ID работы: 8564355

Он - колдун

Джен
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3. Поход в город и несправедливость мира к юным ученикам.

Настройки текста
«По праву самым мрачным, самым страшным и одним из самых древних стилей является Некромантия — Магия Смерти. Возможности обычного Мага, не знающего даже основ этой науки, распространяются лишь на мир живых и на миры, населенные нечеловеческими сущностями. Некромант же способен проникать за грань смерти, которая для него практически не является преградой. <…> Но у Некроманта есть свои недостатки. Например, он не обладает рабочим полем, то есть биополе-то у него есть, но вот наиболее плотная его часть настолько мала, что биорамка ее просто не регистрирует. Также, Некромант не может выходить в другие миры без посторонней помощи, и использует для этого особого Проводника. Некромант довольно опасен в магическом поединке…» Аллен устало зевнул. Он уже который час сидел за книгами. И это только изучение основ! Он с радостью бы сейчас пошёл куда-нибудь. Да хоть с Учителем на встречу с акума, главное, что бы подальше от этих пыльных толстенных книжек! «Да понял я уже что такое некромантия! Почему они пишут три слова там, где можно одно?!» возмущался про себя мальчик, но мисс Цинти, — как продолжал называть её Уолкер, несмотря на все просьбы, — обижать не хотелось. Да и сама информация была интересной. Но не когда это уже третья книга подряд. — Ну что, мелочь, устал? — сзади послышался голос его нового учителя, заставив мальчишку от неожиданности подскочить. Стопка, стоящая перед ним, опасно покачнулась, но не упала. — Мисс Цинти! — возмутился Аллен, от испуга даже не обратив внимания на то, как его назвали. — А я что? А я ничего, — и женщина невинно похлопала глазками. Честное слово, иногда мальчику казалось, что ей лет пятнадцать. — Ладно, ладно, я просто подумала, что ты тут уже засиделся, — тот факт, что она же его сюда и усадила, видимо, не учитывался, — поэтому я решила захватить тебя с собой в город! У Уолкера загорелись глаза. Эта библиотека уже в печенках сидела. — Но, когда мы придём, то ты расскажешь мне о том, что прочитал, — плечи мальчишки тут же поникли. Он уныло покосился в сторону недочитанной главы. — Всё-всё, не надо мне тут. Бегом одеваться! — Цинтилла вздернула его со стула и начала активно подталкивать в сторону выхода, а затем и вовсе выставила за дверь. Возмущённый и сбитый с толку такой наглостью мальчишка пошёл в свою комнату, бурча под нос.

***

— А зачем нам туда? — спросил Аллен, взглянув на подошедшую учительницу. — Узнаешь, — с усмешкой ответила женщина и взяла его за руку. Дверь она принципиально не закрывала, так как практически во всем пригороде знали, чей это дом, и лезть туда не стремились, да и не зря же корпела над чарами защиты, право слово.

***

Дорога прошла в относительной тишине. Редкие вопросы юного экзорциста, разбавленные короткими шутками Цинти, да стрекот насекомых. Но, всё когда-нибудь кончается, вот и поле плавно перешло в мощеную улочку города. Было около двух часов дня, поэтому зайти в тень домов для мальчика было сущим удовольствием. Его всегда поражала выносливость своей учительницы, которая сейчас шла, как ни в чём не бывало, даже не вспотев. «Может это тоже что-то связанное с магией?» спросил сам себя Уолкер. Хотя, в книгах о таком написано не было. — И всё же? — любопытство мальчика дало о себе знать. Взбодрившись в тени, он начал заинтересованно оглядываться. Всё же, в прошлый раз не довелось как-то рассмотреть город. Сейчас улицы были наполнены людьми, что-то кричали продавцы, гомон доносился со всех сторон. Некромант умело лавировала между прохожими, не отпуская руки Аллена. — Мне нужно зайти в один магазин, — расплывчато ответила та. Поняв, что более конкретного он не добьется, седовласый стал рассматривать жителей города — всё равно вряд ли запомнит путь, со своим то топографическим кретинизмом. Наконец, они подошли к неприметному среди других магазинчику с незамысловатой надписью: «Травы и специи». Почему они не зашли в другие, точно такие же, которые попадались им на пути, для мальчика являлось загадкой. Но, всё сразу встало на свои места, стоило им только зайти. Внутри были не совсем обычные специи. Точнее, совсем необычные. Чего только стоит костная мука. — Привет-привет, Вита! — с широкой улыбкой поздоровалась его учительница. — А, Цинти, — невозмутимо оторвав взгляд от журнала, тёмно-рыжая девушка посмотрела на свою знакомую, — кого ты с собой притащила? — Как всегда груба, — без капли возмущения отметила Цинтилла и подтянула Аллена к себе, — знакомься, это мой ученик — Аллен Уолкер. Мелочь, это Вита Росси, управляющая этой лавкой. Здесь я закупаю все нужные мне ингредиенты, которые затруднительно достать самой. Смущённый таким внезапным знакомством, экзорцист не придумал ничего лучше, чем помахать рукой и робко улыбнуться, но бросив при этом возмущённый взгляд на учительницу. Который, кстати, та умело проигнорировала. — Те как обычно? — кивнув мальчику в знак приветствия, Вита полностью обратила внимание на подругу. — Ага, только в этот раз добавь чертополоха и могильную землю, — отпустив наконец своего ученика, она достала из кармана кошелек. Аллен удивленно похлопал глазами — впервые встретил платье с карманами. Список же его особо не удивил, он встречал несколько ритуалов, где требовались такие ингредиенты. Правда, те были описаны мельком, но всё же. — Спасибо, Витти, пока, — тепло попрощавшись с девушкой и проигнорировав её раздражённый взгляд, женщина схватила руку мальчика, забрала с прилавка пакет, и, не дожидаясь ответного прощания, вышла. — Ну, вот и всё, — бодро продекларировала некромант и со смешинками в глазах посмотрела на Уолкера, — Витти может показаться несколько грубой, но на самом деле она довольно приятный собеседник, хоть и молчаливый. Да и цены у неё приемлемые. Надеюсь, что ты запомнил путь до сюда, потому что в следующий раз сам отправишься в магазин. Увидев кислую мину ученика, Цинти весело рассмеялась. — Не бойся, я дам тебе карту. Ну что ж, а теперь домой, проверять прочитанное! — Аллену захотелось выть от несправедливости ситуации. Но, если уж быть честным, его вполне устраивала такая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.