ID работы: 8563958

История анимагии

Статья
G
Завершён
16
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Возникновение и развитие анимагии. Анимаги древности

Настройки текста

Введение

      Анимагия - древнейшее искусство перевоплощения. Достаточно вспомнить мифологию различных стран и народов, чтобы понять, как давно появилось это умение.       Несмотря на это, данная тема плохо изучена, существует несколько спорных вопросов, имеются случаи нарушения законодательства (особенно, по части обязательной регистрации анимагов). В связи с чем, данная тема весьма актуальна.       Целью данной работы - является изучение истории анимагии начиная с древних времён и до наших дней.       Задачи на пути к достижению цели, следующие: 1) изучить развитие анимагии с древности и до наших дней; 2) изучить правовые нормы, регулирующие анимагию и неписанные правила; 3) узнать какие существуют загадки и гипотезы в наши дни; 4) изучить анимагов XX в.

Глава 1. Возникновение и развитие анимагии

§1. Анимаги древности

      Точную дату возникновения анимагии не знает никто. Рискну предположить, что возникла она ненамного позже "природной" магии. И тому есть ряд неоспоримых доказательств.       Итак, были времена, когда магия была повсюду, и все были магами. С течением времени часть людей растеряла свои знания, и появились первые сквибы, а затем и маглы. В тоже время, волшебники продолжали развивать свои знания и умения и научились обращаться в животных.       Стоит заметить, что развитие магии шло неравномерно в разных уголках планеты. Так, славяне верили, что каждый Бог (так маглы называли могущественных волшебников) может превратиться в животное. Чаще всего славянские Боги-анимаги обращались в волка, кошку, лису, медведя или быка. Считалось, что в каждом человеке есть черты характера определённого животного. И от этого зависело в какого зверя обратится маг.       Древнеславянские Боги могли иметь несколько анимагических форм. Например, Бог Велес превращался в медведя (чаще всего), либо в быка. Бык и медведь - два сильных животных, противостоящих друг другу. Медведь не прочь полакомиться быком, но и бык не прочь уничтожить угрозу своей безопасности. Такое противоречие в анимагических формах связано с тем, что Велес является Богом циклического движения. Борьба медведя с быком показывает, что у всего есть начало и конец и всё движется по кругу.       Одним из князей-анимагов был, рождённый в 1039 году Всеслав, по прозвищу Волхв. Его рождение было полно мистического смысла – мать зачала будущего князя от змея, причём, непорочно. В год его рождения по небу промчалась комета. Уже тогда, глядя на «хвостатую звезду», современники заподозрили рождение сильнейшего мага. В последующем все особо знаковые события в судьбе Всеслава сопровождались какими-то знамениями. То ли он умел их предвидеть, грамотно толковать и использовать себе на пользу, то ли сам притягивал и создавал – для устрашения противников. Он всегда умудрялся оказываться в нужное время в нужном месте. У князя (он стал им в 15 лет) Всеслава (прозванного Вольгой) было две анимагические формы - сокол и волк.       Вольга принимал одну из своих анимагических форм для пользы своего воинства. Соколом охотился он на птиц и кормил свою дружину. Ну, а в волка обращался с целью напугать вражеских коней и обратить их в бегство вместе с хозяевами. Принимая анимагическую форму названных хищников, Вольга активно пользовался умениями этих зверей, но при этом не терял своей человеческой мудрости.       Были анимаги и у других народов. В скандинавском обществе воины, посвятившие себя богу Одину, умели обращаться в собаку, волка, медведя и быка. Называли таких людей "берсерками".       У древних греков было много анимагов. Большинство имели не одну, а несколько анимагических форм. К таким относились, например, Ахелой (бык, змей), Местра (кобылица, корова, олень, птица), Периклемен (орёл, муравей, лев, змей, пчела), Протей (лев, дракон, пантера, вепрь), Фетида (птица, тигрица, лев, змей), Зевс (любил превращаться в быка и орла). Из "простых смертных" жителей Древней Греции, анимагом был - Фалько Эсалон, его анимагическая форма - сокол.       В древности анимагов было даже слишком много. Около половины магов умели превращаться в животных.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.