистом лице. Маленькие поросячьи глазки напоминали двух шмыгающих туда-сюда тараканов. И эта вечная, вечная мерзкая улыбочка. Это лицо я никогда не забуду. - Что вам еще от меня надо? – я бросил на вошедшего тяжелый взгляд. - Ух, как смотришь! Аж страшно! – мужчина поежился. – Всё еще меня ненавидишь? - Мне не за что вас любить, - процедил я сквозь зубы и демонстративно уставился в книгу. Хантер усмехнулся, своими шмыгающими глазами-тараканами оглядев комнату. - Не хочешь сменить обстановку? - Издеваетесь? – прошипел я, чувствуя поднимающуюся внутри волну ярости. – Не вы ли меня сюда упекли? - Не надо так говорить, - с улыбкой упрекнул меня мужчина, – мы не могли оставить всё, как было. Детям нужно получать должный уход. - Я его получал, - полушёпотом произнёс я. Хантер сделал вид, что не услышал меня, и помахал перед лицом тем самым конвертом, который вчера протягивал Гиене. - Ты не пришёл на собрание. И вот я решил заскочить к тебе лично.

***

- Когда он уезжает? – спросила светловолосая девушка парня, стоявшего у открытого окна. - О ком ты? – недоуменно спросил он. - Ты знаешь, о ком, - девушка многозначительно на него посмотрела. Парень пожал плечами, старательно изображая безразличие. - Тебе-то что, Нелл? - Надо попрощаться, - проговорила девушка. - Зачем? Ему это ненужно, - парень задумчиво смотрел на ползущие по небу вязкие облака. - Прекрати, Мэтью, - девушка несколько раздражённо посмотрела на собеседника, - хватит уже делать вид, что тебе плевать на него. Я же знаю, что ты больше всех переживаешь из-за переезда. Может, попробовать поговорить с ним? - Смысл? Он упёртый как баран. Даже если неправ, всё равно будет гнуть своё. Хочешь, поговори. Я не хочу терять время на всякую ерунду. К тому же ему моё внимание, как оказалось, неприятно. - А если попробовать? Попытка не пытка, - настойчиво продолжала девушка. - Как сказать, - Мэт хмыкнул и сел на подоконник.       Девушка устало вздохнула. - А как же переезд? - Я переезжаю, не он же, - Мэт снова задумчиво смотрел в окно. - В смысле? Ты же говорил… - Я тебе ничего не говорил. Ты просто подслушала не всё. - Я не подсл… - Ну конечно, - фыркнул Мэт. - Хорошо, - уступила Нелл, - я подслушивала. Ну и что? Что ты имел в виду, говоря, что Адальжис не переезжает? Парень потянулся и слез с подоконника. - Когда он узнал, что я попросил Хантера и за него, он взбесился. Он ни за что не поедет. И вообще, чего спрашиваешь? Тебе что до него? - Он казался мне неплохим, - Нелл опустила глаза, - до недавнего времени. Но я знаю, что вы были лучшими друзьями, и подумала… Кстати, с чего ты взял, что он не поедет? - Как с чего? – Мэт глянул на девушку. – И ты еще спрашиваешь? - Погоди, ты что, не был на собрании? – обеспокоенным голосом спросила Нелл. - Ну да. А что мне там было делать? – парень пожал широкими плечами. - Я и так знаю, куда переезжаю. - Ты знаешь. Но ты не знаешь, куда переезжает он. - То есть? – парень нахмурился. - Адальжиса тоже переводят. И, по-моему, в совсем другой приют. - Что-что? – Мэт тряхнул нечёсаной головой и, когда до него дошёл смысл последнего предложения, вскочил и бросился бежать по коридору. Нелл побежала за ним. Вместе они преодолели два корпуса и, громко хлопнув дверью, чем вызвали негодование воспитательницы, влетели в помещение первого корпуса, где в одной из комнат жил их знакомый. Оказавшись в корпусе, ребята остановились, чтобы отдышаться. - Н… не могу. Надо передохнуть, я не спортсменка, - выдавила Нелл и резко выпрямилась, - слышишь? Из ближайшей комнаты доносились громкие голоса. Точнее, один голос был достаточно спокойным, до тошноты приторными, а вот другой звучал резко, гневно. - Не рассказывайте сказки. Я лучше других знаю, как вы поступаете с сиротами. Другой дом? Ложь! Всё ложь! - Ну-ну, не будь столь критичным. Я всегда действую в рамках закона. - Какого закона?! Где есть такой закон, который разрешает издеваться над детьми?! Лучше закройте рот, иначе я за себя не ручаюсь. - Ты не понимаешь, что своим отказом слушать меня рушишь себе жизнь? - Нечего рушить. Я и так живу на развалинах. И эта по большей части ваша заслуга. - Тебе всё равно придётся переехать, так зачем сопротивляться? - Вам не надоело меня, как игрушку, бросать туда-сюда? Проваливайте. Меня тошнит от вашего голоса.

