ID работы: 8563742

Вестник смерти

Джен
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Турнир

Настройки текста
Примечания:
      (Думаю надо пояснить. Идею на это написание я взял с одного фанфика. Где Иккинг сбегает с олуха на фурии и становиться чемпионом турнира, куда через Н кол-во лет приплывают его сородичи. Вообщем концовочка этой части изначально была другой, где Иккинг забирает Астрид в качестве трофея. Я даже начал писать следующую главу, но потом понял какой это гемор и переписал от греха подальше. Но сама глава была написана и подправив я её выложил. Но проблема в том что она ни как не встраивалась в линию повествования. Так что сейчас я исправляю эту допущенную ошибку.)        Приняв решение, я обговорил детали с Беззубиком. Брат не сразу согласился посодействовать предстоящему турниру. Но к единому плану мы пришли. Для начала нам нужно найти организаторов турнира, и склонить к сотрудничеству, по своей или не соей воле, но всё таки мы своё получим.        К предстоящему турниру я подготовился соответственно. Доработал броню. Сшив чешуйчатую рубаху из черной кожи и упрочненного сплава громмеля, в который входил эбонит. Также нагрудник, наплечники, верхние и нижние наручи и наголенники и полотнища также до колен но вшитой такой же новой чешуёй. Ещё сделал маску на крайний случай. Вид неизгладимый, устрашающий и брутальный. К снаряжению по нимо меча я выковал: клинки, кинжалы, арбалет, лук и складывающийся щит который я приделал к левому наручу.        О клинках поподробней. Из себя они представляют короткие мечи с широким лезвием с одной заточенной стороной. С гардой из дракона, ухватистой рукояткой и навершием в виде кольца. Но главное колдовские руны льда, которые я могу использовать. К тому же при помощи тьмы Хельхейма, я могу создать цепи. С этим я могу достать своих врагов на расстоянии, попросту метая клинки в врагов.       Кинжалы простые метательные, арбалет измененный, с обоймой на 16 болтов и он самозарядный. Лук не типичный, широкие плечи с роликами на концах с возможностью сложить их, это в теории давало высокую убойную мощь, что подтвердилось практикой и компактность всего лука. Щит отдельная тема, сделанный из сплава который я до сих пор повторить не могу, но главное он был также легок как щит из металла громмеля, но прочнее в несколько раз того сплава что я использовал для брони и главное он складывается.        Одев новую амуницию, я полетел на остров, на котором будет проведён турнир. До соревнования ещё месяц, а значит договориться лучше сейчас. И остров, больше Олуха в 2 раза, он крайне гористый. Оставив брата в более удобном месте я пошел на регистрацию. Подойдя к арене я только сейчас понял что она больше Олуховской в 5 раз, с большим количеством мест для зрителей. А вот и регистрация. - Здравствуйте, вы на запись к участникам? - спросил меня привратник. - Нет, я к организатору турнира. - ответил я. - Если не секрет, для чего? - подозрительно прищурился он. - У меня к нему деловое предложение. - сказал я, хрустя пальцами и без усилий начав гнуть кинжал. - А вы уверены, что ему оно понравится? - настороженно спросил он. - Ему будет крайне сложно отказать. - вежливо ответил я. - Ну если вы уверены, то по той улице, 17 дом по щёту. - сказал он, вытирая испарину с лба. - Спасибо.        Я шёл по типичной улице викингов, с той разницей что дорога была вымощена из камня. А вот моя цель визита, гостевой дом с вторым этажом. Я вежливо постучал, и мне открыла девушка лет 20 с каштановыми волосами и карими глазами. Позади неё стоял мужчина лет 30-40 уже с сединой в черных волосах и бородой. И меня пригласили в дом. - Вы к кому пришли? - спросила девушка. - Я пришел к организаторам турнира, с деловым предложением. - ответил я. - И что ты можешь предложить? - уже мужчина. - Участие Вестника смерти. - сказал я, окружив себя тьмой. - Зачем? - побледнел мужчина. - Вы распространите эту новость повсюду. - ответил я уперев в него свой взгляд. - И проведёте турнир по принципу бой славных викингов, против исчадья Хель. - А если мы не согласимся? - спросила девушка. - Ну значит сегодня на два человека в деревни станет меньше. - улыбнулся я своей кровожадной улыбкой. - Трудно отказать, такой личности. - с дрожью они пожали мне руки        Мы болтали до вечера, обговаривая детали. На остров я должен буду прилететь за день до начала турнира. к тому же мы обговорили моё появление на арене, главную роль мы решили доверить моему дракону, ( брата вообще-то ) но он должен дать своё согласие. На этом я пошёл обратно к Беззубику для того чтобы обговорить некоторые детали. На которые я с трудом смог уговорить брата.

