ID работы: 8563730

Жизнь во снах...

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 218 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Эвелина

Мы успели спеть две песни - "Любовь, похожая на сон" и "Махаббат бер маған". После последней нам сообщили, что до начала концерта осталось десять минут, и через пять минут все будут в зрительном зале. - У нас есть пять минут. Может ещё что-нибудь споем? - предложил Димаш. - Не стоит, - я уже успокоилась и могла рассуждать здраво, - могут услышать. - А то, что мы пели только что, услышать не могли? - поднял бровь и наклонил голову к правому плечу. - Все были по корпусам. Максимум, что они слышали - это неразборчивые мелодии и два голоса, - я убрала со лба Димаша упавшую прядку и улыбнулась, вспомнив те чувства и эмоции, что были, когда мы с Ди пели вместе. - Ладно, - усмехнулся собеседник, - О, уже семь минут осталось. - Ну я пой... - начала я, но Ди остановил. - Куда пойдёшь??? Ты обещала спеть со мной на концерте! - возмутился парень. - Я пошутила, - хихикнула и сделала вид, что ухожу. - Никуда ты от меня не денешься! - певец схватил меня за руку и притянул к себе, обнял и поцеловал в макушку, - Никуда ты от меня не денешься, - прошептал, опаляя горячим дыханием. Справа от нас из колонки прогрохотало: "Внимание! Через пять минут начнётся концерт Димаша! Всем отрядам прийти на плац!" Я вздрогнула и прижалась спиной к Димашу. - Что за... Почему так громко? - я зажала руками уши. - Чтобы весь лагерь слышал, - по ощущениям парень положил подбородок мне на затылок. - Ты знал что так будет? - Нет, - отрешенно ответил Ди, - не знал. - Ну пойдём тогда за кулисы, - предложила я. - Пойдём, - сказал парень, продолжая прижимать меня к себе. Я попыталась высвободиться, отпустил, - Ты чего такой странный? - Это наша последняя ночь, потом неделя разлуки... - Да... - я погрустнела, - но потом "Новая волна", и мы встретимся. - Ладно, пойдём. Скоро здесь будет весь лагерь, - Ди потянул меня за руку.

***

Первую песню Димаш пел один. Эта была любимая песня Полины "Lay down". В зале была полная тишина, все завороженно молчали, но как только отгремел последний аккорд, все вокруг взорвалось овациями и восторженными криками. Я тихонечко выглянула из-за кулис и нашла в толпе лучшую подругу. Она восхищенно смотрела на Димаша, переодевшегося в чёрные джинсы и кожанку-косуху. Данил поглядывал на подругу с подозрением. Наклонился к ней, что-то шепнул, на что подруга возмущённо вскочила и обиженно посмотрела на своего парня. Но этого никто не заметил - весь зал аплодировал, стоя. Я загляделась, но от созерцания меня отвлёк голос Димаша, звучащий из колонок поблизости: - А сейчас я хочу пригласить на эту сцену девушку, любезно согласившуюся составить мне пару в этом концерте, - парень повернулся ко мне лицом и протянул руку, - Аяулы, я жду тебя. Я вышла на сцену, не глядя в зал. Хоть это и сон, но Артек - это лагерь размером с не самый маленький город, и количество людей там соответствующее. Я смотрела только на Димаша. Его одежда окуталась серебристым сиянием, а когда оно спало, на месте косухи и джинсов я увидела черный классический костюм - смокинг с бархатным воротником и идеально отглаженные брюки. Из-под пиджака выглядывала белая рубашка и галстук-бабочка. После окончания трансформации одеяния Димаша я почувствовала легкое тепло по всему телу, оглядела себя. Теперь на мне черное вечернее платье с открытыми плечами и белое меховое болеро на пуговице. - Что мы будем петь? - я подошла к Ди и вложила свою ладонь в его. - Твою любимую песню. "Любовь уставших лебедей", - он легонько сжал мои пальцы. - Снова? - Ты против? - расстроился парень. - Нет! Что ты! - поспешно опровергла его подозрения. - Тогда давай споем, - Ди сплел свои пальцы с моими и плавно пошел к середине сцены. Первый куплет пел Димаш. Посмотри мне в глаза... - черные глаза смотрят прямо в мою душу Ты прости мне... - провел ладонью по щеке Я сожалею... - прикрыл глаза Я люблю тебя - открыл, сделал бровки домиком Жизнь моя без тепла - прижал мою ладонь к груди там, где сердце Я тобой болею... - пол шага вперед Удержать не смогли, Мы устали, нам очень трудно... Я совсем один, ты пойми - Без любви ничего не нужно... - распахнул глаза. Взгляд полный надежды Не могут жить в разлуке лебеди, Подожди, не спеши... Не говори, что чувства позади, Нет назад пути... - я старательно сдерживаю слезы и пытаюсь прогнать ком в горле Не могут жить в разлуке лебеди. Подожди, не спеши... В разлуке боль сильней! Любовь мою согрей, Любовь уставших лебедей... - Ди провел большим пальцем по щеке под глазом - все же выбилась наружу одинокая слеза... Мои дни без души - начала я, стараясь, чтобы голос не дрожал Я скучаю, все очень сложно - обратила лицо к небу Мы еще близки, не молчи, позови, Без любви мне больно - сжала в руке черную ткань пиджака Димаша Я прошу, уступи, Мои чувства - немая проза. Иногда во сне приходи... - грустно улыбнулась, вспомнив, где мы Забери, не ищи другую! - уверенно посмотрела в глаза напротив Не могут жить в разлуке лебеди, Подожди, не спеши - поем вместе Не говори, что чувства позади, Нет назад пути... - два сердца бьются, как одно Не могут жить в разлуке лебеди, Подожди, не спеши - я замолчала, глотая слезы В разлуке боль сильней. Любовь мою согрей... - Ди нежно коснулся пальцами заплаканных глаз. Я глубоко вздохнула Любовь уставших лебедей... Лебедей... - снова вдвоем Зал аплодировал, а я прижималась к Димашу, захлебываясь горькими слезами. - Не думала, что буду так переживать, - прошептала я. - Все хорошо, малыш, - парень погладил меня по спине, обнимая крепче и ласковее.

