ID работы: 8564864

Мой старший брат: Вернись ко мне

Джен
R
В процессе
117
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 29 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Выживать в городе было не просто. Люси и Гажилу не всегда давали задания из-за их возраста, а те, что удавалось взять, обычно были с маленькой наградой. Этой награды порой едва хватало на оплату жилья. Дети смогли найти себе комнату, но её хозяин был нетерпеливым скупердяем и не давал отсрочки в оплате, требуя баснословно много денег. Раз он не спрашивает зачем детям жильё, мало ли, сбежали откуда, то и платить они должны соответствующе. С едой особых проблем не было, всё же в лесу они добывали её сами, однако это лишь слегка упрощало жизнь. Гажил не знал, что ему делать. Он один не сможет нормально позаботиться о Люси, однако и оставлять её кому-то не хотелось. Беря Сердоболию с собой на задания Рэдфокс волновался, что с ней что-то случится, но и не брать с собой её он не мог, ведь тогда она на него обижалась. Эта дилемма постоянно его отвлекала, мешала сосредоточиться и занимала вообще все мысли. Мучаясь в нерешительности, Гажил желал как можно скорее найти решение. И решение нашлось. Не такое хорошее как хотелось бы Гажилу, но оно нашлось. Тогда, на одном из заданий, ребята перешли дорогу какому-то знатному типу. А тот по мерзости характера, решил, что смерть подойдёт чтобы искупить их вину. Именно тогда Рэдфокс решил,что лучше уж отдать Люси в какой-нибудь детский дом и она будет в безопасности, чем погибнет вместе с ним. Всё это произошло спустя полтора года их совместной жизни в городе.

***

Люси тосковала и скучала по Гажилу. Хоть он и объяснил, что сделал это ради её безопасности, она всё равно не могла принять его решения. Она не настолько беззащитная! Она может за себя постоять! Но в тот день никакие доводы не действовали на её брата и в итоге она оказалась здесь. Рэдфокс сказал, что придёт за ней. Только вот он не сказал когда именно. Люси была готова ждать, но для себя решила, что если Гажил не придёт за ней через три года, то она сама отправится его искать. А пока единственным, что радовало Сердоболию, была возможность продолжать тренировки. Тренируясь заклинательница ненадолго забывала о своей грусти. И потому усиленно работала, чтобы когда Гажил пришёл за ней, он понял - она не такая беспомощная, как он о ней думал. Другие дети не очень хотели дружить со странной девочкой, которая всё время тренируется. Некоторые, особо любопытные, пытались с ней поладить, но все их попытки разбивались о стену её безразличия, после чего все от неё отстали. А Люси не особо стремилась заводить друзей. Она верила, что скоро за ней вернётся Гажил и они снова будут жить вместе. Однако спустя год Люси немного засомневалась в своей вере. Но только самую малость. Это же Гажил, её старший брат. Он придёт за ней. Он ведь обещал. Правда теперь Сердоболия уже не была так уверена в том, что ей не нужны друзья. Вот только уже сами дети не хотели с ней общаться. Ребята не забыли её равнодушия и сами начали игнорировать её. А Люси, поняв, что ничего не выйдет, оставила попытки найти друга и закрылась ото всех. Сейчас единственным, кто мог расшевелить её, был Гажил, любимый старший брат. Вот только тот всё не приходил за ней и она так и оставалась в своём коконе. А Гажил в этот год не знал куда себя деть. Он ездил из города в город,из деревни в деревню пытаясь скрыться от людей того злопамятного типа. Но они постоянно следовали за ним, будто ищейки, выискивая его след. Он не мог вернуться за Люси, не мог даже весточку послать. Рэдфокс знал, что она ждёт его, но даже приближаться к тому городу было опасно. Он не мог допустить её смерти. Когда Металликана бросил их, Сердоболия стала ему самым родным человеком, он ни за что не позволит ей умереть. В лепёшку расшибётся, но не позволит убить её. Так, думая друг о друге Гажил и Люси прожили ещё два года. Рэдфоксу за это время удалось разобраться с теми людьми, но в этом ему помогла гильдия "Призрачный владыка". В замен они потребовали вступление в их гильдию и оставление сестры в приюте. Мастер гильдии объяснил это тем, что рядом с ней он станет слишком мягким и не сможет выполнять все поручения, что будут от него требовать. Гажилу пришлось согласиться. Ну а Люси за это время расцвела. Она стала красивой и сильной девушкой, хоть и не очень общительной. Сердоболия приняла решение сбежать из приюта и отправиться на поиски брата. Пусть она и обещала ждать, но за три года она изменилась и более не собиралась сидеть на месте. Отправляясь, Люси была полна решимости найти своего потерянного брата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.