ID работы: 8563730

Жизнь во снах...

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 218 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

Сон

- Димаш! - позвала я, заметив знакомую фигуру, стоящую на подготовленной сцене, - Что, Даже во сне ты поешь? - Музыка - это моя жизнь. Здравствуй, - улыбнулся в ответ парень, спускаясь с возвышения, - Я уже соскучился. - Я не опоздала? В реале уже целый день прошел... - Знаю. Я ведь тоже просыпался. Игорь Яковлевич сказал, что еще только пол шестого. - Что??? Крутой тоже здесь? - распахнула глаза от удивления, - Я его не видела... - Я здесь около часа, хотя уснул, наверное минут десять назад. Маэстро появился через полчаса после меня и дал мне часы, - объяснил Ди, протягивая руку ко мне. Я тут же увидела красивые золотые часы с двумя стрелками и римскими цифрами вместо арабских. - И уже репетируешь? - Хоть это и сон, все должно быть на высшем уровне, - серьезно посмотрел мне в глаза собеседник. - Ты в своем репертуаре. - Когда мы встретимся в жизни? - неожиданно спросил Димаш. - А? Я... Не знаю... - Я приглашаю тебя на "Новую волну". Она совсем скоро, я буду выступать там. - Да, слышала, но... - Я найду билеты, слышишь? - поспешно остановил меня Ди, - Я хочу встретиться... - он зажал себе рот рукой и отвел взгляд, а я снова заметила, как покраснели его скулы, - Если хочешь, можешь пойти с подругой, - почти шепотом добавил Димаш. - Может... - я не успела договорить, так как Димаша окликнули со сцены. - Подожди меня, - бросил он и убежал. Я пошла искать подругу. Через 15 минут у меня получилось таки ее найти. Поля оказалась на пляже. Она была одна. - А где Данил? - спросила я, тронув девушку за плечо. - А? Он пошел за лимонадом, - пояснила сияющая Полина. - Димаш позвал меня на "Новую волну", - без вступления выпалила я, - Он сказал, что хочет поскорее встретиться и, что можно взять с собой тебя. - Ооо, - подруга хитро ухмыльнулась, наклонила голову и глянула на меня из-под ресниц. - Вот не надо! - нарочито испуганно крикнула я. - Ты чтооо, я еще не начинала... - Полину прервал низкий приятный голос. - Чего кричите? - перед нами стоял Данил с голым торсом и двумя стаканами лимонада, - Привет, Эвелина, - парень кивнул мне и сел рядом с Полиной, - Я принес лимонад. - Привет, Дэн, - поприветствовала я хорошего друга, перевела взгляд на Полю и увидела её пылающие щёки, - Ну я тебе все сказала. Подумай на счет "Волны", - улыбнулась я и встала. - Ты куда? - Ди просил его подождать. Сегодня он дает концерт здесь, помнишь? - Помню. Ладно, топай уже к своему кумиру. - До скорого, - попрощалась я. - Пока.

***

- Я вернулась! - я помахала рукой Димашу. - Куда ходила? - ревниво, как мне показалось, спросил парень. - К подруге, не переживай ты так. Вы закончили репетировать? - Нет, но у нас перерыв. Можем сходить выпить кофе? - Я не пью кофе, но чай можно, - лукаво улыбнулась я. - Хорошо, - губы парня расплылись в счастливой улыбке. Через секунду мы уже сидели в небольшой закусочной, которая выросла прямо вокруг нас, и мирно попивали чай.

Димаш

- Дак как на счет "Новой волны"? - я задал интересующий меня вопрос. - Я точно поеду! Мечтаю о встрече уже давно... - заторможенно ответила Эвелина и переместила взгляд прямо на меня. - Что-то случилось? - ...Нет... просто задумалась, - медленно, будто с усилием, выговорила сидящая напротив девушка. - О, пять минут, данные на отдых закончились. - Димаш, ты же спишь, - ее глаза смотрели упрекающе, но с нежностью и пониманием. - Я не могу по-другому, - положил руку поверх тонкой девичьей ладошки, - просто не умею. - За это тебя и любят, - собеседница накрыла мою кисть своей. - За то, что целыми днями и ночами репетирую? - не понял я. - За то, что ты живешь музыкой, живешь песней, полностью отдаешься своему делу. Я молча встал, не выпуская руки девушки, загадал, чтобы кафе исчезло и пошел к сцене. Там меня уже ждали.