За день,

до Турнира...

       Я усиленно готовился, к турниру и думал чем заняться после. Были разные варианты, но в итоге я остановился на путешествие за Архипелаг. Ведь там полностью неизведанные земли, мало ли что я смогу найти нового? Перед турниром я тщательно проверил снаряжение и оружие. Что-то подогнал, что-то подточил. Проверил искусственный плавник брата и упряжь.       На следующий день я прибыл в деревню, к новым знакомым и проговорили до вечера. Всё же изоляция складывается, на моём стиле общения, большое рыков, шипения и рычания, но речь к вечеру я вернул в нормальное состояние. По плану я буду находиться на окраине деревни, в ожидании сигнала и после того как трибуны утихнут, в крайнем случае звука рога. Я на Ночной фурии, окруженной тьмой приземлюсь в центре арены. Фурор зрелищу обеспечен, это точно как и красной тряпки для бывших ловцов и охотников за драконами.        Ради них я и вязался в этот турнир, ну и почему бы ещё не провести публичную акцию устрашения? К тому же земля слухами полница, про меня даже драконы знают кто я такой,слухи о их защитнике посланный самой Хель на пустом месте не появляются, ибо трудно объяснить как меня в чужих гнездах меня принимали как своего.

На пристани,

того же дня...

На пристань с борта драккара с гербом Олуха на парусах, сошло 6 викингов. Пять известных нам подростков и Плевака, прибывших для того чтобы посмотреть на зрелище. Все шестеро хотели увидеть чемпиона, если бы они знали что он будет другой. Все пять подростков пошли в большой зал, все хотели высказать своё мнение о турнире, которое проходит к слову раз в 20 лет. Они все взяли что-то своё по вкусу из еды, и уселись за длинный стол.

Астрид...

      С момента пропажи наследника вождя прошел уже почти год, а я до сих пор верна в своих чувствах. Горевала вся деревня, наконец он получил уважение и одобрение со стороны отца и всей деревни. И он бесследно пропал, а ещё тот бой в котором я его взбесила, и он меня уложил, о Тор за что? Сморкала был вне себя от радости, Близнецы слегка приуныли, Рыбьенок сильно приуныл ведь ему не с кем поговорить так как с Иккингом. А я стала язвительнее, мало что способно растопить моё сердце, если только смерть всей семейки Йоргенсенов, я уверена что они замешаны в этом, как и вся деревня но прямых улик нет кроме косвенных. - Земля вызывает Астрид, приём ты опять в облаках летаешь? - протараторила в моё ухо близняшка - А, Забияка в чём дело? - спросила я, выйдя из своих дум. - Мы всё думаем как прошлый чемпион мог измениться. - ответил Рыбьеног. - Наверное ему лет под сорок уже. - спросил Сморкала - А значит, он мог отточить своё умение как минимум до совершенства. - ответил Рыбьеног - Ты прав Рыбьенок. - ответил кузнец. - Плевака что ты так долго? - спросила его я. - Да так, на рынке задержался. - ответил он, делая глоток эля. - Мы всё обсуждаем чемпионат. - ответил Сморкала. - А вы не в курсе что он умер лет 5 назад? - с иронией спросил наш тренер. - А кто его заменит? - удивились мы все. - Да Плевака, кто по правилам если чемпион погибает, то организаторы должны выбрать нового. - спросил Рыбьеног. - Эм... в общем мужичье поговаривает что это будет Вестник смерти. - ответил он. - Э-э-э - невразумительно промычали мы.

На следующий день...

