ID работы: 8564864

Мой старший брат: Вернись ко мне

Джен
R
В процессе
117
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 29 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Слушать рассказы согильдийцев было интересно и в тоже время очень странно. Многие новинки удивляли и радовали ребят, некоторые огорчали и вызывали неприятные ощущения. Однако услышав о ВМИ все воодушевились идеей вернуть "Хвосту феи" звание первых. Но время не для всех стоит на месте. Пока ребята были на острове, остальные развивались и становились сильнее. Это показал бой Макса и Нацу. Последний с большим трудом смог победить и стала известна острая необходимость тренировок. Благо до ВМИ ещё 4 месяца. Люси, узнав, что Гажил с Лилейным отправляются тренироваться в горы, напросилась с ними. Хотя Рэдфокс и не был против, для виду всё же побурчал, ему ведь нужно поддерживать образ. Мирион и Агата тоже отправлялись с ними, потому что не хотели расставаться с Сердоболией. Они к ней очень привязались за это время. Заклинательницу пытались позвать с собой на пляж для тренировок Грей и Эльза, Нацу с Хеппи тоже часто просили пойти с ними, но златовласка упорно отказывалась. Ей хотелось провести больше времени с братом.

***

- Гажил, ты что делал те 7 с половиной лет пока мы не виделись?! Это же ужас! - Люси была в шоке от того, как Рэдфокс относился к тренировкам. Он на них даже не особо старался, так для галочки покривлялся и хватит. Она то думала, что брат ответственно занимается, как и сама Сердоболия, а он филонил. - Люси не бей, пощади, - брат убегал от девушки с криками и мольбами о помиловании. - Ладно, - неожиданно согласилась заклинательница - Но ты ведь понимаешь, что эти 4 месяца я тебе спуску не дам? Да и себе тоже. Нам нужно развить себя так, будто мы и не пропускали 7 лет. Ну или хотя бы близко к этому. - Я прекрасно это понимаю. И сделаю всё, чтобы стать лучше. - Гажил уверенно смотрел на сестру. Теперь он ни за что не будет отлынивать. - Мы тоже будем усиленно тренироваться! - воскликнули высшие. Так начались 4 месяца интенсивных тренировок. Первое время было тяжело, тело после трёпки на острове не желало нормально функционировать, и даже ускоренная регенерация благодаря силе убийцы дракона не помогала. Однако, когда волшебники и высшие до конца восстановились, дела пошли куда лучше. Гажил и Люси каждый день медитировали, раскачивая свои источники магии. Так как второй был открыт ещё в детстве, на это уходило не так много сил, как могло бы. Однако объём этого источника оставлял желать лучшего. Даже Сердоболия, которая усердно занималась, не смогла его сильно развить. Высшие предложили им один способ, который позволял ускорить процесс. Со скрипом, но дело двигалось и это не могло не радовать брата и сестру. Рэдфокс с Сердоболией также, почти каждый день, устраивали спаринги. Иногда между собой, иногда с высшими. Причем все трое котов не давали волшебникам легко победить. Им приходилось хорошенько потрудиться, чтобы выиграть. Благодаря этим дуэлям волшебники находили свои слабые места, чтобы со временем они перестали являться таковыми. Для Люси таким местом был ближний бой. Конечно она знала основы и в случае чего могла отбиться, но при длительной битве Сердоболия уставала и начинала сдавать позиции. Гажил тренировал её, со всей строгостью отчитывая за ошибки. Он обучал её хитростям, которые позволят ей быстрее вывести противника из стоя или в крайнем случае заставят отдалиться от златовласки, что даст ей возможность перейти к привычному виду боя, дальнему. Тогда заклинательница использовала Звёздную реку, кнут который ей подарили духи. Люси так мастерски им орудовала, что даже Рэдфокс, не считавший его раньше за приличное оружие, опасался подходить к ней ближе. Именно такой тактики и придерживалась Сердоболия. Звёздной рекой держала противника на расстоянии, не давая даже шанса приблизиться, а её духи тем временем атаковали. Было у Люси и ещё одно оружие, также подаренное духами. Кинжал, очень и очень острый, который мог раздвоиться, став парными кинжалами. Им Сердоболия пользовалась не часто, но сражалась не намного хуже, чем кнутом. В основном она использовала его, если всё же приходилось вступить в ближний бой. Гажил, который сначала также не принял его за что-то опасное, вновь был ошарашен тем, насколько легко этот ножичек разрезал дерево. Ладно бы это был меч или катана, но чтобы какая-то "зубочистка"... Однако вспоминая, что "зубочистку" подарили духи, Рэдфокс успокаивался, списывая всё на иномирную природу. Что до слабых мест самого Гажила, то таковым можно было назвать его неумение концентрироваться и полностью контролировать свою магию. Из-за одного заклинания он мог потратить гораздо больше энергии, чем для него нужно. Люси учила его рассчитывать свои силы и концентрировать их в одной точке, чтобы урон был больше. При таком воздействии магия глубже "проникает" в противника, тем самым заставляя его быстрее терять силы. Они как бы утекает из него, через дыры в защите, оставленные заклинанием Рэдфокса. Это позволяет истощить, а значит и победить, врага. Железному пришлась по вкусу такая техника, несмотря на то, что он предпочитал действовать грубой силой. В последствии их тренировок красноглазый выработал наиболее подходящую ему тактику: наносить точечный урон по противнику, ослабляя его, а затем подходить ближе и добивать привычным для волшебника способом. Высшие также развивали свои техники и учились дольше удерживать свою боевую форму. Пусть у них и нет шанса попасть в команду для ВМИ, это не значит, что они должны отставать от своих друзей. В конце концов, много всего может приключиться с гильдией (это же Хвост феи, когда там обходилось бех приключений) и их помощь не будет лишней.

***

Гажил, Люси, Морион, Агата и Лилейный возвращались в гильдию спустя 4 месяца упорных тренировок. Они смогли нагнать где-то 5 лет из 7, но это очень большой прогресс для нескольких месяцев. Теперь они были уверены, что смогут достойно представить гильдию на ВМИ, если их выберут. Осталось только встретить остальных и вернуть наконец Хвосту феи звание первых в Фиоре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.