ID работы: 8563556

Кровь и бумага

Джен
R
Завершён
79
автор
ola-pianola бета
Holja бета
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 33 Отзывы 27 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      На утренней планёрке Сасори думал лишь об одном: чем активнее он будет работать, тем быстрее дело закроют. Хотелось отмахнуться от него, отказаться, но нужно было найти в себе силы и всё выяснить. Это была его работа, в конце концов, — раскрывать преступления, — и её необходимо было выполнять качественно.       Её необходимо было выполнять.       Лейтенант Нагато стоял у доски, на которой были развешаны материалы дела, и резюмировал то, что удалось выяснить за прошедший день.       Сарутоби Асума — тридцатидвухлетний мужчина, работавший охранником в бизнес-центре. Рос в простой семье, окончил колледж, занимался боксом, несколько лет встречался с женщиной — Юхи Куренай — вёл обычную тихую жизнь и ничем не выделялся среди сотен других людей. Его судьба, низведенная до сухих фактов о месте жительства, семье, образовании, работе и увлечениях, казалась ничем не примечательной. И только в смерти, запечатлённой на фотографиях криминалистов, он выделился среди остальных. Проявил индивидуальность, так сказать.       — Его девушка, Юхи Куренай, утверждает, что он не принимал наркотиков, — сказал Нагато. — По её словам, иногда он мог выпить снотворное или обезболивающее. В его доме мы не нашли никаких запрещённых препаратов. В квартире Юхи также ничего не обнаружено. Однако вскрытие показало, что потерпевший умер от передозировки морфия. Главная загадка: зубы жертвы. Выбиты непрофессионалом и разбросаны в радиусе пятисот метров, но с какой целью?       — Убийца явно точил зуб на Сарутоби, — фыркнул Хидан, офицер из управления по борьбе с наркотиками. В помещении раздался взрыв смеха.       — Будьте серьёзнее, — попросил нахмурившийся Нагато.       — Вся фишка в том, — подал голос Дейдара, когда последний смешок затих, — что это продуманное убийство. А все продуманные убийства — как произведения искусства.       Многие повернулись в его сторону. Сасори, сидевший впереди него, остался неподвижен. Даже не глядя на Дейдару, он мог точно сказать, что глаза этого подонка сейчас горели от азарта, а на его губах играла нахальная усмешка.       — Потому что они несут определённый смысл.       Дейдара говорил уверенно, с лёгкой небрежностью. Словно уже знал, кто виновен, словно дело было уже давно раскрыто, а он рассказывал о нём постфактум. Сасори терпеть не мог Дейдару, но этот высокомерный выскочка был ценным кадром. Объединив с ним усилия, они могли гораздо быстрее раскрыть преступление. А бумажную волокиту можно было скинуть на Учиху.       — Слишком много сил потрачено на одну жертву, — продолжал Дейдара. — Но она не унижена. Убийца не хотел сказать: «Вот, гляньте, я отомстил этой мрази, и где она теперь?» О, нет. Мужик был одет, аккуратно лежал рядом с кустиками, даже челюсть ему заботливо всунули в рот, чтобы губы не провалились. Челюсть игрушечная, потому что настоящая обосраться сколько стоит. Нет, этот чувак до-олго вынашивал свою идею. И выставил всё это напоказ, понимаете? Не спрятал труп, не захотел избавиться от него. Наоборот. Он хочет внимания, да.       — Хочешь сказать, будут ещё жертвы? — не оборачиваясь и смотря в спинку стоящего впереди него стула, спросил Сасори.       В помещении повисла мёртвая тишина.       — Конечно, — судя по голосу, Дейдара улыбался. — Картина неполная. Убийце нужно что-то выразить или доказать. К тому же он оставил метку на жертве. Это значит, что будут и другие мертвецы с таким символом. Это подпись нашего маньяка. Как его там прозвали, Щербатым? Дурацкая кличка, ха.       — Мы не можем сидеть и ждать нового убийства, — хмуро сказал Нагато.       — Можем, — уверенно произнёс Дейдара. — Нам ничего другого не остаётся. Наша цель — понять, чего хочет Щербатый. Он выбирает случайных жертв или эти люди в чём-то замешаны? Нам нужно…       — Извините… — в помещение, стараясь не шуметь, пробрался Обито и встал у стены, не найдя взглядом свободных мест.       — Вы почти вовремя, детектив Учиха, — хмыкнул Нагато.       Несколько человек тихо засмеялись. Планёрка подходила к концу.       Обито виновато улыбнулся и пожал плечами.       — Вы с Дейдарой опросили знакомых Сарутоби? — спросил Нагато, возвращаясь к насущной теме.       — Ещё не всех, сэр, — ответил Обито. — Родственники и близкие друзья отзываются о нём хорошо. Некоторые только отмечали его грубость и вспыльчивость. Утверждают, что врагов у него не было. Сегодня займёмся работниками бизнес-центра.       — Хорошо, — кивнул Нагато. — Вызовите в отделение свидетеля, который обнаружил труп, и найдите информацию о символе. Может быть, это секта. Все свободны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.