Эвелина

- Здравствуй, Ди! - поздоровался лысый мужичок со сцены. - Здравствуйте, маэстро, - после ответа Димаша, я поняла, что человек на сцене - это Игорь Яковлевич Крутой. - Ты выучил текст новой песни? - Да, выучил. Еще вчера, - кивнул парень в ответ. - Что за новая песня? - вклинилась я. - На "Волну". Позавчера Игорь Яковлевич и Лилия Виноградова показали мне песню. Называется "Passione". - "Страсть", - вспомнила я уроки итальянского. - Да, - с явным удивлением ответил черноволосый красавчик. - Одно время изучала итальянский язык, - пояснила я. - Чего еще я о тебе не знаю? - возмутился он. - Мы общаемся меньше суток, а ты уже думаешь, что знаешь меня? - удивилась я. - Ну... - парень смутился и его скулы запылали. - Димаш, поднимайся давай, - позвал в микрофон Игорь Яковлевич. - Будешь смотреть репетицию? - Конечно! - незамедлительно ответила я, - Только позову Полину и Данила. - Хорошо.

Тем временем у Поли и Дэна

- Полина, - начал парень, - я очень люблю тебя. Я дико соскучился. Может сходим завтра куда-нибудь? Вместе. Только ты и я. - Ну... - девушка залилась краской и опустила взгляд, - давай, - она смущенно улыбнулась и робко подняла глаза на парня, который вдруг оказался очень близко, - Данил... - Молчи, - парень остановил ее поцелуем. По телу девушки разлилось приятное тепло, и она медленно начала расслабляться. Он обнял ее за талию и притянул к себе, она в ответ обвила шею любимого руками и придвинулась так близко, как только могла.

Эвелина

Я развернулась и потопала в сторону пляжа, где в последний раз видела подругу и ее парня. Я завернула за угол корпуса, за которым находилось побережье, и тут же заметила, что влюбленные сидят вплотную, обнявшись, и смотрят друг другу в глаза. Я решила дать им немного времени и вернулась за корпус. Села на скамейку, материализовала наушники, включила плейлист с песнями Димаша и отключилась на время. Очнулась от легкого потряхивания за плечо. Данил и Полина встревоженно вглядывались в мое лицо. - Вы чего? - удивилась я. - Ты не двигалась и не откликалась на свое имя, - пробормотала Поля. - Заслушалась, - коротко ответила я и продолжила, - Ди готовится к концерту. Будете смотреть? - Конечно! - воодушевленно закивала Полина и тише добавила, - Если он не против. - Он сам позвал, - хмыкнула я и повела друзей к сцене.

***

Через минуту я услышала звуки, доносящиеся со сцены. Звуки песни... Нет, Арии. Димаш пел, и его ангельский голос разлетался далеко за пределы возможного. - У Димаша новая песня? - обратился ко мне Данил. - Да. Он будет выступать на "Новой волне" с ней. Правда красиво? - улыбнулась я, думая о любимом кумире. - Он поразительно поёт, - кивнул белобрысый. - Эва, ты знаешь, как называется эта песня? - поинтересовалась Поля. - "Страсть". Она на итальянском. - Снова страсть? - нахмурилась девушка. Я непонимающе глянула на неё, и подруга, заметив мой взгляд, продолжила, - на прошлогодней " Новой волне" Димаш пел песню "Грешная страсть", а на этой - просто "Страсть"... - Не Ди придумывает названия песням, - вступилась я за певца, - плюс к этому, та песня на русском... - Расслабься, - остановила меня подруга, - я не имею ничего против этого. Все хорошо. - Да... Прости. В последнее время я какая-то уставшая... - покаялась я. - Ничего. Все хорошо. О! Вот мы и пришли, - и правда, мы и не заметили, как дошли до самой сцены, с которой к нам уже спускался Димаш. - Ты чего? Репетировал бы дальше, - я улыбнулась Димашу и попыталась сделать шаг на встречу, но не успела поставить ногу - что-то на полной скорости врезалось в меня, и я упала. Ну... Почти. - Эй! Все хорошо? - Ди поймал меня у самой земли и поставил на ноги. Точнее попытался. Я вдруг почувствовала дикую слабость, ноги стали ватные, а сердце зашлось в бешенном ритме. Близко... Очень близко. Парень прерывисто дышал, а я чувствовала, как неровно вздымается его грудь. Тёплое дыхание касалось моих губ. Ди прижал меня к себе и погладил по спине. - Все хорошо, - глухо сказала я, утыкаясь носом в белую ткань пиджака. - Ладно, - выдохнул парень, отпуская меня. Я попыталась оторвать взгляд от серого асфальта под ногами, но тщетно. Я ощущала, как тепло приливает к щекам, - ну чего ты так краснеешь? - растерянно спросил певец. - Да так, ничего... - нервно хихикнув, я отправилась к зрительским местам и села. Рядом тут же приземлилась подруга и начала что-то спрашивать, тараторить, а я просто сидела, и ощущала, что просыпаюсь, - Димаш, - позвала, - я скоро уйду из сна. - Уже? - расстроился темноволосый. - Я вернусь, обещаю. - Успей к концерту. До скорого. - До скорой встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.