ID работы: 8564524

Я и ты

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Может всё это объяснишь?

Настройки текста
Лёгкий ветерок дул от открытого окна.Солнце освещало своими лучами неубранную кровать Невилла, возле которой собрались Джинни, Гарри и Рон. -Что с ней?-спросил Гарри, он больше всего беспокоился за девушку. -Он её обидел...-ответила Джинни. -Кто?Драко?Снейп? -Драко -Рон, идём!Разберёмся с этим наглецом -Нет!Постойте!Не надо с ним разбираться, это вас не касается-ответила Джинни. Тем временем, Гермиона читала книгу в библиотеке.Расстроенная после случившегося, она думала, что сможет отвлечься чтением.В библиотеке было мрачно, потёртые книги, тусклый свет, всё это создавало приятную обстановку для чтения.Девушка листала книгу о магических животных, так как очень ими интересовалась. В то время, по тёмным закоулкам школы, Драко Малфой направлялся в библиотеку.Эти стены запомнились ему, как никогда, четвёртый год обучения в Хогвартсе был самым длинным, как ему казалось.Но на душе было неспокойно. Распахнув двери в библиотеку, проходя мимо стеллажей с книгами, он мысленно проклинал эти чёртовы книги, которые он ненавидел. -Здесь кто-нибудь есть?-прокричал слизеринец. Шорох послышался в конце библиотеки. -Кто здесь?-ещё раз повторил Драко. В ответ тишина, из-за стеллажа показалась сначала волшебная палочка, дальше каштановые волосы, глаза, сверкающие любопытством, а потом, обладательница всего этого.Застыв на месте, парень думал, что сказать, ведь прошлая встреча закончилась не очень хорошо.Подойдя ближе, девушка окинула его взглядом, в нём отражались частички нежности, гнева и ярости.Выдохнув, она решилась спросить: -Может объяснишь всё это? -Что именно? -Зачем ты следишь за мной?Что тебе нужно? -Я не следил за тобой, позволь объяснить тебе подробности моего поведения, Гермиона Не дав сказать, девушка дала ему пощёчину. -Ну теперь можешь продолжать Взгляд Драко смягчился.Он это заслужил. -Ну что ж, спасибо, я продолжу.Все эти дни мне говорили, нет, даже приказывали не разговаривать с кем-нибудь из Гриффиндора.Даже стать главным врагом этого факультета.Я конечно не против, но...Вообщем, мне очень жаль, из-за того, что причинил тебе боль.Ты...ты простишь меня, Гермиона... Гермиона стояла в ступоре.Она не знала, что ответить, согласиться или всё же отказаться?Выбор был за ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.