***

      Я устало рухнул на кровать. Хантер не уходил, продолжал глазами-тараканами таращиться на меня. - Положим, ты не хочешь переезжать, - осторожно заговорил Тюремщик, - тогда чего же ты хочешь? - Не знаю. Нет, я ничего не хочу. Оставьте меня в покое. - Ну зачем ты так? – медовым голосом протянул Хантер. - Зачем? – я волком уставился на мужчину. – Не надоело спрашивать? Или вы действительно настолько глупы, что не понимаете этого? Мне наплевать, как отреагирует. Я ненавижу этого человека, и меня безумно тошнит от его сладко-мерзкого голоса, а желание врезать ему только крепчает. Однако вопреки моим ожиданиям Хантер не взбесился и даже внешне никак не выразил гнев или раздражение. Он всё так же погано улыбался, разве что его глаза-тараканы замедлили свой бег. - Поезжай в другой приют, - наконец сказал он, - ты ничего не потеряешь. С этим ты ведь согласен? И даже наоборот. Смена обстановки положительно влияет и на психическое, и на физическое самочувствие. К тому же твой друг едет, - увещевал мужчина. - Мне всё равно, - вымолвил я. - А вот ему явно не всё равно. У тебя очень хороший, а главное, сознательный друг! Он сам пришел ко мне и попросил перевести вас обоих. Он тоже понимает, что вам полезен переезд. - Он правда за меня просил? – после минутной паузы тихо спросил я. - Да-да, - кивал мужчина, - примчался, твердил, что ты здесь совсем зачах, попросил перевести в приют получше и ещё добавил, что ты наверняка откажешься от переезда, если тебя переведут одного, поэтому попросил перевести его самого в тот же приют, куда определят тебя. И поступил он совершенно верно. Вижу, тебе действительно здесь стало только хуже. Вот теперь мне стало не по себе. На память пришла наша с Мэтом ссора и то, что я ему наговорил. Особенно в самом конце. - Только, захочет ли теперь он поехать? – я обнял колени руками и уткнулся в них лицом. - А у меня есть выбор? – послышалось откуда-то из коридора. Я вздрогнул и поднял голову. - Конечно, я еду. В дверном проёме, опёршись о растрескавшийся косяк, стоял Мэт и так задорно, без следа обиды, улыбался. - Добрый день, мистер Хантер, - поздоровался парень, - я думаю, лишние разговоры больше ни к чему. Оформляйте документы на нас обоих. Я и Адальжис переезжаем. Только не забудьте, нас надо перевести в один и тот же приют. Господин из органов опеки просиял. - Разумеется! Об этом не стоит беспокоиться. Можете уже паковать вещи. Мы ещё увидимся в день отбытия, - и довольный мужчина ушёл. Повисла тишина. Очень тяжёлая для меня тишина, разъедающая грудь и сверлящая виски. Я глядел на улыбавшегося Мэта и не мог найти нужных слов. Мэт тоже молчал. Казалось, он не ждёт извинений, в его ясном взгляде читался стыд, который должен быть в моих глазах и словах. Всё же парень решился заговорить, но я опередил его. - Прости. Я и вправду законченный эгоист. Я… - Да я сам хорош! – перебил Мэт, приглаживая растрепавшиеся лохматые пряди. – Знаю же твой характер. Надо было всё нормально объяснить. Я не собирался тебя бросать. Я ведь помню наш девиз: если умирать, то умирать вместе. Вот так. Парень сел на соседнюю кровать. Я несмело поднял взгляд на друга. - Ты хотел сделать мне сюрприз? - Да, - улыбнулся Мэт, и кончик его носа начал алеть, - только вышло не так, как задумывал. Я даже сам не ожидал, что скажу всё не так, как хотел. Да, не мастер сюрпризов. - Изв… - Ну что, собирай вещи! – Мэт хлопнул себя по коленям и встал. – Скоро мы навсегда распрощаемся с этим мерзким местом! - Ты точно больше не злишься на меня? – тихо спросил я. - Аааа, - парень закатил глаза, - ну конечно, нет! И не вздумай больше извиняться, а то схлопочешь затрещину. Мэт подмигнул мне и направился к выходу. Уже в дверях он остановился и обернулся. - Извини меня. Я виноват и… - Что-то душно тут стало! Открою-ка я окна! – завосклицал я, многозначительно поглядывая на друга.       Парень заулыбался от уха до уха. Дверь закрылась, и я остался один в комнате. На сердце вдруг сделалось легко. Подумать только. Я ведь теперь не могу чьё-либо общество, но сейчас в груди так легко и светло, слово после полярной ночи настало утро. Даже настроение поднялось, будто я и не встречался с Тюремщиком. Я довольно вздохнул и сел на кровать. На полу что-то блестело. Пришлось нагнулся, чтобы разглядеть это, и я увидел металлическую часть браслета и вытащил её из-под кровати. Сильный удар об стену расколол браслет надвое. Пошарив по полу, я нашел вторую часть. Поглядев на части и очистив от пыли, положил их на тумбочку. Да, Мэт, я действительно дурак. И психопат в придачу.

