ID работы: 8564355

Он - колдун

Джен
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2. Серые будни ученика некроманта.

Настройки текста
Ещё никогда прежде Аллен не высыпался так хорошо. Нет, конечно, они с Маной порой останавливались в довольно удобных комнатках, да и что уж тут врать, с Кроссом тоже такое бывало. Но то ли непонятная атмосфера дома, то ли какая-нибудь магия, — ну, а вдруг? — воздействовали крайне расслабляющее. Хотя внутри ощущалась смутная тревога, немного портя настроение. Мальчик потёр глаза кулачками и с удивлением обнаружил, что он укрыт ещё и пледом. Откинув его вместе с одеялом, Уолкер лениво потянулся и зевнул, не сразу понимая где он. Наконец вспомнив, Аллен уже более поспешно встал на ноги и поискал свои вещи глазами. Они висели на спинке стула, где и были. — Уже проснулся? — в проёме показалась хозяйка дома, — а я только собиралась тебя будить. Ужин готов, так что, спускайся, мелочь, — и, лукаво подмигнув, она прикрыла за собой дверь. — Я не мелочь! — через пару секунд отозвался с возмущением юный экзорцист. Широко зевнув, мальчик сложил клетчатую материю на стул и вышел из своей комнаты. Уже в коридоре чувствовались запахи трав, но разобрать их Аллен не смог. Он решил попытаться бесшумно войти на кухню, правда, зачем, седовласый и сам не знал. «"Надеюсь, мисс Цинтилла не решила меня отравить» — отстранённо пронеслось в его голове, пока сам седовласый подходил ко входу в кухню. — Не стой там, милый, заходи, — не отрываясь от готовки чего-то, что отдалённо напоминало пюре, Цинтилла махнула рукой в сторону стола. От неожиданности Уолкер вздрогнул. «Странная она. То мелочью называет, то милым» — немного недовольно подумал мальчик, садясь на стол. Наблюдать за некромантом было интересно. Она юлой носилась по всему пространству комнаты, заглядывая то в один шкафчик, то в другой. Вплетенные в волосы бусины звонко отзывались на резкие движения головой. — Сейчас я тебе супу налью, — всё же повернувшись к нему, Цинтилла мягко улыбнулась и тут же повернулась обратно к тарелке с той мутной кашицей. Вскоре, удовлетворённо кивнув, она взяла и резко добавила часть субстанции прямо в кастрюлю с, предположительно, супом, а затем тщательно размешала. — Э? — только и смог выдавить мальчик, внутри же всё больше впадая в отчаянье. Кушать хотелось очень сильно. — Что, испугался? — насмешливо взглянув на него через плечо, женщина налила порцию для Аллена, а затем поставила прямо перед ним. К его удивлению, выглядело съедобно. Было похоже на картофельный суп, если бы не его немного зеленоватый оттенок и странный запах. — Ешь, ешь, иначе дом тебя не примет, — Цинтилла села напротив него, начиная есть свою. — Примет? — решив, что голод сильнее чувства самосохранения, экзорцист всё же решил попробовать. На вкус было… Немного пересолено, но в целом есть можно. Да и вроде ничего с ним не произошло, поэтому мальчик начал уже более прытко поглощать еду. — Ну, понимаешь, когда я назвалась некромантом, это было не совсем верно. Чаще всего некроманты это лишь те люди, которые умеют разговаривать с мертвыми и с помощью сил Смерти делать свои предсказания. Я же скорее некромаг. То есть могу не только общаться с душами, но и совершать некие магические обряды. Правда, тоже чаще всего с помощью сил Смерти, но не суть важно. Так вот, обычные люди это вполне себе ощущают, из-за чего, кстати, нас и обходят стороной и подсознательно опасаются. В доме же я провожу очень много времени, и он впитал мою энергию. Ты же чувствуешь небольшое беспокойство? — Аллен только кивнул, — вот. И что бы от этого ощущения тебе избавиться, надо, что бы