ID работы: 8563556

Кровь и бумага

Джен
R
Завершён
79
автор
ola-pianola бета
Holja бета
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 33 Отзывы 27 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
      На следующее утро Сасори чувствовал себя странно. Он проснулся с неплохим настроением, голова его не раскалывалась — лишь немного болела спросонья, но таблетка обезболивающего быстро справилась со своей задачей.       Он сам себе удивлялся: столько всего произошло за последние два дня, усталость толком не исчезла — а ему отчего-то было хорошо. Наверное, во всём была виновата особая аура пятницы. Сегодня вечером, пускай даже поздно, Сасори вернётся домой, измотанный и еле живой, и проспит всю субботу. Да, именно так. Отдохнув в первый выходной и посвятив второй уборке, он сможет не обращать внимания на одиночество, впитавшееся в стены его квартиры. Это главное.       Единственным омрачившим утро событием стало сообщение с неизвестного номера, которое Сасори не заметил ночью — ну, конечно, смс пришло в два часа, а телефон остался лежать в кармане пиджака, с недавних пор грязного и рваного. Поэтому утром, достав мобильник, Сасори взглянул на экран и увидел сообщение, которое состояло из четырёх никак не связанных цифр. И что это могло значить? Разобраться с шифром он решил потом, в управлении. Может, попросит коллег из другого отдела пробить номер и посмотреть, что за шутник такой вздумал присылать непонятные смс на ночь глядя.       В свой кабинет Сасори зашёл, как и всегда, за пять минут до начала рабочего дня, сделал себе кофе и приготовился к разговорам, которых по планам было много: с Дейдарой, Нагато, Конан и, вероятно, с Итачи. Напоследок — самый важный — с Обито.       Не тут-то было. Не прошло и получаса, как поступил вызов: мёртвый юноша на пересечении 45-й и 46-й авеню.       Сасори лениво потянулся, надеясь про себя, что это окажется обычная смерть. Сбитый машиной или зарезанный. Что угодно, лишь бы не снова Щербатый с его идиотскими замыслами.       Выйдя из кабинета, он заметил, что в коридоре его ждал только Обито.       — Где Дейдара? – с раздражением спросил Сасори. В последнее время тот постоянно опаздывал, но сегодня – это уже наглость и перебор. Рабочий день начался тридцать минут назад. Сасори сделает ему выговор и урежет премию, чёрт.       — Я его со вчерашнего вечера не видел, — буркнул Обито.       Сасори оцепенел. Глаза Учихи расширились.       Нет, нет, это просто совпадение. В их городе что, больше юношей нет?       Но внутри что-то неприятно скреблось, и в висках стучало: а если он, а если это Дейдара на пересечении двух авеню? Слишком много совпадений: его вчерашняя ссора с Обито, его подозрения насчёт напарника, его мать, которая оказалась далеко не образцом добропорядочности, его прошлое в наркоотделе.       Нет, нет, просто совпадение и дурацкие подозрения, вызванные постоянным стрессом. Вот и всё.       А если всё-таки он?       Сасори терпеть не мог заносчивость Дейдары, его самоуверенность и безоговорочную убеждённость в правоте своих слов. Он раздражал и действовал на нервы, но не заслуживал смерти, чёрт. Он же совсем молодой.       Он же хороший детектив.       Он же…       Господи, слышишь? Сасори даже поверить в тебя готов. Всего на один день, правда, но готов, да, со всей искренностью. Просто пусть это будет не Дейдара. Слышишь?       Нет, нет, ну что за чушь.       Как же он будет проклинать себя за такие мысли, когда увидит на месте убийства неизвестного мёртвого пацана, а Дейдара приедет с большим опозданием и с пончиком за щекой.       — Позвони ему, — сев в служебную машину, сказал Сасори, обращаясь к Обито.       — Я звонил, — ответил он и пристегнулся. — Он не брал трубку с самого утра.       Руки Обито дрожали.       — О чём вы спорили вчера вечером? — хмуро и твёрдо спросил Сасори.       Обито шумно сглотнул и повернулся в его сторону. В глазах — неподдельный испуг.       — Ты последний, кто его видел, не так ли? — напирал Сасори.       — На что вы намекаете? — сипло, но уверенно.       — Если мы приедем, а там Дейдара, я арестую тебя, Обито.       Желваки под бледными скулами Учихи заметно вздулись.       Больше они не проронили ни слова.

***

      Оказавшись на месте, Сасори выскочил из машины, надеясь, что после возвращения в участок придётся покупать Обито кофе в знак извинения и отчитывать Дейдару за опоздание.       Шаг, шаг, к жёлтой ленте, мимо толпы зевак.       Шаг, два, лицо потерянной Конан.       Шаг, ещё один, скорее, вперёд.       Волнение?       Шаг.       Сасори застыл.       На асфальте лежало молодое безжизненное тело с несколькими колотыми ранениями. Тело в мятой белой рубашке, с серьгой в ухе, с вечно растрёпанными волосами и непривычно спокойным лицом. Такое же было у Кушины Намиказе, когда та заснула вечным сном.       Сасори, затаив дыхание, обречённо рассматривал Дейдару, чья юность и красота ушли без должного уважения. Ушли слишком внезапно и резко, слишком несправедливо.       Рядом с головой Дейдары валялись наушники, из которых доносилась приевшаяся всему отделу музыка.       Сасори, словно оглушённый, наклонился, чтобы взять телефон и выключить эту проклятую песню. Вовремя одёрнул себя: телефон — это улика, на которой нельзя было оставлять своих отпечатков пальцев. Отобрал у какого-то криминалиста латексную перчатку, чтобы наконец остановить чёртову музыку. Она — словно насмешка. Как будто убийца хотел сказать: Дейдара должен был жить, должен был дышать, раздражать и слушать эту идиотскую песню на вечном повторе. Наслаждайтесь ей, пусть она теперь заменяет вам этого парня.       Сасори, не обращая внимания на восклицания криминалистов, схватил телефон и напоролся на блокировку с паролем.       Чёрт. Чёрт, чёрт, чёрт.       Он ни за что не сможет отгадать цифры… стоп, сколько? Четыре. Четыре цифры, которые…       Пришли ему в сообщении с неизвестного номера?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.