ID работы: 8563730

Жизнь во снах...

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 218 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

Как только я проснулась настолько, чтобы встать прямо и не шататься, вскочила и понеслась на кухню — щёки все ещё пылали, а дыхание было прерывистым. Достала стакан, налила воды, села на стоящее поблизости кресло и начала маленькими глотками пить воду. Я почти допила минералку, как чуть не выронила стакан из-за резкого сигнала звонка. Номер не определился. Я ждала, что звонок сбросят, думала, решили пошутить, но мелодия продолжала играть, и я взяла трубку. — Алло, кто это? — Здравствуй… Эээвелина? — в телефоне раздался знакомый бархатный голос, пробиравший до костей. — Это… Ди… Димаш… — растерянно отозвалась я. — Узнала! — обрадовались на том конце. — Но… Откуда у тебя мой номер? — У меня хорошие связи. — А зачем? Три часа ночи! — Как только ты вышла из сна, меня что-то вытолкнуло оттуда, и раз уж не спится, я решил позвонить тебе, — голос в трубке посмелел и звучал громче и чётче. — Я скоро снова усну. Ложись, Димаш, тебе нужно отдыхать, — попросила я. — Всем нужно отдыхать! — возразил парень. — Да, но ты же кумир миллионов, а это тяжкий труд, — настаивала я. — Ладно, — сдался Ди, — но приходи скорее, ладно? — Обязательно. Я отключилась и расслабилась в мягком кресле. Эмоции переполняют, в голове каша, чертовски хочется спать, но глаза просто не закрываются. Так. Нужно просто пойти и лечь спать. Все будет хорошо. Утро вечера мудреннее. Так я и сделала.

Сон

Я очнулась в том же месте, в котором и очнулась. Я сидела на одном из синих пластиковых стульев напротив сцены, на которой стоял Игорь Крутой. Его лицо выражало растерянность и полнейшее непонятие происходящего. — Э… Эвелина? Да? — поднял брови маэстро. — Да, здравствуйте. — Куда делся Ди? — Я здесь, — знакомый голос раздался прямо за моей спиной. Я вздрогнула, — чего ты так пугаешься? — хмыкнул Димаш. — От неожиданности, — на моё плечо легла крепкая мужская рука. — Дать тебе кофту? — голос уже был слева от меня, совсем рядом. — Но ты же в одном пиджаке, — я попыталась посмотреть на Димаша, но что-то мешало мне. — Да, но мы во сне. Материализовать кофту — здесь плёвое дело, а ты вся дрожишь. Замёрзла? — и правда, моё тело сильно дрожало. — Давай, — на мне появилась мягкая чёрная толстовка с надписью Dimash&Dears, — спасибо, — я улыбнулась, откинула голову назад, коснувшись макушкой плеча парня. — Эвелина… — начал Ди, но я его прервала. — Димаш, вчера нас с Полиной устроили на работу. На этой неделе мы скорее всего больше не сможем проводить обряд, чтобы общаться с вами… — я погрустнела и закрыла глаза. — А потом? — голос вдруг оказался передо мной — его обладатель перепрыгнул через ряд стульев и присел на корточки у моих ног, — Через восемь дней «Новая волна». Ты обещала быть там, — Ди серьёзно смотрел мне в глаза. — Я приеду. Завтра начинается неделя. Отработаем и поедем к тебе, а там и в универ, — я стала перебирать пальцами чёрные волосы Димаша. — Пойдём со мной, — он встал и, взяв меня за руку, повёл к сцене. — Что… — Давай споем вместе! — воодушевленно предложил. — Откуда… Это моя мечта — спеть с тобой! — Интуиция, — улыбнулся Ди и ускорил шаг, — Что будем петь? — «Любовь уставших лебедей»!!! — Хорошо, — парень одобрительно кивнул и помог мне зайти на сцену.

***

Стоять на одной сцене со звездой, хоть и во сне — невиданные ощущения! «Любовь уставших лебедей» — моя любимая песня, исполненная Димашем на русском, я знаю её наизусть, со всеми изгибами голоса любимого певца, со всеми мелизмами и мелочами. — Ты очень красиво поёшь, — Ди глядел на меня сверху вниз, слегка наклонив голову в бок. — До тебя далеко, — я почувствовала, как мои щёки заалели. — Где ты живёшь? — внезапно спросил Ди, беря меня за руку. — А… — я хотела спросить, зачем это ему, но решила, что у знаменитости свои мотивы, — В Екатеринбурге. — А поточнее? — прищурился Димаш. — Зачем? — все-таки не выдержала я. — Эвелина! — я вздрогнула от голоса подруги, прервавшего наше единение. — Привет, — я забрала у Ди свою ладонь (но не сердце), сделала шаг от него и уткнула глаза в край сцены. Димаш же так и стоял с протянутой рукой и смотрел на то место, где пять секунд назад была я. — Как дела? Ты просыпалась. Что делала? — подруга весело что-то щебетала, а я молча сожалела и проклинала Полю за такую несвоевременность, — Эвелина, Эвелина! — я очнулась от того, что меня яростно трясли за плечо. — А? Что? — Я не поеду на «Новую волну», — торжественно объявила подруга. — Хорошо, — я обернулась к Димашу. Он стоял не меняя позы, но уже смотрел прямо на меня. Я молча подошла. — Я хочу ещё, — Ди смотрел мне в глаза, сделав «бровки домиком». Я поняла — хочет спеть со мной ещё. — Я тоже, — я вложила свою ладошку в его и сжала длинные пальцы. Певец улыбнулся и протянул мне серебристый микрофон и два черных наушника, — зачем наушники? — удивлённо спросила я. — Так лучше себя слышно, — пояснил парень, и сразу после этого полилась мелодия. На этот раз мы пели «Аккуым». Я не знаю казахский язык, поэтому пела так, как запомнила с выступлений Димаша.

***

— Не знаешь казахский? — улыбнулся Димаш. — Так сильно заметно… — опустила глаза. — Некоторые слова произносишь неправильно. — Да, не знаю, — наш разговор остановили хлопки — Полина и Данил все это время сидели на стульях и слушали, как мы самозабвенно поем и выписываем вокальные вензеля. — Из вас вышел бы отличный дуэт! — это Крутой вышел из-за кулис. — Как ты на это смотришь? — Димаш спросил моего мнения. — На что? — не поняла я. — Спеть вместе на «Волне». — Ну… Я же… Ты… Ты же Димаш, а кто я…? — растерялась я. — Эвелина, соглашайся! — крикнул снизу Данил. — Пожалуйста, — Ди нагнулся ко мне, коснулся носом губ и заглянул своими чёрными в мои зелёные глаза. — Я… Буду рада… — я пыталась оторвать взгляд от зрачков, уводящих в никуда. — Вот и отлично! — Димаш обхватил меня руками за талию и протянул к себе. Я резко выдохнула и попыталась отстраниться, но не тут-то было — он держал крепко. — Ди… — прошептала я и обняла парня за шею, спрятав лицо на его плече. — Что? — тихо спросил. — Ты такой тёплый и мягкий, как плюшевый мишка, только очень стройный. — А ты маленькая и беззащитная. Хочу встретиться. Почувствовать твою мягкую кожу в жизни, узнать запах твоих волос, — я почувствовала, как по щекам текут слёзы, — Что случилось? Почему ты плачешь? — встревоженно, но так же тихо спросил Ди. — Ты не представляешь, как я хочу того же…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.