ID работы: 8564962

Единственный друг

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Даня Крейзи соавтор
Размер:
99 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 585 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча

Настройки текста
Эзра шел по улице. Вечернее небо подёрнулось тучами, в воздухе витал запах грозы. Парень торопливым шагом зашёл в кантину. В зале сегодня было достаточно многолюдно. Взяв нормальный (впервые за две недели) ужин, Эзра занял последний свободный столик в углу и углубился в трапезу. - Не помешаю? - раздался рядом молодой женский голос. Парень поднял голову и увидел перед собой мандалорку в искусно разукрашеных доспехах. Пробормотав что-то на тему "нет, не очень" он вернулся к тарелке. Однако вскоре его снова прервали. На плечо опустилась тяжёлая рука, и пьяный голос спросил: - Слушай, малец, мелочишки не подкинешь? Вопрос был задан вежливо, но в голосе говорившего явно чувствовался намёк: "выворачивай карманы, или нарвёшься на пачку неприятностей". Эзра обернулся. Рядом, за версту разя перегаром, стоял крупный мужчина. - Прощенья просим, нечего подкинуть, - буркнул парень, намереваясь подолжить ужин, но тяжёлая рука вытянула его из-за стола. - Тебе не ясно чтоли?! Деньги гони! - Слушай, дядя, - вдруг резко вмешалась мандалорка, - Тебе чётко сказали: нечего подкинуть. Иди проспись лучше. - Да я тебя! - взревел мужчина, отшвырнув Эзру в сторону и кинувшись на девушку. Но та оказалась проворнее, и стоило пьянице сдвинуться с места, как рукоятка бластера врезалась ему в затылок, и он охнув осел на пол. - Спасибо, - буркнул Эзра девушке и вышел из кантины. Пока ещё редкие капли дождя падали на лицо парню, шедшему по окраине города. Эзра шел и обдумывал случившееся. Вдруг раздался приглушённый вскрик, затем топот. Эзра остановился. Топот приближался, и вдруг его чуть не сшибла с ног та самая мандалорка, с которой он столкунулся в кантине. - Помоги, - выдохнула она. Эзра огляделся. Рядом грудой валялись ящики. Парень усадил мандалорку за них, а сам лёг посреди улицы. Из темноты возникло несколько фигур парней. - Эй, пацан, девчонку в мандалорских доспехах не видел? - выдохнул один из них. - В мандалорских доспехах? - включил дурачка Эзра, - Как не видел, видел, конечно. Да она меня с ног сбила! - Куда побежала?! - Туда, - парень махнул рукой в ту сторону, откуда шёл. Дождавшись, когда преследователи скроются за поворотом, он подошёл к ящикам. Девушка сидела, тяжело дыша и держась за левую руку. - Они вроде как ушли, - Эзра помог ей подняться, - Ты в порядке? - Да, - отозвалась мандалорка. - Эзра, - парень протянул руку. - Сабин. - Вот что, Сабин. Я конечно понимаю, что мандалорцы - люди со странностями, но лично мне кажется, что такая рана нормой не является, - Эзра указал на открывшийся ему порез, когда девушка пожала ему руку, - Лично я бы её обработал. Пошли. - Куда? - Ко мне домой. Да не бойся, пошли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.