ID работы: 8563958

История анимагии

Статья
G
Завершён
16
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Возникновение и развитие анимагии. Дальнейшее развитие анимагии

Настройки текста

§ 3. Дальнейшее развитие анимагии

      В 1689 году, как известно, был принят Международный Статут о Секретности. Весь волшебный мир ушёл в подполье, в 1750 году были сокрыты от маглов - волшебные твари. Оставался неурегулированным один вопрос - как быть с анимагами.       В 1755 году состоялась международная конференция по данной проблеме, на которой обсуждались проблемы, связанные с преображением, возможностью общения, принявшего анимагическую форму, волшебника с животными, магами и маглами, его поведением и др.       В 1760 году был принят декрет "Об анимагах".

***

Часть 1. Правила

Статья 1.

      Каждый анимаг обязан зарегистрироваться в Министерстве Магии. Имя волшебника, животное, в которое он (или она) превращается и особые приметы должны быть внесены в Международный Реестр Анимагов. Реестр доступен публично.

Статья 2.

      Иметь одну анимагическую форму.

Статья 3.

      Не использовать способности анимага для шпионажа, если это не было заранее разрешено Министерством Магии.

Статья 4.

      Не превращаться в зверя с целью причинения вреда человеку, животному или иному существу. Как физического, так и морального.

Статья 5.

      Не раскрываться перед магглами и не жить с ними в качестве домашнего любимца.

Статья 6.

      Не жить в качестве домашнего питомца у мага. За исключением - его согласия.

Статья 7.

      Не находиться в анимагической форме дольше года непрерывно.

Часть 2. Наказания

Статья 8.

      Нарушение ст.ст. 1 и 3 влечёт за собой заключение в Азкабан на срок до 5 лет. В случае нарушения одним волшебников обоих пунктов срок наказания увеличивается до 7,5 лет.       Нарушение ст. 3, также влечёт за собой увольнение волшебника с работы и запрет заниматься ею половину отбытого в Азкабане срока.

Статья 9.

      Нарушение ст. 4 влечёт за собой заключение в Азкабан на срок до 2,5 лет и лишение волшебной палочки на 6 месяцев после освобождения.

Статья 10.

      Нарушение ст. 5, 6 влечёт лишение волшебной палочки на 2 месяца и штраф 100 галлеонов. При повторном нарушении возможно заключение в Азкабан на 2 месяца.

Статья 11.

      Нарушение ст. 2, 7 влечёт наложение штафа 50 галлеонов. При неоднократном нарушении (более 2 раз) - заключение в Азкабан на срок от 15 до 30 суток.

***

      В конце XIX в. стали появляться первые пособия по анимагии. Самый знаменитый и подробный учебник - "Анимагия и её порядки" - был написан супругами Фелипе и Алессандра Коста Силва в 1891 году.       Если раньше волшебники умели превращаться в зверя только на определённый срок (от 1 минуты до 1,5 часов или до исчезновения опасности), то теперь анимаги могли превращаться бессрочно (т.е. оставаться в анимагической форме пока не пожелают преобразиться обратно). Анимаги научились превращаться без помощи волшебных палочек. Также, появилась возможность превратить волшебника обратно в человека другим лицом (на случай, если он забыл, как обратиться или нарушил ст.7 вышеупомянутого декрета).       Для этого необходимо направить на животное волшебную палочку и невербально произнести "фактус". Если это обычное животное, то заклинание никак ему не навредит. Если же - это анимаг...

***

      Всё кругом озарилось бело-голубой вспышкой из двух волшебных палочек; на какую-то секунду Короста зависла в воздухе, её черное тельце бешено извивалось, Рон взвыл, и крыса с негромким стуком упала на пол. Сверкнула ещё одна слепящая вспышка и тогда…       Как будто они наблюдали за ростом дерева в замедленной киносъемке. Проклюнулась и стала увеличиваться голова, появились побеги — конечности. Ещё миг — и на том месте, где только что была крыса, стоял человечек, скрючившийся от страха и заламывающий руки. Живоглот на кровати зашипел, заворчал, шерсть у него на спине встала дыбом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.