***

После концерта ко мне подошла Полина. - Вы красиво смотритесь вместе, - сказала подруга, кивнув в сторону Димаша, стоявшего в толпе Диарс и других. Я хмыкнула. Ну что тут скажешь? Он в своей стихие, я тоже. Нам комфортно на сцене друг рядом с другом. Нам комфортно вместе, - Почему ты спела только одну песню, ведь еще перед концертом вы спели... Три или четыре. - Четыре, - автоматом поправила я. - Дак почему одну? - Не знаю... - я не могла сказать подруге, что мне попросту больно от осознания того, что это лишь сон, от того, что я больше жизни люблю этого дикого, в наилучшем смысле этого слова, парня, его глаза, руки, нос с горбинкой и, конечно же, его бархатный голос, вводящий в транс. - Ууу... - протянула девушка, - Я думала, он нравится тебе только как певец... Оказывается, я тебя совсем не знаю. - Неправда. Ты знаешь меня лучше, чем кто либо другой, - я смотрела на Димаша, Димаш смотрел на Диарс. - Не надо страдать, не стоит. Он ведь тоже тебя любит. Если человек любит, это видно, - Полина обняла меня, - Хватит ныть, - строго велела она, - Все у вас будет хорошо. - Спасибо, - я благодарно улыбнулась и кивнула подруге. Я подошла к толпе людей и попыталась пробиться к Димашу, но это было сложно, потому что абсолютно все хотели подобраться к кумиру. Вдруг Ди обернулся и посмотрел прямо на меня, после чего я оказалось прямо в крепких мужских объятьях. - Я хотела сказать, что иду в корпус, - изогнув шею немыслимым образом, сказала. - Не надо, - с тревогой в голосе ответил парень. - Мне нужно отдохнуть. - Я сказал, не надо, - с нажимом проговорил он. - Димаш, пожалуйста, - я устало выдохнула и повторила, - мне просто нужно отдохнуть. - Хотя бы не в корпус. Иди на пляж. Но знай, я против. - Хорошо, иду на пляж, - я высвободилась из кольца рук и посмотрела на Ди. В глазах сквозила тревога, - Все хорошо. Я иду на пляж, - повторила я, для убедительности кивнув. - По крайней мере, я знаю, где ты. Я развернулась и пошла к пляжу. Меня окликнула Поля. - Ты куда? - спросила она, приближаясь. - На пляж. - С тобой сходить? - в голосе подруги прозвучала нотка беспокойства. - Нет. Мне надо побыть одной. - Ладно, - неохотно согласилась девушка и отошла к толпе. Она пробилась к Димашу, кивая на меня и что-то спрашивая. Ди отвечал, как мне казалось, со вселенской грустью в глазах. Я даже услышала что-то типа: "В корпусе какой-то парень" и "Вдруг опять он обидит". Я медленно пошла к берегу моря. Через несколько минут я уже сидела на теплом песке, купаясь в последних лучах закатного солнца. Позади меня зашуршали деревья. Я обернулась и увидела его... Опять этот придурок Олег... Ну чего он ко мне прицепился? А?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.