ID работы: 8563730

Жизнь во снах...

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 218 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста

***

Димаш уехал, мы с Полиной тоже поехали домой. Уже дома, разбирая сумки, Поля обратилась ко мне. — Как там у вас с Димашем? — Он уехал… На месяц. Целый месяц… — Ууу… В Китай? — Ннну да… А как ты поняла? — я прищурилась. — Да он постоянно туда мотается! — махнула рукой подруга. — Хм… Точно. — И… Тебя это не тревожит? — брови собеседницы взметнулись вверх. — А должно? — Ну… Может у него там… Ну… Девушка, — невнятно пробормотала Поля. — Нет! — резко крикнула я и до боли сжала зубы. — Ди… Ди сказал, что любит меня, и я ему верю. — Дело твоё, — кинула подруга и продолжила молча разбирать вещи.

***

И потянулись дни без Димаша… Все чаще мне вспоминались строчки Пушкина: В глуши, во мраке заточенья Тянулись тихо дни мои. Без божества, без вдохновения, Без слез, без жизни, без любви… Все чаще и чаще я включала видео с ним, все чаще Полина с тревогой поглядывала на меня, а в наушниках круглосуточно звучал его голос. Со снами что-то пошло не так: я проводила обряд снова и снова, но не видела Димаша во сне, только в телефоне я могла смотреть на своего принца. И сентябрь наступил… Холод, слякоть, да ещё учёба… Настолько плохо мне не было никогда. Пары я просто просиживала, пытаясь не сдохнуть от тоски, свободное время я сидела в кровати, свернувшись калачиком. Поля заставила меня переехать из общежития в её квартиру, объяснила она это тем, что так я точно не сделаю ничего непоправимого. Илья часто приходил к нам, и, когда Поле надо было куда-то уйти, сидел со мной. Я знала, что без Димаша будет тяжело, но так… Никогда мне не было настолько плохо, что действительно была готова начать резать вены, звонила ему в день, да не по разу… Спустя неделю я начала совсем загибаться, и как раз в этот день раздался звонок. Я поставила на звонки от Димаша свою любимую песню «Любовь уставших лебедей», и вот я услышала долгожданные «Посмотри мне в глаза». Я как ужаленная подскочила с места и ломанулась к телефону. — Димаш!!! — Эвелина! Как я соскучился! Я чувствовал, что с тобой что-то не так… Ты снилась мне. Бледная, уставшая… У тебя все хорошо? — Теперь да. Почему не звонил? — Я не мог… Сначала мне просто велели не звонить, а потом вообще телефон забрали… — Что? Почему??? Ты же взрослый, сам решаешь, что для тебя хорошо, что плохо. — Да, просто я постоянно порывался позвонить тебе… — голос Димаша стал глуше и как-то… Создалось впечатление, что на том конце провода находится не молодой здоровый парень, почти мальчишка, а взрослый, умудренный жизнью старец. Голос наполнился вселенской печалью… — Я тоже тебе звонила… — Да, увидел уже… Эва, мне снилось… Что ты падаешь с моста… Эвелина, дождись меня! Три недели осталось! Потерпи немного! — Я дождусь. Ты приедешь, и мы снова будем вместе. — Блин… Кто-то идёт, а все думают, что телефона у меня нет… Ну все, пока-пока, малыш. Увидимся, солнышко. Ди отключился, а я ещё долго сидела с прижатым к уху телефоном и глупой улыбкой на лице. Илья сидел рядом и смотрел на меня, тоже улыбаясь. — Димаш звонил? — хмыкнул друг. — Ага, — радостно кивнула я. — Ну теперь то ты приободришься? Не будешь больше рыдать по ночам? Учиться начнешь? — Начну, — я опустила глаза и смущённо прикусила губу. — Вот и славно, а сейчас ложись, поспи. Илья вышел в другую комнату, а я рухнула на кровать, улеглась поудобнее, накрылась с головой пледом и крепко-накрепко заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.