ID работы: 8564864

Мой старший брат: Вернись ко мне

Джен
R
В процессе
117
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 29 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Гажил не знал куда себя деть. Его сестра сбежала из приюта год назад! Ему сказали, что она часто говорила про брата, который должен прийти за ней. Вот только никто не приходил и она убежала искать его. Да уж, хороший он брат, вон как позаботился о сестре. А что если б он не решился сбежать с задания и узнать как она живёт? Рэдфокс бы так и продолжал думать, что Люси в приюте, в безопасности. Но теперь она неизвестно где и неизвестно как её найти. Остаётся только надеяться, что она жива и здорова. Иначе Гажил себе никогда не простит, что оставил Люси тут и не пришёл за ней. С этого момента Гажил часто пропадал с заданий и ходил по городам и сёлам в поисках Люси. Чаще всего ему отвечали, что не видели никого и он уходил ни с чем. Иногда ему говорили, что в городе была золотоволосая и кареглазая девушка, которая искала кого-то, но она уже уехала. В такие моменты Рэдфокс буквально ненавидел себя за то, что сделал четыре года назад. Однако приходилось как-то забывать об этих мыслях и продолжать поиски. Согильдийцы, да и мастер тоже, часто спрашивали куда он пропадает на заданиях, но Гажил посылал их далеко и на долго. Нечего им совать свой нос в его дела. Он и так совершил ошибку рассказав мастеру Жозе о сестре в приюте. Нужно было просто поставить перед фактом: так и так, сестра со мной в комплекте. Тогда бы этому гаду не удалось уговорить его на то страшное решение. Но сделанного не воротишь и нужно принять последствия. Люси тем временем тоже колесила по Фиору в поисках брата. Иногда её посещала мысль: «Что если бы я не сбежала? Может быть Гажил всё же пришёл за мной, а я уже ушла оттуда?». Однако отчаяние, появлявшееся после этих мыслей, заставляло её прекращать думать и продолжать поиски. Один случай, произошедший спустя два с половиной года после её побега, заставил заклинательницу проклинать судьбу за такую несправедливость.

***

Люси зашла в бар, чтобы немного отдохнуть, а заодно и поспрашивать народ, вдруг кто-то что-то знает. Шум в заведении не позволял хорошо услышать разговоры людей, однако драконий слух сделал своё дело. Спустя полчаса в бар зашли двое мужчин и их разговор заставил сердце Сердоболии стучать быстрее. — Слыхал, Рики сегодня забил стрелку с каким-то крутым магом. Они чё-то не поделили и Рики захотел решить дело кулаками. — Охохо, чую кто-то придёт побитый и злой. А что за маг? — Вроде убийца драконов… Без понятия если честно, чё именно он там магичит. — Ну всё, прощай Рики. Помним, любим, скорбим… Во сколько они кстати добазарились? — Да вот сейчас уже по идее и должны. Я б сходил посмотрел на это. Не каждый день Рики по роже получает, хвхахах. — А где они? Может ещё успеем дойти? — Около моста. Да и они уже, скорее всего, закончили. — Ну лады, значит ожидаем побитую рожу. Резко вскочив, Люси бросилась бежать к мосту, который был ближе всего к бару. Надеясь найти если не Гажила(если это вообще был он), то хотя бы того самого Рики, заклинательница со всех ног мчалась вперёд. Около моста лежал человек. Побитый человек. А рядом с этим местом и человеком витал знакомый запах. Запах её брата. Запах Гажила! Пусть он и изменился за пять с половиной лет, но это точно был он. Она не могла перепутать. Не обращая внимания на лежащего без сознания Рики (очевидно это был он), Люси побежала в сторону, в которую её вёл запах. Около какого-то обветшалого здания запах усилился. Забежав внутрь Сердоболия рванула на лестницу, однако голос администратора остановил её. - Девушка, стойте! Нельзя так забегать в гостиницу, если вы не постоялец. - Понимаете, я ищу одного человека. Он точно здесь, я в этом уверена! - Опишите его. - Эм... - на лице Люси отразилась растерянность. Она понятия не имела о том, как сейчас выглядел Гажил. Решив положиться на удачу она тихо сказала. - Ну.. У него чёрные волосы, всклоченные такие. И глаза красные. Может вы видели такого? - Хм.. Да, точно! У нас был такой жилец. Он ещё весь в пирсинге. Этот парень ушёл минут 30 назад. Возможно он сейчас на станции. Если поторопитесь, то может быть догоните его. - Спасибо большое! Развернувшись, Люси рванула на станцию. Это самая большая удача в её жизни! Спустя столько лет она получила реальный шанс найти брата. И она не могла его упустить. Забежав на станцию Сердоболия принюхалась, чтобы как можно лучше почувствовать запах Гажила. Идя на него, она распихивала попадавшихся на пути людей. Однако вдруг запах как-будто оборвался. Он стал значительно слабее и Люси с ужасом поняла, что её брат уже уехал. Надежда на встречу с ним с треском разбилась. Слёзы выступили на глазах, а из горла вырвался крик отчаяния. Упав на колени, Люси прижала руки к глазам и продолжила плакать, не обращая внимания на вопросы и взгляды окружающих. Только что она упустила самого важного человека в её жизни. Только что она будто снова простилась с братом. Только что отчаяние накрыло её с головой.

***

После того ужасного случая она долго не могла прийти в себя. Ей потребовалось около двух недель чтобы более менее собраться с мыслями. Однако сил искать Гажила не было. Было только ощущение потери. Казалось, что больше она никогда его не встретит и это заставляло Люси опускать руки. Такая вот шутка от судьбы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.