***

      Последняя неделя ожидания тянулась как назло медленно. Честно говоря, я здорово переживаю из-за переезда. Новый приют может оказаться ещё хуже софийского, но решение уже принято, к тому же Гиена не упустит шанса спровадить лишние рты. Даже если я откажусь, она запихнет меня в большую сумку и лично утрамбует в багажник. Ладно, пусть будет, что будет. Как-нибудь выживу. Закончился ещё один день. Проснулся ещё до восхода солнца. Мои соседи по комнате ещё беззаботно дремали. Я решил пока поразмышлять. Это мои последние часы пребывания в приюте, больше я его не увижу! Но что ждёт меня в другом приюте? Эта неизвестность немного охлаждала моё стремление покинуть знакомые серые стены. Обратной дороги уже нет? Нет. Тогда нет смысла бояться. Спустя час воспитатели принялись будить детей. Все недовольно бурчали, но воспитатели ничего не хотели слышать, и подобно сиренам кричали «Подъём!» персонально для каждой комнаты. Я вылез из холодной постели, наспех оделся и вместе с соседями по комнате отправился в столовую. По пути туда я встретил Мэта. - Ну что, не передумал ехать? – спросил я парня. – Чужой незнакомый город. - И что? – сонно отозвался Мэт. – Будто нам здесь всё знакомо. Так что и не мечтай, не передумал. Получив свои порции манной каши, мы сели у окна. Мэт, не очень-то любивший её, в этот раз уплетал за обе щеки, а я, как только взглянул на это месиво, испытал хороший рвотный позыв. Эта так называемая манная каша на вид – сопли с молоком, а на вкус так ещё хуже. В обычные дни я бы съел ложку другую, но сейчас мне немного нездоровится. Я поковырялся немного ложкой в каше. Нет, есть я не хочу. Я отодвинул тарелку. - Нет аппетита? – спросил Мэт. - Ага. - Ну как всегда, - хохотнул парень. Отнесли свои подносы на кухню и отправились дышать свежим воздухом. В парке практически никого не было. Ещё два дня назад половина приюта разъехалась по вродесанаториям. Мы шли по заросшим дорожкам, которые за четыре года вместе исходили вдоль и поперёк. Я сел на любимую скамейку. Тишина, спокойствие. - Слушай, Мэт… Я наговорил тебе столько гадостей. На самом деле я так не думаю. Изв… Мощная затрещина прилетела аки птица счастья – внезапно и со свистом. - Ай! За что?! – завопил я. - Я же сказал, чтоб ты больше не извинялся, - Мэт закатил глаза, сложив руки на груди. - А бить зачем??? - Чтобы мои слова быстрее дошли. - Уууу, - провыл я, потирая затылок, - садист. - Ты понимаешь, мы вот-вот отсюда уедем, - обычно безмятежный энергичный парень вдруг стал задумчивым и спокойным, - как-то даже не верится… Я думал, что увижу волю не раньше восемнадцати лет. - Положим, мы не на волю едем, - фыркнул я, - но ты прав. Я тоже подумать не мог, что покину софийский приют раньше совершеннолетия. Если честно, мне немного страшно. - Не боись, дружище, - Мэт хлопнул меня по плечу своей могучей ладонью, - уж не знаю, куда мы едем, но хуже, чем то, что нам пришлось когда-то пережить, уже просто быть не может. А с остальным мы справимся. О! Кто-то сюда бежит, - сказал Мэт. Он всегда отличался великолепным слухом. И впрямь. Через пару минут к нам подбежал запыхавшийся Уилл. - Фу-у-ух! Еле вас нашёл, – Уилл бухнулся на скамейку, – Господин Тюремщик приехал на микроавтобусе, сказал, за вами. - Уже? – разочарованно спросил я. - Да. - Нам пора, - произнёс Мэт и встал со скамейки, - понимаешь? Пора.

