ID работы: 8563742

Вестник смерти

Джен
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Охота на охотника

Настройки текста
       Небесная обитель, если бы Вальхалла существовала, то именно здесь. Мне никогда не надоест этот слоган. Мы с Беззубиком исследовали эту землю вдоль и поперек. Составив прекрасную карту, с подробным описанием островов.        С охотой на наших охотников, мы решили начать с информатора, с знакомого торговца, не однократно приплывавший на Олух, Йохан. Но нужно его найти, но удача или Локи решил не издеваться, но нашли мы его на следующий день, с направления Олуха. Мы без шума, приземлился на борт. Я аккуратно слез и подошёл к нему, когда он повернулся, на его лице появилась гримаса ужаса. - Привет торговец, я хочу предложить сделку. - ужас с лица ушел, но не страх. - Какую? - дрожащим голосом спросил он. - Мне нужна информация об охотников на драконов, вся что у тебя есть! - скалясь сказал я. - Я согласен. - дрожащим голосом он сказал, упав на палубу.        Длительный задушевный разговор, помог мне более целостно выстроить организационное построение охотников и дополнить имена Лидеров на ликвидацию. Так же я получил много информации об местоположении их баз, лагерей и рынков сбыта своей деятельности: всякую кожу, кости, мясо и внутренности.        На следующий день я полетел на одну из крепостей, где держали драконов. И вот она крепость, стены из камня, с площадками для баллист, арена и клетки с драконами. Окружив себя Тьмой я пошел на манёвр и точное попадание в стену. Сказав брату атаковать остальные стены я прыгнул и приземлился на территории крепости. Бой предстоял нешуточный, меня окружили более сотни охотников. Смешно кто охотник а кто жертва! Но от них исходил страх.        Я пошел в бой убив сразу четырёх, снеся им головы. Перекат и ещё двое убиты, парировал атаку и удар по торсу. И направив силу я выстрелил в кучу жертв. На месте остался чёрный кратер, а от людей ни следа. Дальше была бойня, атаки мечом, перекаты, блоки и до тех пор пока я не пролил кровь последней жертвы. От крепости остались руины, разбросанные камни, части тел, чёрные кратеры, и догорающие доски, неизгладимая картина. Осталось выпустить драконов. Все они с радостью приняли свободу. В обитель прилетел ночью, пора спать.        В последующие пол месяца я летал, и уничтожал базы, крепости, публичные арены и перехватывал поставки драконов. Попытки найти хоть какие-то зацепки главных шишек организации проваливались, пытки охотников меня убить оканчивалась смертельным исходом для них. Но славу я получил по полной, весь Архипелаг дрожит от упоминания моего прозвища. Но охотникам я надавал по полной, теперь у них нету обширной сети крепостей и самое главное, негде продавать драконов и трофеи. Все острова боятся связываться с охотниками, те что были, оказались неожиданно уничтожены налётами драконов. Да я и здесь руку приложил, уничтожил пару деревень.        Но сейчас, пришла наводка о Райкера Гримборна, идущий конвоем в одно из немногих уцелевших и ранее не найденных мной убежищ. Ну значит пора, убить. И вот она колонна, и первое что я вижу это драконов в ловушках, один рычаг и смерть. Но мне на это всё равно, чего стоят жизни нескольких драконов, за существование сотни? И вот, заход в пике я спрыгиваю с брата и я на палубе Райкера. - Так мне нужен некто Райкер, он здесь? - спросил я проверяя заточку меча, в окружении сотен ловцов драконов. - Ты ответишь за всё ублюдок! - прокричала туша мяса.        И я начал танец смерти и чёрного огня. Трупы, головы и другие части тела летели в стороны. Попытки меня убить ни чем ни кончались хорошим для окружающих. Стоя на окровавленной палубе, я смотрел на покалеченного Райкера, прижимавший свою культяпку к груди. - Ах ты сволочь. Ты хоть знаешь сколько твоя рука убила не в чём невинных людей. - спросил он. - Очень много и во имя своей богини я убю ещё больше. - сказал я. - Монстр! - выплюнул он в мою сторону.        Сказать ему ещё чего нибудь я не дал, его голова слетела с плеч. На кораблях я нашёл планы, карты и другую информацию. Грядет закат их организации. Что же значит так и будет. В ловушках умерло только трое драконов, а остальных я выпустил на волю. К вечеру я уже был дома. Я снял одежду и пошёл разогревать мясное рагу. Беззубик уже лежал в гостиной и уплетал рыбу. Дальше мы просто вместе лежали, рассказывая истории или играли в шахматы.        В последующие пол года мы уничтожили всю организацию этих горе охотников, включая Вигго Гримборна, последнего из крупных лидеров. В последнем убежище удалось найти архив и артефакт. Дома я многое узнал о драконах читая непосредственно их архивы, а также из Драконьего глаза. На его основе я полностью заполнил свою карту. Но и узнал и о другой земле за пределами Архипелага. С этим я пошел спать.        На следующий день я встретил обед в зале какой-то деревни, просто иногда нужны подобные вылазки. Чтобы окончательно не одичать. Хожу в обычной одежде викингов, хоть свою бледность трудно скрыть, так что маскировочка под приезжего более менее работала. И в таверне я смог подслушать разговор. - Ну какие новости? - спросил первый. - Как какие, - сказал второй, отхлёбывая эль. - Охотников на драконов, проклятый выкидыш Хель убил под частую. - Это да. - подтвердил третий. - У меня налаженный бизнес полетел к чертям из за него. - Да, эх сколько людей полегло? - спросил кто-то. - Да теперь и не сощитать. - махнул рукой второй. - А другие новости имеются? - спросил первый - Скоро будет турнир. - сказал один из, приехавших торговцев. - Турнир, когда? - спросил третий. - В конце лета. - ответил заезжий. - Ты хочешь участвовать? - спросил второй. - Ты не в том возрасте для такого. - Да и к чёрту! - выкрикнул третий, допивая эль. - Смерть или победа, долги отдавать нечем.        Я встал и ушел в лес, где оставил Беззубика и рассказал о турнире и других новостях переодевшись мы полетели на встречу. К полудню я приземлился на корабле Йохана, но был сюрприз в виде старых знакомых: Плевака, Астрид, Забияка и Задирака и Сморкала. Естественно они встали в ступор и ужас. - Добро пожаловать Вестник смерти. - дрожа сказал торговец. - Где мой заказ? - холодно спросил я. - Вот, мистер информация которую удалось найти. - протянул он свёрток. - Вот оплата. - ответил я, кидая мешочек золота. - До встречи. - ответил он.        Я залез на дракона и взлетел, держись бывший охотник, тебе изъясняться с моими бывшими сородичами.