дом тебя принял. На словах звучит хуже, чем на деле. Достаточно просто съесть кое-какое зелье в доме, что бы спокойно в нем находиться. — А вы и ему меня обучите? — мальчик даже немного подался вперед, — а чем отличается некромантия от некромагии? И разве зелья бывают не только жидкими? — Всему своё время, мелочь, — с широкой улыбкой потрепав мальчика по волосам, Цинтилла забрала пустые тарелки, — ты обязательно сам мне это всё расскажешь, когда прочтёшь парочку книг. На этих словах Аллен немного недовольно скривился. Да и читать он умел плохо. — Вот не надо мне такие мордашки строить, всё же учение это не только практика. Хотя, Мариан, наверное, сказал бы обратное, — за последней фразой последовал смешок. Седовласый вздрогнул, вспоминая «уроки» учителя. — Ну… — неуверенно и смущённо начал мальчик, — я… Я это, читаю не очень хорошо, — и опустил глаза. — Тебе ещё не хватает ножкой пошаркать для полноты образа, — по доброму подколола его женщина, — а Кроссу я это тоже припомню. Как можно оставить ребенка без должного образования? Ничего, научу. А теперь марш спать. *** И потянулись дни. Первое время было довольно непривычно вставать в определённое время, почти не делать ничего активного, кроме как иногда помочь с уборкой, бОльшую часть проводить в библиотеке, старательно изучая книжки. Но Аллен честно пытался, хотя уже через несколько дней эти буквари хотелось выкинуть куда подальше, а ещё лучше — сжечь. Его новая учительница же часто что-то готовила, проверяла задания и почти никогда не сидела на месте. Только несколько пёрышек, вплетённых в волосы, мелькали в проеме дверей, да бусины позвякивали. Так прошла неделя. — Ну, читаешь ты теперь сносно, дело только за практикой, — после очередного задания заключила Цинтилла. Мальчик невольно облегченно вздохнул, — не надейся, мелочь, будет только сложнее. — Я не мелочь, — привычно отозвался Уолкер, недовольно насупившись. За это время он успел привыкнуть к своей учительнице, поэтому вёл себя более раскрепощённо. Женщина мягко потрепала по волосам. — Так, ладно, не отвлекаемся. Сейчас я объясню тебе основы, а потом дам несколько книг. Через три дня проверю, как ты усвоил информацию. Вспомнив, что в библиотеке он не видел никаких тонких книжек, седовласому захотелось побиться головой об стол. Что б не мучиться. — Так вот, некромантия — вид гадания, осуждаемый всеми мировыми религиями, поскольку в его основу заложено взаимодействие с энергией Смерти и миром мертвых. Практикующие некроманты часто вызывают духов, именно из «мертвого» пространства. Это необходимо для составления прогнозов и предсказаний. Они специализируются только на них. У некромага же диапазон возможностей шире — мы не делаем предсказаний, мы общаемся с мертвыми что бы узнать какую-либо информацию, можем заживлять раны и даже воскрешать из мертвых. Правда, последним пользуются не часто. Это не очень удобно, да и оживляемый не будет жить вечно. Ну, только если ты не суперсильный некромант, хах. Это зависит и от силы, и от существа, которого ты воскресаешь. Ну, потом углубимся в эту тему. Плюс некоторые умеют готовить зелья, хотя, большая часть предпочитает яды, создавать магические руны и артефакты. Но опять же, всё упирается в силу некромага. Аллен попытался переварить всю свалившуюся на него информацию. Вышло не сразу. Цинтилла же спокойно ждала, пока её подопечный всё обдумывает. — Поэтому к практике мы перейдём ещё не скоро, — всё, что оставалось Уолкеру, так это состроить несчастную мордашку. Цинти весело рассмеялась и приободряющее похлопала его по плечу. Ад начался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.