***

      Прощаться почти никто не вышел. Кучка пришедших же сгруппировалась у крыльца, разглядывая микроавтобус и что-то обсуждая, но как только мы пришли, все разговоры стихли. Только отдали свои сумки Хантеру и уже собирались садиться в микроавтобус, как услышали окрик: - Эй… подожди! К Мэту шёл светловолосый парень, имя которого за четыре года жизни здесь я так и не запомнил. Он подошёл к моему другу и протянул что-то. Это была памятка для музыкантов. - Мне всё равно, куда ты валишь, но надо отдать тебе должное: ты неплохо играешь на гитаре. Я ещё хочу посоревноваться с тобой. Через год наш приют будет проводить конкурс музыкантов, так что приезжай сюда. Я буду ждать. И попробуй только забыть. Будешь считаться трусом и проигравшим. Довольный Мэт бережно принял памятку. - Такое я точно не забуду. Мы обязательно посоревнуемся, - друг кивнул парню и пошёл к микроавтобусу. - Садитесь скорей, – поторопил нас Хантер, – за остальными я ещё утром заехал, – он открыл дверцу микроавтобуса. Внутри сидело пятеро подростков. Мы загрузили свои вещи и сами залезли. Хантер захлопнул дверцу и сел на своё место. Он был водителем. Снова придётся терпеть его присутствие. Надеюсь, в последний раз. Машина завелась. Ребята не махали нам на прощание. Ну и ладно, наплевать. Предметы в окнах задвигались, мы отъехали. Я смотрел в окно машины на удаляющийся серый дом приюта. Посмотрим, что будет с ним через год. И со мной.

