ID работы: 8563958

История анимагии

Статья
G
Завершён
16
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Современная анимагия. Анимагические загадки и гипотезы

Настройки текста

Глава 3. Современная анимагия

§ 1. Анимагические загадки и гипотезы

      Одной из загадок анимагии является вопрос о том, что происходит с одеждой во-время превращения. Существует несколько гипотез на этот счёт.       Архаическая. Ещё пару-тройку веков назад люди, считающие, что их одеяние может пострадать после превращения, предпочитали преображаться в чём мать родила. Разумеется, это вызывало шок у соседей маглов.       Трансформационная. Одежда для человека служит внешним защитным фактором, у животных, за такую функцию отвечает шерсть. При превращении, одежда превращается во внешнее покрытие животного. Например, если анимаг превращается в какую-либо птицу, то одежда превращается в перья. Именно поэтому, желательно, чтобы одежда анимага была сделана из "натуральной ткани" (шкуры, кожи и т.д. животного). Превращение такой одежды проходит намного быстрее, чем превращение ситца или шёлка.       Третья гипотеза. Одежда анимага теряется во время превращения, и восстанавливается после его возвращения в человеческое тело.       Самая современная гипотеза. При превращении в животное, одежда, очки, серьги и прочие аксессуары также будут перенесены в анимагический облик. Например, очки "преобразуются" в отметины вокруг глаз.       Ещё одна загадка - от чего зависит анимагическая форма. Исследований по этому вопросу проводилось много. Единого мнения, впрочем, так и не появилось. Здесь существует три гипотезы.       Первая гипотеза: анимагический облик зависит от характера человека.       Вторая гипотеза: анимагический облик зависит от внешности.       Третья гипотеза: человек сам выбирает свой облик.       Некоторые учёные выдвигают гипотезу о том, что анимаги - это вид оборотничества (в числе сторонников - Мишель Куппе, Катарина Шварц, Остап Тарасович Хвалько и др.).       Считаю это не верным, ввиду того, что оборотничество - это "заразная" болезнь, а анимагия - искусство, которому нужно учиться. Оборотни не могут контролировать свои превращения и поведение (они способны лишь устранить опасность, исходящую от них, выпив аконитовое зелье в положенный срок), находясь в шкуре волка. Анимагам же подвластно и то и другое.       Напротив, существует несколько подвидов анимагов: берсерки (боевые маги, об этом мы говорили ранее) и маги-перевёртыши. Перевёртыши после трансформации превращаются в тотемное животное (Волк, Тигр, Медведь, Лев, Пантера ). В своём зверином облике обладают нечеловеческой силой.       Иногда, анимагов путают с вейлами. Тут основное отличие в том, что, вейлы превращаются в свирепых зверей под воздействием эмоций, анимаги же, из-за плохого состояния духа, могут вообще потерять способность обращаться. Кроме того, умение вейл - врождённое и передаётся от дочери к дочери. И оборотни, и вейлы превращаются в определённый вид животного (волк и птица соответственно), тогда как анимаги могут превратиться в любого другого зверя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.