ID работы: 8564864

Мой старший брат: Вернись ко мне

Джен
R
В процессе
117
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 29 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Люси уже четыре дня бродила по лесу, но так и не смогла найти дорогу к ближайшему городу. Силы были на исходе, ужасно хотелось есть. К своему несчастью златовласка не могла найти в этом лесу ничего съедобного. Всё как - будто уже собрали и съели, а то что осталось было либо ядовитым, либо гнилым. Единственной радостью было то, что часто попадались ручьи с чистой водой. Порез на животе за это время даже не начал заживать, он сильно болел и кожа вокруг него покраснела. Синяк же посветлел, но это не прибавляло особой радости его хозяйке. В спешке уходя из дома, Люси не подумала взять мази и бинты, о чём сейчас очень жалела. Продолжая медленно идти, малышка почувствовала, что сейчас упадёт, и решила присесть около дерева. Прислонившись к нему, девочка закрыла глаза. Постепенно она всё меньше слышала окружающие звуки и вскоре сознание окончательно покинуло её.

***

Черноволосый мальчик лет одиннадцати, злобно бубня себе под нос, брёл по лесу. Опять этот вредный дракон отправил его за целебными травами. Как будто он в них разбирается. Облазив половину леса, мальчишка с горем пополам отыскал всё необходимое. На полпути к их пристанищу он увидел девчонку, лежащую у дерева. Похоже, она была без сознания. Решив, что лучше забрать её с собой, мальчик взял её на руки. - Что это ты притащил? - спросил Металликана как только его ученик вернулся. - Не что, а кто. Девчонка. Она лежала без сознания и я решил её там не оставлять. - Она ранена? - Похоже на то - ответил Гажил, поднимая края футболки. - Тогда обработай ей раны. Как раз посмотрим, что ты усвоил. Нехотя мальчик принялся за дело. Помыв травы и перетерев несколько, он положил смесь на порез и синяк. - Неплохо. Но ещё есть над чем работать. - По - моему и так нормально. - грубовато проговорил мальчик. - Ага. Нормально. Даже забыл про повязку. Что за идиот? - Дракон начинал понемногу злиться. И за что ему достался такой ученик? - На себя посмотри. - Иди пока приготовь поесть. Скорее всего, когда она проснётся, то будет голодна. - И нафига я только принёс её. Одни проблемы. - Хватит ворчать. Иди и займись делом. - Сам ворчит как старый дед, а ещё мне что-то говорит... - тихо пробормотал мальчик.Дракон предпочёл сделать вид, что ничего не услышал. Девочка очнулась спустя 3 часа

***

Первым, о чём подумала Люси, был запах еды. Она наконец - то поест! Вторым было ощущение чего-то липкого на животе и боку. Она испуганно сунула руку под футболку, ожидая нащупать какую-нибудь мерзкую лесную тварь, но это оказалась всего лишь раздавленная трава. Девочка попыталась открыть глаза. Сначала изображение расплывалось, но потом всё же приобрело былую чёткость. - О, ты наконец-то очнулась. - Странный, рычащий голос раздался рядом с девочкой. Увидев его обладателя, Люси очень испугалась. ЭТО БЫЛ ДРАКОН. Самый настоящий дракон. Увидев страх в глазах малышки он проговорил: - Не боись, я мирный. Девчонок не ем. - Где я? - горло пересохло от долгого молчания и девочка закашлялась. - Гажил, принеси ей воды. Черноволосый мальчик недовольно поморщился, но всё-таки принёс ей миску с водой. - На. Девочка благодарно кивнула и жадно выпила всё до капли. Затем она снова спросила, где находится. - Ты в нашем убежище. Мой ученик нашёл тебя, когда возвращался из леса. Он обработал тебе раны. - Спасибо большое. - Как ты оказалась в этом лесу? - Я...К нам домой ворвались люди... Они убили... Маму и папу... Они убили их... Я убежала оттуда, - на глаза девочки навернулись слёзы. Воспоминания о том страшном дне вновь нахлынули на неё - Я... Я хотела выйти в город... Но я потерялась... Я четыре дня ходила по этому лесу... - Ну-ну.. Успокойся.. - дракон сильно пожалел, что спросил об этом. Но девочка уже не могла успокоиться. Слишком мучительны были воспоминания. - Принеси ей ещё воды. На этот раз Гажил без промедления выполнил поручение. Спустя полчаса они смогли кое-как успокоить малышку. - Отлично. Скажи, как тебя зовут? - Люси. А вас? - Я Металликана. Это Гажил, мой ученик. - Ой, так вы дракониха, а не дракон? - Хахах! Она назвала тебя бабой! Ой не могу! Хахаха - Во всю смеялся Гажил. - Извините. Просто имя очень похоже на женское. - Ничего страшного. Такое часто происходит. - вполне спокойно сказал дракон - А ты прекращай ржать. Напряжённая обстановка совсем разрядилась. Люси окончательно успокоилась и улыбалась глядя на препирания учителя и ученика. И впервые за эти четыре дня она хоть немного расслабилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.