***

      Машина двигалась по трассе уже полчаса, но разговор ещё никто не начинал. Неловкость витала в воздухе, нагнетая атмосферу. Наконец парень в синей кепке кивнул. - Я Эд, то есть Эдвард Кёртис, - он протянул худую длинную ладонь. Я пожал плечами и молча повернулся к окну. - Эм, что-то не так? – растерянно спросил парень. - Ещё один молчун, - послышался девчачий голос. - А я Мэт! – спешно представился друг, стараясь загладить неловкость. – Тот, что промолчал, Адальжис. - Это наши новые друзья, - Эд радостно ухватился за возможность переключить внимание и кивнул в сторону остальных. - Шенна, - улыбнулась девушка в нежно-розовом сарафане.       Я глянул на неё. «Барби», - мелькнуло у меня в голове. Правильные черты лица, белая кожа, голубые глаза, ровный, слегка вздёрнутый к верху носик, розовые губы, милая улыбка. Белые волосы заколоты розовой заколкой. Будто передо мной не простая девушка, а увеличенная копия куклы. Фу, тошнотно. - Позёрша, - буркнул черноволосый подросток. Выглядел он как уличный воришка, каких полно на улицах мелких городов. Одет в потрёпанные джинсы, серую футболку и старые видавшие виды кеды. Чёрные волосы взъерошены, точно как у Мэта, только раза в три короче. Сразу видно, приютский. - А это, - Шенна скосила на парня глаза, - чёрный, надоедливый комар, который перелетает с места на место и назойливо звенит над ушами, и имя ему Брайан Хайз. Благородное имя и у такого-то… - Шенна презрительно фыркнула. - Замолчи, безмозглая кукла, - прошипел парень. - Что ты сказал?! – девушка покраснела. - Ну хватит, вы ещё подеритесь! – прикрикнула на них другая девушка. – Я Лиза. Мы с утра так ссоримся. И всё из-за дороги. - А в чём дело? – поинтересовался Мэт. - О счастье нам перепало! – саркастически воскликнул Брайан. – До этой деревни, которой даже на карте нет, нам ехать около двух суток! - Какой деревни? – мы с Мэтом переглянулись. - Вы что, не знаете, куда едете? - усмехнулся Брайан . - Ну, - Мэт растерянно почесал затылок, - я как-то даже не подумал спросить, обстоятельства и всё такое… - Ясно, - фыркнул Брайан, - тогда знай, что нас определили в адельбрандский приют в одной захудалой деревушке, которая есть разве что на старинный картах. И, как я уже сказал, нам ехать туда не меньше двух суток. Ну восхитительно. Теперь мы будем жить в тридевятом царстве, в некотором государстве. Кажется, мы поменяли не шило на мыло, шило на полный абзац. Мэт сразу заметил перемены в моём настроении. По нему было хорошо видно, он тоже не в восторге, но друг всё же старался скрыть своё огорчение, чтобы я вконец не расстроился. Так, не буду пока думать. Может, всё окажется не так уж плохо. Хотя мне всё равно. Будет крыша над головой, и ладно. Я вздохнул и оглядел микроавтобус. На заднем сиденье сидела уже знакомая мне девушка, та самая, на которую я накричал в день нашей с Мэтом ссоры. - А ты что здесь делаешь? – автоматически выдал я. - Как видишь, еду с вами в новый дом, - спокойно и даже несколько холодно ответила девчонка. - Так тебя тоже перевели, Нелл? – Мэт вскочил со своего места, едва не растянувшись на полу микроавтобуса. - Да, - кивнула девчонка. Я отвел взгляд. Перед ней я тоже виноват. Надо будет потом извиниться. Только когда не будет вокруг столько народу. Потихоньку остальные разговорились. Из всех нас Нелл была младшая, ей ещё нет шестнадцати. Мэт наоборот старший, ему семнадцать. Остальным по шестнадцать. Кроме нас трёх, остальные едут из разных мест, но всех нас объединяет одно: начальники наших приютов жаждали избавиться от лишних ртов. Время двигалось так же медленно, как подержанный микроавтобус. Разговоры быстро завершились из-за жары. На улице было градусов под сорок! И это весной! Попробуй после этого не верить в глобальное потепление.       Мы обливались потом, бесконечно пили и были вынуждены каждые десять минут останавливаться, чтобы справить свои дела. Пейзаж медленно сменялся другим пейзажем. Где мы проезжали, я понятие не имею. Местность за чертой города мало мне знакома. Что ж, раз делать нечего, буду читать. Дальше ехали по голой дороге не меньше часа, а то и больше. Не единого деревца. Почти все запасы воды уничтожены. Я начал дремать. Где я? Что… пустыня? Огонь? Жарко… земля жжёт ноги. Хочу пить… всё плывёт перед глазами… Нет сил… Ручей. Там вода. Как жарко… Бегу к ручью. Вода… грязная и горячая... Но я смог попить. Вокруг огонь, но темно… Что?.. Здесь ещё кто-то есть? Как здесь душно… мрачно… Крики? Кто-то зовёт меня?.. Я не слышу, всё как в тумане… «Отходи!.. Я возьму её на себя... Уходи!..». Что мне говорят?.. Уходить? Куда?.. Здесь повсюду огонь… Земля жжёт…       Тяжело… Тело тяжелеет… Земля плывёт под ногами, я падаю!.. я не могу идти, что с моим телом?.. В воздухе замелькали тени… Кто это? Не вижу… В глазах темнеет… В воздухе раздался раскат грома. Отблеск?.. Чего? Молнии? Солнца? Больно в груди… Больно!.. Больно! Я сплю!.. Очнись же, очнись! - Лис! Лис!

