ID работы: 8563730

Жизнь во снах...

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 218 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Эвелина

С вечера я поставила будильник на 8:30, но когда мы проснулись, было уже девять. Я думала об этом, лежа на подушке, но забыла, как увидела неприлично довольное лицо Полины. - Доброе утро! - поздоровалась я со счастливой подругой, - Да ты вся сияешь! - Ты тоже! Колись, удалось встретиться с Димашем? - Да, я подарила ему свои рисунки. - Чего? Тааак, ты же принесла альбом??? - Да. И блокнот тоже. Надо посмотреть, - я встала, достала из рюкзака альбом в сорок листов и коричневый блокнот. Меня съедало любопытство, поэтому я мгновенно открыла альбом и... - Рисунки исчезли!!! - взвизгнула я. - Как такое возможно??? - Наверное, сон - это не просто выдумки сознания... Параллельный мир, в котором царствует магия и волшебство... - Подруга, что за возвышенные речи? - подняла брови Полина. - Синдром философа, - хихикнула я. - С появлением Димаша в твоей жизни он проявляется все чаще и чаще. - А что тебе снилось? - напомнила я. - Данил... - подруга залилась краской и отвела взгляд. - Это понятно. Рассказывай! - я потрясла подругу за плечо, - Рассказывай!!! - Ну... Мы ходили в кино, потом в парк аттракционов... А в начале он сказал, что я ему нравлюсь, - Поля покраснела еще сильнее. - Ну вот, а ты боялась. Еще с полчаса мы рассказывали друг другу о снах и делились эмоциями.

***

- Данил сказал тебе что-то на прощание? - спросила я, сидя в уютном кафе напротив подруги. - Он рассказал, как сделать так, чтобы вновь встретиться на следующую ночь. - Дай угадаю: проговорить перед сном то же самое, что и вчера. - Тебе Димаш сказал? - подняла брови Полина. - Да, - я нахмурилась, - Тебе не кажется это странным? - я поймала непонимающий взгляд и пояснила, - Два незнакомых человека говорят одно и тоже. - Эй! Это все же Сон. Там все возможно. - Ладно. Тем более, в интернете я нашла статью о том, как повторить осознанное сновидение, как вернуться в него. - собеседница внимательно слушала, поэтому я продолжила, - Парни сказали правду. Проговорить заговор перед сном. Но нужно еще кое-что сделать. - ЧТО? - Поля закусила нижнюю губу и распахнула темные глаза. - Выбрать карту, с которой ассоциируешь возлюбленного. Одна из четырех мастей валета. - Ааа... - девушка облегченно выдохнула и поинтересовалась, - и что это за карта для тебя? - Валет пик, - серьезно ответила я. - Тогда у меня... Валет черви. - Оба на, сердечки. Как банально! - хихикнула я и тут же пояснила, - я почему-то так и думала. - Ты ж меня знаешь. - Попробуй тут не узнай за 4 года дружбы. - Мы успели пройти огонь, воду и медные трубы... - Помнишь тот случай? Нам было по 17. Тебе только исполнилось, а мне оставалось четыре месяца до 18-ти...

flashback

Полина

Ночь. Темнота. Тишина. Мы идем со Дня рождения одногруппника. Мы стали переходить дорогу, но Эвелина вдруг остановилась в начале проезжей части, я же прошла немного дальше и тоже остановилась. - Ты чего стоишь? Что-то случилось? - окликнула подругу я. - Отойди! - вскрикнула девушка и ринулась ко мне. Мимо пролетел на огромной скорости большущий автобус. Эвелина вытолкнула меня чуть ли не из-под его колес, но сама, похоже, сломала руку.

***

Эвелина

- И это был не единственный раз, когда мы спасали друг друга, - вспомнила я. - Да. Много раз мы помогали, рискуя жизнью. - Так. Что-то мы отвлеклись. Повторять будем? - перевела тему разговора я, намекая на обряд. - Конечно! - возмущенно воскликнула подруга. - Тише тише! Не пугай народ.

***

- Остался всего час. Карту выбрала? - взволнованно спросила Поля. - Остался целый час. Успокойся, ладно? - Да, да. Нужно успокоиться...

***

- Ну сейчас то уже без десяти двенадцать! Теперь пора? - Ага, - кивнула я, доставая новенькую колоду карт. Достала пикового валета и передала карты подруге. Она вытащила заветную масть и положила колоду на стол. - Что дальше? - Теперь нужно закрыть глаза и представить, как на карте появляется лицо любимого, - ответила я, беря валета двумя руками и закрывая глаза. Просидев так с минуту, одновременно встали. - Что дальше? - повторила недавний вопрос Поля. - Просто положить карты под подушки, сказать наговор и смотреть долгожданный сон. Мы синхронно подошли к расправленной постели, аккуратно уложили карты под подушки и легли. - Спокойной ночи и... Удачи, - пожелала я, повернув голову к подруге. - И тебе, - она же, напротив, счастливо улыбалась, глядя в потолок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.