Единственный друг

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Даня Крейзи соавтор
Размер:
99 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Награды от читателей:
160 Нравится 585 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2. Теперь друзья

Настройки текста
- Ты живёшь здесь? - удивилась мандалорка, когда они подошли к заброшеной радиовышке за городом. - Ну, не "пять звёзд, всё включено" конечно, но уж посуше, чем здесь, и побезопасней, чем в городе, - отозвался Эзра, ёжась от ветра, продувавшего насквозь измокшую под дождём одежду, - Полноценный ужин тоже не смогу предоставить, зато с медикаментами проблем не возникнет - я у имперцев на прошлой неделе аптечку одолжил. Давай-ка поторопимся. Горячий чай быстро разносил по телу живительное тепло. Эзра и Сабин сидели в небольшой комнатушке, заменявшей парню кухню. Выпотрошив шкафы лоталец положил на стол пару йоганов и остатки имперского сухпайка. Сабин сидела и неспеша потягивала чай из старой металлической кружки, то поглядывая в узкое пыльное окно, то вперяя взгляд в нового знакомого. Это был невысокий парень лет пятнадцати с синими волосами и такими же синими бездонными глазами. В этих глазах легко можно было затеряться, и девушка не заметила, как допила чай. - Тебе ещё налить? - голос Эзры вернул её в этот мир. - Нет, спасибо. - А что это за ухажёры за тобой бегали? - Да, - Сабин махнула рукой, - Пытались познакомиться. Затащили в какой-то переулок. Ну я вырвалась, да и врезала самым ретивым. Один, правда, успел меня не то ножом полоснуть, не то осколком каким-то. Потом, конечно, тоже отхватил. А я деру дала, куда глаза глядят. Дальше ты знаешь. Вдруг лапочки мигнули и погасли. Эзра порылся на полке, достал фонарик и, включив его, поставил на стол. Комнату затопил тусклый сероватый свет. - Что это? - спросила мандалорка. - Это у меня нет централизованого электричества, так как вышка числится списаной, а генератор уже месяц работает через раз. - А новый почему не хочешь взять? - Где? - Империя... - начала было девушка. - Ой, да что ты? - хмыкнул Эзра, - Единственное, с чем имперцы помогают мирному населению, так это с тем, чтобы не иметь ничего лишнего, а зачастую и нужного. Украсть в одиночку тоже не вариант. Я как-то попробовал стянуть со склада немного топлива, так потом ноги еле унёс. - Тогда с тобой меня не было, - рассмеялась Сабин, - И я не собираюсь обитать в подобных условиях. - Ну, если вдвоём, то можно попробовать. А сейчас спать пора, время к полуночи. Пошли. Он провёл её по коридору в комнату с койкой, небольшой тумбочкой и окном. Эзра вытащилиз тумбочки плед, подушку и спальник. Положив спальник и подушку на койку, он шагнул к двери. - А ты где? - спросила мандалорка. - Себя-то я не обижу, - отозвался парень, - Обустраивайся. Эзра вернулся в кухню и сел, уставившись в окно. Впервые за несколько лет жизни в одиночку у него впервые проявились какие-то чувства к постороннему человеку. "Любовь с первого взгляда? Да нет, врядли," - пронеслось в голове. Вскоре Эзра уснул, убаюканый ударами капель о стекло. Сабин вытянулась в кровати. Сегодняшний день был весь каким-то странным. Сначала кантина, потом уличная банда, и, наконец, Эзра. "А он ничего, милый," - подумала девушка и тут же оборвала себя. Но сколько не старалась она переменить тему, мысли всё время возвращались к парню. Солнечные лучи, немилосердно бившие в лицо, разбудили Эзру. Зевнув, он неохотно встал и вышел на площадку. Яркий свет заливал долину, выхватывая из утреннего полумрака спящий город. - Сколько времени? - спросил он вслух, ни к кому не обращаясь. - Пять с небольшим, - отозвался кто-то сзади. Эзра обернулся. Перед ним, любуясь живописным утром, стояла Сабин - Красиво, - сказала она. - Да, - вздохнул Эзра, - Красиво. В такие моменты вспоминаешь, что есть где-то в мире добро. Эх, вот бы исчезла вся эта имперская сволочь, вернулось всё то, что она отняла. Ладно, - он отогнал гнетущие мысли, - Пошли, позавтракать хоть особо нечем, но надо. - Так что, за генератором пойдём? - спросила Сабин, когда они прикончили остатки имперского сухпайка. - Так вот, сразу? - спросил в ответ Эзра, с недоумённой усмешкой глядя на перевязанную руку девушки. - А что? Ах, ты об этом. Переживу, бывало и похуже. - Тогда пошли. Заодно надо на рынок зайти, а то есть нечего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.