ID работы: 8563730

Жизнь во снах...

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 218 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

Спустя день

- Аааа... - страдальчески простонала я, - я не выживууу... - Аааа! - в тон мне провыла не менее уставшая Полина. Руки буквально немели. Мы рисовали все на бумаге, так удобней. - Хочу к Диии... - прошёл всего один день и одна ночь, но моё сердце разрывалось. Да, работы было по уши, и мы с подругой почти ни о чем не могли думать, но... Но все же я скучала. Я очень скучала... - Даниииил, забери меняяя! - подвывая, Полина обратилась к парню, который вряд ли мог её слышать. - Что там? - я подняла голову со стола и повернулась к стеклянным дверям, за которыми началась суета, - Ирааа! Что случилось? - Илья Николанвич вернулся! - начальника в отделе все любили, и вот, наконец-то, он приехал из годовой командировки. - ИИИИЛЬЯЯЯЯЯ!!! - заверещала я и, забыв про усталость, сорвалась с места. - Стоять! - Полина остановила меня резким окриком. - Это тот самый Илья, который помогал тебе? - Да! Я выбежала из кабинета и понеслась ко входу. Тепло любимый сердцем и душой мужчина, ставший мне родным отцом, стоял там, окруженный своими подчинёнными. - Илья! - Эвелишка! Солнышко! Привееет! - мужчина пошёл ко мне навстречу, подхватил на руки и закружил. - Я вернулся! - поставил меня на грешную землю и крепко обнял. - Я скучала! Ты даже не писал мне!!! - возмущённо, но уже всхлипывая, осадила я. - Все хорошо. Чего ты сразу плакать? - Я девушка, а нам можно все. Илья, - начала я, успокаиваясь, - ты знаешь Димаша? - Конечно, - серьёзно кивнул собеседник. - Он будет выступать на "Новой волне", и позвал меня туда. - Кто позвал? - не понял мужчина. - Димаш. - Что? Димаш??? Но... Ты ведь... Он ведь тебя не знает... - озадачился друг. - Знает, - заявила я, - мы... Во сне познакомились. - Вы с Полей гадали? - Обряд провели... - растерялась я, - как догадался? - Ты всегда увлекалась всякими магическими штучками. Ну ладно, топай работать, - театрально-строгим тоном начальника велел Илья. - Хорошо, - я хмыкнула, - до скорого. - Пока пока. Я зашла в кабинет, и Полина тут же накинулась на меня с вопросами. - Вы вместе? Вы встречаетесь? А как же Димаш? А? О его чувствах ты подумала? - Успокойся, - жёстко осадила я подругу, иначе этот поток расспросов не закончился бы. - Илья мне как отец, понимаешь? Я очень люблю его, но как члена семьи. Димаш... Ты не представляешь, как я по нему скучаю... - я вновь почувствовала ту сосущую пустоту на месте сердца, которое Ди забрал с собой. - Я пытаюсь не вспоминать о нем, потому что мне больно... Ещё шесть дней до встречи. Я прошу тебя, не упоминай его имя. Будет проще, если оно будет звучать только у меня в голове. - Хорошо, - Поля понятливо кивнула и вновь села за работу.

