ID работы: 8563958

История анимагии

Статья
G
Завершён
16
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Возникновение и развитие анимагии. Средневековье

Настройки текста
§2. Средневековье       Во-времена Средневековья, для магов наступили тяжёлые времена. Началась охота на ведьм. Волшебные палочки отнимались и, многие анимаги не успевали превратиться в животное и, соответственно, спастись от огня Инквизиции. Превращения иных же замечали маглы и поймав, не успевшее сбежать "животное" - судили его.       В те времена мало какой волшебник мог без палочки творить заклинания, а, потому, лишённый палочки анимаг - не мог превратиться обратно в человека. Да и надежда на здравый смысл судей, обвиняющих коня (жабу, кота и т.д.) в пособничестве дьяволу, была.       До нас дошло не так много сведений об анимагах Средневековья. Одни скрывались, другие не успели оставить след в истории...       Самые известные:       Клиодна - ирландская друидесса, ставшая знаменитой благодаря открытию свойств лунной росы. Анимагической формой друидессы была чайка.       Моргана Ле Фэй или просто Моргана - сводная сестра короля Артура, злая чародейка, ученица и заклятый враг Мерлина. Она могла летать вороном и превращаться в паука. Была очень сильной волшебницей и не пользовалась волшебной палочкой.       Лизетта де Ла Кроль, осужденная за колдовство в 1422 году в Париже. К изумлению стражников-маглов, которых впоследствии судили за пособничество бежавшей колдунье, в ночь перед казнью Лизетта исчезла из тюремной камеры. Будучи анимагом, она, обернувшись животным, протиснулась между прутьями оконной решетки. Однако вскоре после её побега видели, как толстая белая зайчиха переплывала Ла-Манш в котле под парусом, и такая же зайчиха позднее стала доверенным советником при дворе короля Генриха VI.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.