      На следующий день мы пришли на арену, народу море, не меньше как и самих участников, занявшие не меньше половины арены. Я не представляю как новому чемпиону придётся сражаться, но представление будет потрясающим. И места заняли организаторы, и вот выходит и диктор. - Мы приветствуем на начале турнира, всех присутствующих. - прозвучал усиленный голос из большой трубы. - Как в знаете сегодня к нам явиться существо, слухи о котором краше одно от другого. - на что взвыли участники.        Им было от чего горевать. Кто-то потерял бизнес, друзей, родных имущества, роботы. Ими всеми управляло лишь одно чувство, которое словно миазмы устилало арену, жажда мести. Они все ждали мстить, они нарадоваться не моголи, когда узнали что он будет здесь. И они надеялись на своё подавляющие численное преимущество, которое казалось им подавляющим - Тогда пусть Вестник смерти явиться! - провозгласил глашатай.        Арену сотряс ор викингов, и организатор задул в рог. И воздух пронзил свист, издаваемый только одним драконом на свете, Ночная фурия! Нет не может быть вы хотите сказать,что новый чемпион будет он? И на арену приземлился черный как смоль дракон, с всадником наверху, от них исходил густой и плотный, чёрный туман. Это он Вестник смерти, убийца Охотников на драконов, самый опасный и неуловимый охотник. Он слез с дракона и обнажил меч, который воспламенился? Как его оружие окутало голубое пламя? А ночная фурия взлетела в неизвестном направлении, На лицах всех был ужас и страх, ведь перед ними само порождение Хель, это давно не секрет, каждый знал что он её слуга, все его боялись и опасались.

Иккинг...

       Надаже, всё таки купились? На всех присутствующих лицах было одно ужас и страх. Я уже давно привык к подобному, все знают о моём происхождении и моей жестокости. А от участников исходила удушливая жажда мести, что ж я его тоже сегодня получу по полной. Диктор разрешил бой и вся эта толпа, повалилась на меня.        Стукнув замешкавшемуся Беззубику по плечу, я обнажил свой меч. Кровь уже струилась по венам, тело отдало теплом, а дышать я стал чаще. Первые противники с безумием в глазах бросились на меня с копьями и топорами, единственная защита у них в руках, обычный круглый щит. На их попытки меня заколоть, я отвечал размашистыми ударами меча, не только рубя копья и щиты, но и тела.        Стоило мне ввязаться в строй, как я был буквально поглощен толпой. Противникам не было числа, копья, стрелы, топоры, мечи, щиты, всё было против меня, они были повсюду, мои удары не делали их меньше. Лишь количество тели или иных частей становилось только больше. Вскоре мне пришлось оставить длинный меч, пространство становилось всё меньше, а размахивать им труднее.        Короткие мечи с комбинацией магией Хель, творила чудеса. Это позволило мне немного расслабиться и начать использовать более разрушительные чары. То там, то здесь произойдёт взрыв или из земли выйдет шып, а то и вовсе группа бойцов будет замурована в лёд. Так или иначе, но количество врагов постепенно стало убывать.        А начинал их всё более изуверским способом убивать, устав от механических повторений обычных отак. То я выпущу короткий меч на цепи и используя жертву в качестве снаряда, обрушаю её на группу уцелевших. То используя механизм раскрытия и закрытия щита, расчленю кавото. То голыми руками выдерну какой нибудь орган или кость.       Сколько крови. Сколько страха и ужаса. Сколько отчаяния. Всё что запечатлелось на лицах моих жертв. Бой длился час и все уже давно поняли, я играл с ними всё это время, я развлекался как охотник с со своей жертвой, это читалось по лицам и глазам как участников так и зрителей. Но представление есть представление. И вся оставшаяся сотня вышла на последний бой. В живых не осталось ни кого, арена была залита кровью, телами, потрохами, оружием. Ни кто из зрителей не ликовал, все были... синими, а на лицах читался ужас.        По моему зову приземлился мой брат который поежился от крови, как я тебя понимаю. Забравшись на спину и мы с разбегу покинули это место. Хель может быть довольна, мало что теперь осталось Охотников на Драконов. Однако битв мне хватит, насытился так что, на две жизни хватит.

Астрид...

       Это просто ужас, такая ярость, кровожадность, хладнокровность, это всё что летало у меня в голове. На пристань мы шли все молча от этого зрелища. Это Вестник смерти стоит целой армии, с ним одна из сторон получит просто не реальное господство, в битве. Ни когда не видела в таком состоянии Плеваку, оно ясно от такого я спать точно не смогу. Но этот всадник, он кого-то напоминает того кого я понять не могу, не смотря на это представление, в нем чувствуется что-то родное, близкое. Но то что он устроил, нет он не человек, он чудовище в шкуре человека.

Иккинга...

      Прилетев, я попросил прощение у брата за это представление. И пошел мыться от крови, и обдумывать последствия своего решения, но я понял одно, за своё решение рано или поздно придётся заплатить, но радует то что остатки от Охотников за чудовищами сгинула из этого мира. Я всю ночь не сомкнул глаз смотрел в костёр что я развёл на утёсе, рассвет? Что ты мне принесешь на этот раз?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.