***

      Я открыл глаза. Это был всего лишь сон, но боль в груди всё не проходила. Похоже, жара сильно влияет на сновидения. А еще нужно меньше читать перед сном. Фух… И снова кошмар. - Как тебе удаётся спать в дороге? – хмыкнул Эд. – У меня так ни разу не получилось заснуть! - Я тоже не могу спать в дороге, - нахмурилась Лиза, - да я вообще спать не могу, боюсь. - Чего? – не понял я. Лиза забралась с ногами на сиденье. - Мне часто снятся кошмары. Я уже не помню, когда в последний раз видела хороший сон, – Лиза уткнулась лицом в колени. Думал, она сейчас заплачет, а она вдруг рассмеялась. - Не обращайте внимание. Нервы! Ясно. То же, что и со мной. Кошмарами меня уже не удивишь. В половине пятого приехали на заправку. Духота стояла невозможная. Хорошо хоть удалось пополнить запасы воды. Когда наступил вечер, я даже не заметил, трудно следить за времен, когда долго едешь. Только я начал снова дремать, как раздался телефонный звонок. Шенна достала мобильник. - Да. Мы ещё в дороге, как приедем, позвоню. Пока. - У тебя телефон есть?! – удивился Мэт, вскочил и уже второй раз едва не растянулся на полу. - Да, - Шенна улыбнулась не без горделивости, - есть. - Интересно, откуда у «бедной» сиротки нашлись деньги на эту требуху? – хмыкнул Брайан. Девушка насупилась. Нелл покачала головой, а Лиза только вздохнула. - Между прочим, - Шенна исподлобья взглянула на Брайана, - у меня есть родственник в Нью-Йорке. Он и подарил мне телефон. - Почему ж он не забрал тебя с собой в Нью-Йорк? - Ну всё, хватит! – не выдержала Нелл. – Ты тоже не просто так попал в приют! И не надо издеваться над человеком, попавшим в такое же, как и ты, незавидное положение. Я вздохнул. Уж я то отлично знал причину, по которой мы все попали в приюты. Хотя я, как и Брайан, сразу невзлюбил Шенну и её показушную манеру поведения. Да, с этой девушкой не хотелось бы идти в разведку, а если пойдёшь, лучше скорее сдаться, чем слушать её. - Какая жара… - протянул я, доставая из пакета бутылочку с водой. - Да уж, задохнуться можно! – Эд опустил стекло. Я сделал глоток прохладной воды. В груди резко заболело, и я тяжело закашлял. Мэт с тревогой посмотрел на меня и было полез в свою сумку. - Нет, уже не … не надо, - сказал я ему и, прокашлявшись, сел подальше от ребят. Начался дождь, быстро стемнело. Как известно, вид воды успокаивает, поэтому многие из нас стали засыпать. Ко мне, как назло, сон не шёл. Не спали только я и водитель. Я глянул на Хантера - Вы уже бывали в адельбрандском приюте? – спросил я. - О, я удивлён, что ты ко мне обратился, - протянул Хантер. - Могу больше не обращаться. - Ну-ну, я просто немного удивился, - мужчина примирительно улыбнулся, - да, я был там пару раз. - Какой он из себя? - Я побывал в разных приютах страны и могу сказать, хоть он и расположен в далёком селении, но детям там живётся получше, чем городским. Даже здание приюта выглядит куда как интереснее обычных приютских корпусов. Я не знаю, какой архитектор его придумал, но подобного стиля для приюта я не знаю. Он скорее похож не на приют, а на… Остальное я уже не слышал, меня всё-таки сморил сон.

***

      Дальнейшее путешествие плохо помню. На второй день поездки Хантер сообщил нам, что до приезда осталось часа четыре. - Лишь бы снова дождь не начался. Но, как назло, разразилась жуткая гроза. Дождь лил как из ведра. Видимость была ужасная, поэтому пришлось ехать очень медленно. Если вообще можно ехать медленнее прежнего. С двух сторон окружали деревья такие старые и огромные, что над головой почти не было видно неба. Деревья склонились над дорогой, и их ветви сплелись, создавая живой туннель. Было двенадцать часов утра, а казалось ночи.       Лиза болтала с Шенной. Мэт и Эдвард листали мою книгу. Нелл спала, а Брайан, откинувшись на спинку сиденья, мрачно уставился в окно, где сверкало бесчисленное количество молний. Трудно было представить, о чём думает этот человек. Мне ничего не удавалось прочесть в его карих глазах, кроме злобы на всех и на всё. Что произошло в жизни Брайана, что он стал таким? Таким же, как я. Такое чувство, что он озлоблен на каждого, кто счастлив больше него. Понимаю.       Сверкнула молния, за ней последовал оглушительный грохот. Нелл, вздрогнув, сонно посмотрела в окно. То же самое сделал я и только заметил, что мы стоим. - Ничего не понимаю, - Хантер озадаченно почесал затылок, - здесь раньше была другая табличка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.