ID работы: 8563730

Жизнь во снах...

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 218 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

Эвелина

Полина проснулась через полчаса после меня. Когда она вышла на кухню, я варила кофе. - Доброе утро! Проснулась? - бодро, как мне показалось, ответила я. - Ты чего такая... Ну... Труп ходячий. Под глазами синяки, сами глаза красные, как у упыря какого-то... - подруга внимательно вглядывалась в меня. - Сегодня был последний раз... Только начали общаться, только привыкли друг к другу... - Эй, ну не расстраивайся! Когда ты проснулась, Димаш сказал, что ему нечего делать во сне без тебя, и ушёл. Он выглядел грустным, - попыталась подбодрить меня подруга. - Как дела с Данилом? - перевела тему я. - Все... Он уезжает до сентября... Так что я могу поехать с тобой на "Новую волну", - нарочито веселым голосом ответила Поля. - Хорошо! - честно обрадовалась я. - Ну что, да начнётся неделя мучений! Я уже разливала кофе по кружкам, как мой телефон запел песню Димаша "If I never breathe again". - Кто тебе трезвонит в такую рань? - удивилась Полина. - Не знаю, - начала я, но как только заглянула в экран телефона, узнала номер. Тот самый, что звонил мне в три часа ночи. - Ди... - сказала уже в трубку. - Здравствуй! Проснулась, - голос на том конце звучал возбуждённо и обрадованно. - У тебя хорошие новости? - с подозрением спросила я. - Игорь Яковлевич, сказать сейчас или после "Волны"? - Димаш говорил не в трубку, но я все равно услышала. - Что сказать? Димаш!!! - возмутилась я. - Неа! Сюрприз будет, - по-детски хихикнул великий и прекрасный, и отключился. - Иии... что это было? - не поняла я. Решила перезвонить. - Димаш! - Неа! - снова радостное отрицание в трубку и отключение. - Какой же он все-таки ребенок! - неожиданно даже для себя, рассмеялась в голос. - Что он сказал? - подруга уже ерзала на стуле. - Про какой-то сюрприз... - Ооо... - протянула Поля. Хоть нам уже по двадцать, в душе мы все те же подростки-шипперы до мозга костей. - Ну чего ты сразу, а? - шутливо разозлилась я и, угрожающе, пошла к подруге. - Эээ! - наигранно испуганно распахнула глаза, вскочила со стула и понеслась в комнату на всех парах, я догоняла. - Стоять! - ААА!!! - я догнала таки Полю, защекотала, она с размаху шлёпнулась на кровать и завизжала. - Вахахахааах!!! - я попыталась изобразить злорадный смех маньяка-убийцы. - Ааа! - снова заверещала девушка, но в квартире снова раздался телефонный звонок, но уже у Полины. - Это Данил? - предположила я. - Да... - растерялась подруга, но, спохватившись, ответила. - Привет. Я решила оставить их и вышла на кухню, готовить завтрак дальше.

Данил

Как только я проснулся, решил позвонить Полине. Мы же одногруппники, у всех есть телефоны друг друга. - Привет, - ее голос звучал потерянно. - Привет, малышка. Я уже соскучился. Ты как? Что делаешь? - с залету засыпал вопросами я. - Да только встала, но уже успела подурить с Эвелиной и заподозрить величайшую дичь со стороны Димаша, - величайшей дичью Полина всегда называла что-то необычайное, чаще всего пошлое. Так уж вышло, что я влюбился в анимешницу, а они все такие. - Ты что, Димаша не знаешь? Пай мальчик! - возмутился я. Во сне мы хоть и не общались, но я успел проникнуться глубокой дружеской симпатией к этому парню, который действительно создавал впечатление ангела во плоти. - Нууу... Такой он для нас - обычных людей, но... - Да ну хватит о них. Давай о нас. Я не смогу звонить тебе во время поездки. Я уезжаю в лес с родителями, там нет связи. Ехать обязательно, я уже пытался отвертеться, но не смог. - Оу... Окей... - огорченно ответила Полинка. - Не расстраивайся. Первого сен... Второго сентября мы будем гулять до ночи. Согласна? - предложил я, чтобы подбодрить любимую. - Хорошо! - сразу повеселела она - Ладно, малышка, я пойду. Мне в больницу надо. - Зачем??? В какую больницу? Что случилось???!!! - испугалась девушка. - Дядю Петю проведать. Он ногу сломал, - успокоил я. - Ааа... Ты меня так не пугай! Пока пока. - До встречи.

Эвелина

Мы быстро перекусили и побежали на работу. Пару недель назад мне позвонил Илья, (тот самый, который буквально спас меня после смерти родителей) и предложил высокооплачиваемую работу при его офисе. Всего одна неделя, но объем работ посилен не каждому. На этой неделе мы с Полиной должны будем придумать кучу различных дизайнов, столько, сколько обычно выпускают за месяц. "Придумывать красивые картинки", как выразился сам работодатель, мы умеем, рисуем тоже не плохо, так что справимся. Что ж? Надеюсь у нас получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.