ID работы: 8564517

Та самая осень

Гет
R
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

4. Маленькая победа

Настройки текста
Примечания:
Ровно через месяц Финну удалось выбраться из дома. Вообще, попытки вырваться из осточертевшей уже обстановки принимались неоднократно, вот только успехом они не заканчивались, чаще всего они заканчивались падениями и тихой руганью Колдуньи, дотаскивающей Финна до порога. Создатели Антидота не удосужились предупредить на этикетке о побочных эффектах, присутствовавщих в изобилии. Головные боли, тошнота и отсутствие координации в движениях стали спутниками Финна на месяц, и он был очень рад, высвободившись в одно прекрасное утро от всех этих кошмаров. В украшенном лёгким инеем окне сверкало солнце, играющее в корявых ветках окончательно облетевших деревьев, которые возвышались унылыми столбами над пустотой заснувшей на зиму земли. Финн приоткрыл один глаз, затем второй. Голову не простреливает боль от яркого света, уже хорошо. «Может, попытаться встать с кровати?» — поинтересовался сам у себя парень. Финн откинул одеяло, от чего Колдунья вздрогнула, но продолжила мерно сопеть во сне. Парень встал с кровати и сделал пару шагов к двери, затем остановился, чтобы прислушаться к реакции организма. Где-то в отдалённых уголках тела пробежала странная судорога, но тут же пропала, оставив лишь неприятное ощущение в ногах. Финн выдохнул и сделал ещё несколько шагов. «Хм, непривычно даже…» — подумал он, открывая дверь — «Я уже забыл, каково это — нормально ходить.» Парень вышел в коридор и, на всякий случай опираясь о стену, направился к входной двери. В лицо ударил приятный холод, который был просто прохладной водой в пустыне, особенно после душного тепла дома, который Финн не покидал вот уже месяц. Свежесть вскружила голову, и Финн, дёрнувшись, схватился за перила крыльца, но удержал равновесие и продолжил твёрдо стоять на ногах. «Маленькая, но всё же победа.» — с шутливой гордостью подумал Финн и улыбнулся. Сзади кто-то тихо подошёл и обнял парня за плечи. Финн почувствовал невероятно приятный и горячо любимый запах скошенной травы и лесной листвы. — Ты смог, Финн. Горжусь тобой, — парень не видел лица Колдуньи, но был уверен, что на её лице играет саркастичная улыбка. Финн улыбнулся в ответ. Может быть Колдунья и не улыбалась, но почему-то парень был уверен в обратном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.