На корабле Йохана,

после отлёта Весника смерти...

- Йохан, как это понимать? - спросил Плевака - Я был Охотником на драконов, до встречи с ним. - кивнул торговец в сторону улетевшего наездника. - Вот как. - спросил удивлённый кузнец. - Да, выбор был не велик: смерть или сотрудничество. - вздохнув торговец ответил. - я выбрал последнее. - Ладно забудем об этом - махнул рукой кузнец. - Как долго ещё плыть? - Через декаду прибудем. - ответил торговец.        Астрид наблюдавшая за всем этим, только покачала головой. Её мысли были сосредоточены отнюдь не на Турнире или Вестнике, а всё сильнее нарастающим давлении со стороны родителей. Её хотели женить, ну не прям сейчас, а заключить помолвку с семейством Йоргенсонов. Ей как независимой личности, подобная новость была воспринята в штыки. Так что настроение у воительницы было мрачнее тучи.

На небесной обители...

       Я уже закончил разбирать информацию собранную Йоханом. Организации Охотников на драконов, не осталось. Нет остались люди, которые состояли в ней или сотрудничали, однако приближающийся турнир подал мне идею. А почему не появиться в нём? Распустить слухи об этом и пусть остатки организации секутся туда. Рискованно... Однако по сравнению с устроенной мной войной в одиночку, проще паренной рыбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.