В последний рабочий день

- УРАААААА!!! - одновременно заверещали мы с Полиной. В кабинет зашёл Илья. - Чего кричим? Закончили? - Да! Вот держи, - я протянула другу рисунки... Рисунки... Портреты Димаша... Завтра я поеду на "Новую волну"... Уже завтра я буду в Сочи. - Эй! Что случилось? - Илья потряс меня за плечо. - Да так... Задумалась. Мы можем идти? - Да, конечно. Отработали, молодцы, девочки! - похвалил мужчина, протягивая нам по шоколадке. - Спасииибо, - я обняла хорошего друга, захватила сумочку со стола и направилась к выходу. - Я приду проводить тебя в Сочи. Ты не против? - догнал меня вопросом. - Да, приходи. Мы с Полиной радостно выбежали из здания и сразу понеслись на всех парах домой, собирать вещи. Но тут я вспомнила, что чтобы добраться до Сочи и сходить на концерт, нужен билет, а у подруги, насколько я знала, билета нет. - Полииина, у тебя же нет билета, а самолет уже сегодня. - Билет на самолет я купила позавчера, а на концерт отдала знакомая, - коварно улыбнулась девушка и неожиданно выкрикнула. - Кто последний, тот тащит чемоданы! - и сорвалась с места. В итоге мы прибежали одновременно. Мне снова позвонил Димаш (никак не могу привыкнуть, что у него есть мой номер) и сказал, что на "Волне" нам спеть не удастся, но будет ещё одно масштабное и радостное для меня событие, на котором мы споём вместе, но его придётся подождать. Я согласилась и отключилась. - Ты чего стоишь, как вкопанная? - потормошила меня Поля. - Никак не могу привыкнуть к звонкам Димаша. И на "Новой волне" мы петь не будем, но... - Что??? - перебила меня девушка. - Я не договорила. Ещё Ди сказал, что будет какое-то значимое событие, где мне отвертеться от дуэта не получится. - Ооо! - подозрительно-радостно осклабилась подруга. - Прям так и сказал? - Ну... Димаш сказал что-то типа: "Скоро произойдёт нечто очень важное и приятное для тебя, там ты уже не отмажешься от дуэта". - Ооо... - повторила она и продолжила. - Похоже это и есть та величайшая дичь... - Полина!!! Да как ты можешь???!!! Это же Димаш! - возмутилась я. - Вот Данил мне тоже самое сказал, - Поля закатила глаза и кинула в чемодан любимую футболку с персонажем аниме "Моя геройская академия". Мы за десять минут собрали чемоданы и перекусили. Я позвонила Илье и сказала, что мы собираемся в аэропорт. Он предложил подвезти. Я пошла к месту, которое назвал Илья, Полина за мной.

***

Илья посадил нас на самолёт, и уже через три с половиной часа мы были в Сочи. Там нас встретили Диарс, с которыми я договорилась ещё на той неделе. Нам помогли дотащить вещи до отеля и разместиться. - Уже завтра открытие " Новой волны", как думаешь, что будет петь Димаш? - спросила я. - Мне кажется, это будет "Любовь уставших лебедей", - предположила Поля. - По-моему, он споет "Ogni pietra". - Поспорим? - Опять? Прошлый спор ты с крахом продула, - напомнила я. - Ну... В дверь двухместного номера, в который нас поселили, кто-то постучал. - Да? Входите, - отозвалась Полина. - Нам нужно познакомиться, - в комнату зашла Валентина. Женщина невысокого роста с темными волосами и выразительными глазами. - Меня послали за вами, как твоего самого близкого друга из Диарс. - Но... Все ж меня знают... - озадачилась я, но тут в поле моего зрения попала подруга. - С ней познакомить? - Да. Идёте сейчас или отдохнете? - Идёмте. Все трое вышли, и нас повели куда-то. Через минуту мы стояли в огромном номере, в котором уже было много Диарс. Нас пригласили пройти внутрь. Потом было знакомство, радушный приём новенькой и поздравления с первым концертом и скорой встречей с Ди. - Эвелина, - от двери послышался мужской голос, - там тебя зовут. - Привет, Эл, - я поздоровалась со старым другом, с которым познакомилась, когда ездила с Ильей в Кыргызстан. - Кто? - Не знаю. Какой-то мужчина. - Я отлучусь ненадолго, - извинилась и вышла из комнаты. В холле отеля на кожаном диванчике сидел один единственный человек. Довольно высокий, в капюшоне и чёрных очках. Из-под капюшона едва заметно выглядывала тёмная чёлка. Я спустилась ниже, на руки и... : "Ди???"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.