ID работы: 8563762

Оттенок моей любви. Этап второй.

Смешанная
NC-21
Завершён
2
_dora_pomidora_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Эффект Бабочки или Дежавю?

Настройки текста
Примечания:
      Девушка сидела возле подъезда Генри. Осматривая место смерти своего спасителя, девушка посмотрела на открытое окно. Но ее мысли перебило шипение наушника.       -гляди, он жил в 418 квартире, попробуй аккуратно проникнуть в нее и найти там улики. Будь осторожнее, дом переполнен полицией. Все, до связи. -Йонас покинул канал связи.       -хм, ну и на этом спасибо.-недовольно пробурчала девушка и вошла в подъезд, она вытащила из-под пальто «Взломщик» и подключилась к уличным камерам. На улице было не меньше полицейских чем в доме, перестрелку заводить не стоит. Но мы же догадываемся что руки Магны не всегда были чистыми. Верно?       Магна пыталась подключится к камерам внутри дома, но они были недоступны. Прищурившись и посмотрев на одну, она поняла что камеры были даже не включены. Девушка глубоко вздохнула и сделала пару шагов по коридору. Вновь посмотрел на экран «Взломщика», девушка потыкала на экран и случайно включила «Радар». Вновь это противное шипение наушника в ухе.       -похоже я что-то напутал и выдал тебе экспериментальную модель «Взломщика» 2.0.1., думаю стоит им изменить дизайн. Предупреждаю, не подключайся к камерам установленным мною, то что ты увидишь тебе не понравится. Я кстати вижу что ты разобралась как работает «Радар», смотри, красные точки на «Радаре», это полицейские, синие, простые люди, а серые это персонажи из «Упавшей Звезды». Как моя система все это определяет? Я взломал абсолютно каждый телефон в «Снежном Городе», по этому, я знаю кто, чем и когда занимается. Ты кстати тоже так можешь, но только если цель в радиусе семи и иногда восьми метров от тебя. -сказал Йонас.       -это все очень интересно…значит, полиция — красным, граждане — синим, а «Упавшая Звезда» белым или же серым? Один вопрос, как ты вычислил «Упавшую Звезду»?       -они не самые умные, перекрыть от меня бар? Легко! А разговаривать и регистрироваться по зашифрованному каналу? Нет, слишком сложно! Хе-хе-хе, смотри внимательно на экран и не привлекай внимание, я на связи.-Йонас замолчал.       Девушка практически ничего не поняла, но то что ей требовалось, она уже разобрала, а это самое главное. Вновь ее лицо осветила вспышка экрана «Взломщика».На «радаре» отмечались четыре красные точки впереди. А вот в квартире возле, слева от девушки не было никого. Она понимает то что сейчас она будет сильно рисковать, взламывая чужую квартиру, но она же по сути ничего криминального не предпринимает. Просто… Э…Перепутала квартиру!       Девушка порылась в кармане и достала от туда шпильку. Аккуратно и чуть-чуть согнув ее у конца, девушка просунула ее в замочную скважину. Прислушиваясь ко всем звукам, а особенности к скрежету замка, девушка смотрела на экран «Взломщика» и прокручивала шпильку внутри. Отлично! Она смогла это сделать, но в ухе снова зашипел Йонас.       -забыл сказать, «радар» это конечно круто, но он не может обнаруживать биологический материал, он обнаруживает этот материал только в том случае, если у него есть с собой телефон, или еще какое-нибудь хранилище информации, даже портативные армейские флешки нового образца. ДА ты мудак что ли?! -выкрикнул Йонас.       Йонас? Йонас, ты в порядке? -спросила девушка, но мужчина уже не отвечал. Магна начала сильно переживать, она как тень шмыгнула в комнату и заперла ее изнутри.       Опять шипение в ухе.       -прости, девочка, я просто играю параллельно. Я больше чем уверен что ты там удивленна, а что делать человеку в возрасте и без ног? Мм? В дом престарелых? Нет! Я лучше буду за компьютером деградировать и пить пиво!       -да успокойся ты, мне все равно чем ты занимаешься, твое личное дело. Хочешь играй, хочешь нет! -сказала девушка с улыбкой на лице и прошлась по квартире. Йонас снова отключился. Так, нужно попасть в 418 квартиру. Это третий этаж, что-то надо придумать. Полицию внутри дома не обойдешь, а вот снаружи. -девушка посмотрела в окно и увидела водосточную трубу.       -так, если я правильно просчитала, я «ползу» по трубе на второй этаж, прыгаю на карниз любого окна и прыгаю на пожарную лестницу. Оттуда, я смогу попасть в квартиру Генри, а что если там кто-то есть? Ладно, потом разберусь. -да, на удивление девушка была не такой зажатой и даже смелой, она ловко скрывала свою личность и истинный характер, а судя по всему, ее опыту и умению в этой недокриминальной сфере, можно даже позавидовать. Но кто же такая в прошлом Магна?       Девушка села на подоконник и открыла окно. Поток холодного воздуха заставил задрожать девушку, она посмотрела вниз и сказала.       -ничего сложного в этом нет, это же наверх надо лезть, не в низ.-девушка ловко выскочила из окна и схватившись за водосточную трубу полезла на верх. Труба очень сильно шаталась и гремела, но шум города заглушал ее. Руки девушки замерзли, она «доползла» до второго этажа и прыгнула на карниз одного из окон. В ту же секунду, девушка быстро перескочила на пожарную лестницу. Тут уже немного проще. Нужно лишь руки немного отогреть. Но времени нет. Девушка поднялась на третий этаж и быстро влетела в открытое окно. Ловко выхватив дрожащими руками «Взломщика», она осмотрела квартиру. В квартире были три точки, две синие и одна красная. Магна, высунула немного голову из-за перегородки и посмотрела на тех людей которые обладали статусом синих точек. И это было ужасно. На кровати, лежали два полуголых мужчины.Один из них выглядел словно «снежный принц», его голубые глаза были холодными-холодными, а волосы как будто аккуратно создавали из снега. Рядом лежал неопознанный мужчина. У него просто напросто не было лица, место него был окровавленный кусок черепа.       В ужасе Магна отползла назад. Взглянув на стену, она увидела фотографию Генри, да и на входной двери был номер «418». Так-так, красная точка была очень близка к девушке. Полицейский подставил пистолет к голове Магны и сказал.       -остановись, преступное отродье! -сказал полицейский. Но Магна не растерялась. Она быстро отпрянула в сторону и сделав ловкую подсечку, она повалила полицейского на спину. Резким движением правой руки, она прописала ему в висок, от чего тот, потерял сознание.       Опять противное шипение в ухе.       -я смотрю ты обезвредила полицейского, у тебя времени на осмотр небольшое. От силы минут пять.-сказал Йонас.       -откуда ты знаешь?!       -посмотри в окно, фонарный столб напичкан камерами, не трать время. Ищи все что сможешь. -сказал Йонас.       Девушка стала метаться в разные стороны. Только сейчас она задумалась, а что она здесь найдет. И кто эти парни в кровати? Девушка отфотографировала всю квартиру Генри и нашла какой-то желтый блокнот. Она схватила его и спрятала в карман. Оставалась еще минута. Тут в целом было чистенько, странно что в его квартире какие-то неизвестные люди, полуголые да еще и на кровати. Все сводилось к тому что это его квартира, фотки на стенах, одежка в шкафу, пару вещей узнала даже Магна.       Все, время кончилось. Девушка выпрыгнула в окно и ловко схватилась за пожарную лестницу. Спустившись до второго этажа, она спрыгнула на мусорный контейнер и исчезла в переулке. Лишь маты слышались с улицы «Смежной», которая на проспекте «Снежном».       -я сделала это! БОЖЕ! Какой драйв! Я уже тысячу лет не была в таком состоянии! Может снова заняться прошлыми делишками? У меня это ахуенно выходит! -на радостях выкрикнула девушка сидя в переходе.       -ты успеешь еще, сама себе поставила цель, найти причину смерти Генри. -сказал Йонас.       Девушка достала из пачки последнюю сигарету и открыла блокнот ее почти что спасителя.

