ID работы: 8564962

Единственный друг

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Даня Крейзи соавтор
Размер:
99 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 585 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 7. Команда растёт

Настройки текста
- Кетсу?! - зло и изумлённо воскликнула Сабин. - Ну, положим, я. Давно не виделись. Как жизнь? - Кетсу откинулась на спинку стула, заложив руки за голову. - Как жизнь?! Ты совсем рассудка лишилась?! Какого #$@% ты тут делаешь?! Или забыла о том, как мы попрощались?! - Сабин трясло от бешенства, - Отвечай! - она вскинула бластер. - Тихо, тихо, пушку опусти, - Кетсу продемонстрировала детонатор, - Я тут по поручению своего работодателя, он хочет вас видеть. - Ну, знаешь... - Сабин медленно двинулась вперёд. - Так стоп, мне кто нибудь может объяснить, что тут творится? - возник между девушками Эзра. Ответа он не дождался. Снаружи послышался рёв двигателей. - Твою налево... - пробормотал парень, - Валим, потом разберётесь. - Не получится, - Кетсу отпрянула от окна, едва увернувшись от выстрела, - Что делать будем? - Дай подумать. Так, ты же дом заминировала? - Эзра пристально уставился на Кетсу. - Ну да, а как это поможет? - За мной, - парень сдвинул пыльную тумбочку, под которой оказался люк, - Полезайте вниз. - Эзра, - возмутилась Сабин, поняв, в чём план парня, - Это самоубийство! Нас же живьём похоронит! - А попадать в плен к Прайс самоубийство весьма изощрённое. Лезь! - повелительно крикнул парень. Поняв, что иного выхода нет, мандалорка нырнула в люк. Следом за ней спустилась Кетсу, и последним, закрыв крышку, спрыгнул Эзра. В следующую секунду наверху послышались выстрелы и крики. - Жми! - велел парень Кетсу. Подвал содрогнулся, в ушах загудело, потом снова воцарилась тишина. - Так, - вполголоса прошептал Эзра, переводя дух, - А теперь нам надо посидеть тут, авось не найдут. И, раз уж есть возможность, потрудитесь объяснить - что тут блин такое происходит?! - Значит, так. Я - Кетсу, подруга... Бывшая подруга Сабин, - поправилась девушка под пристальным взглядом "бывшей подруги", - Мы вместе бежали из имперской академии, много весёлого вместе пережили, но потом поссорились и разошлись. Теперь я работаю на "Чёрное солнце", и мой босс хочет чтобы мы стали партнёрами по бизнесу. Мне вас найти не составило труда, я не имперский идиот. Кстати, с вас причитается за снятого снайпера. Ну так что? - Что?! После того как ты, мразь, меня предала, ты хочешь чтобы я с тобой опять работала?! - не выдержала Сабин. - Саб, тише, нас услышать могут, - Эзра положил ей руку на плечо. Злость вдруг сама схнлынула, и мандолорка бессильно опустилась на пол. - Эзра, я ей не могу ещё раз довериться. Ты... Ты не понимаешь, каких усилий мне стоило поверить в тебя. - Понимаю, как нельзя лучше понимаю, - Эзра приобнял девушку, - Моих родителей заложил иперцам их, да и мой лучший друг. Так что я тебя очень даже понимаю. - Прошу прощения, - раздался голос Кетсу, - Кажется, наш хвост смылся, пора бы и нам. Идёте вы со мной или нет, но надо двигать. - Я первый, - Эзра полез вверх и попытался открыть люк, но тот не поддавался. - О чём я и говорила, - истерично усмехнулась Сабин, - Завал. - Сейчас, сейчас... - Эзра напрягся, изо всех сил сконцентрировавшись. И, ко всеобщему (да и к своему тоже) удивлению, крышка откинулась вверх. - Слушай, а ты не джедай случаем? - спросила Кетсу, рассматривая огромный кусок потолка, лежавший рядом с отверстием в полу. - Вроде, с утра не был, - устало отозвался Эзра, - Но нам и вправду лучше бы уйти. - Так вы со мной? Прежде чем снова заводившаяся Сабин ответила, Эзра огорошил обеих девушек: - А может не мы с тобой, а ты с нами? - Эмм... - Что? Эзра, я отказываюсь! - замахала руками мандалорка. - Ну, я как бы и сама не горю желанием. Зачем мне это? У меня есть всё, что я захочу - корабль, оружие, взрывчатка. - И что тебе это всё даёт? - осведомился Эзра. - Ну... - Кетсу запнулась. - Что ну? А вот у нас есть действительно полезная нам, и не только, цель. Подумай, - парень развернулся и пошёл прочь. Сабин последовала за ним. - Стойте! - раздался сзади окрик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.