ID работы: 8563958

История анимагии

Статья
G
Завершён
16
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Законы анимагии

Настройки текста

Глава 2. Законы анимагии

      Речь пойдёт об установлениях, разработанных теорией Анимагии. Их нарушение не влечёт за собой наказание. Их соблюдение не обязательно, но желательно.

Первый закон

      Для удобства превращения одежда анимага должна быть свободной и сделанной из натуральных тканей.

Второй закон

      Животное, в которое собирается превратиться анимаг, должно быть известно маглам. Не стоит превращаться в дракона, василиска или иных крупных магических существ. Если анимаг, находясь в шкуре мифического зверя, будет пойман маглами, то может быть привлечён к ответственности за нарушение Статута о секретности. Поэтому, превращаясь в волшебное существо, нужно стараться не попадаться на глаза маглам.

Третий закон

      Не стоит в 1й раз надолго преображаться в животное. Волшебник, принявший определённую анимагическую форму, приобретает особенности данного существа.       Ведьма или волшебник, превращённые, скажем, в летучую мышь и оказавшиеся в воздухе, конечно, смогут полетать, но беда в том, что с мозгом летучей мыши они забудут, куда направлялись, ещё взлетая.       Постоянные тренировки и умение контролировать свой мозг в разных ситуациях - и анимаг со временем сможет справиться с этой проблемой. И когда это произойдёт, можно будет превращаться в животное на продолжительный срок.

Четвёртый закон

      Даже находясь в шкуре животного, не стоит забывать о том, что анимаг - является человеком. А значит не может знать всего о животном мире. Так, если животное выглядит агрессивно-настроенным лучше отступить и не связываться с ним. Чем меньше споров, а лучше и контактов, у анимага с животным миром, тем лучше. В том числе нельзя претендовать на чужую территорию, самку и т.д.

Пятый закон

      Нельзя использовать свои анимагические способности во время дуэли. В лучшем случае результат будет аннулирован, в худшем - можно потерять друга и/или обрести врага.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.