«Сборник Генри Кроуфорда»       Перелистнув страницу, девушка затянулась сигаретой и стала читать то, что писал когда-то ее почти что друг.

Мой избитый, серый мозг,

Он разбивается на части

Он устает от жестких розг,

Он ищет только счастье.

Востребован в покое мозг,

Ему нужны твои виды

Но знает мозг, что он он — отброс

Но ты ему как цель судьбы.

Мой плесневелый и уставший,

Не знает тихого он сна,

И в темноте всех поджидавший,

Цветет как будто бы весна.

Найдя покой, он отдохнет,

Он вновь с тобою хочет быть,

Лишь в муках он тебя поймет,

Ему так хочется любить…       Магна откинула окурок и с сожалением посмотрела на стихотворение. Она даже не подозревала что он был поэтом, от этого ей стало еще грустнее, она ведь почти ничего не знает. Ну спас он ее и что дальше? Бессмыслица… Только она хотела встать, как моментально потеряла сознание.       Девушка оказалась в темном коридоре, подойдя к зеркалу в конце коридора, девушка посмотрела на отражение.       -какого хера?! -девушка отпрыгнула от зеркала и посмотрела на свои руки, она их не узнала. Это уже не Магна, в отражении тоже не она, теперь это был Генри. Но чтобы она не говорила, она не могла воспроизвести это в слух. Она переживала его жизнь, посиделки в одиночестве дома, походы в «Упавшую Звезду», опять одиночество, опять «Звезда» и так до бесконечности… И вот, он встретил Магну.       -боже, какая я была страшная…-пыталась сказать Магна в теле Генри, но вновь беззвучно.       А вот Генри подстрелили, вот и Ян пришел. Вот прошло время и они с Яном вместе живут. Теперь девушка узнала мертвого парня на кровати Генри. Теперь она знала многое. И вот, тот самый момент, когда он выпрыгивает из окна. Вновь темнота, боль в голове, круги в глазах, голос…манящий…       Теперь Магна вернулась в свое тело, но боль, голоса и круги не пропали. Она долго приходила в себя, но голос, знакомый и приятный звал ее в «Упавшую Звезду»…       И вновь противное шипение.       -БОЖЕ! ЖИВА ДУРА!       -ммм…да…Йонас? -спросила Магна с дикой болью в голове.       -"Взломщик» умеет считывать состояние здоровья владельца, ты была мертва ровно сорок минут.       -я просто устала…-сказала Магна и отключилась. Тяжело вставая, она направилась в сторону «Упавшей Звезды».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.