ID работы: 8564962

Единственный друг

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Даня Крейзи соавтор
Размер:
99 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 585 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 6. Побег

Настройки текста
- Каллус, докладывайте, - Прайс откинулась на спинку кресла. - Губенатор, имею смелость предположить, что как минимум неизвестную команду мы обложили. - Откуда такая уверенность? - Посудите сами. Как только мы взяли под наблюдение несколько точек за городом они исчезли. Их уже неделю никто не видел и неслышал о них абсолютно ничего. - Чтож, - Прайс усмехнулась, - Благодарю вас за помощь в расследовании, однако теперь это дело переходит под мой контроль. - Но почему? - недоумённо вскинул брови агент. - У вас есть одно маленькое нарушение, которое может вам помешать в дальнейшем продвижении по карьерной лестнице. Ходит слушок, что недавно вы встречались в кантине с несколькими преступными элементами. - Только для выяснения информации. - А вдруг нет? А может, вы агент альянса? Впрочем, - губернатор хитро улыбнулась, - Я могу забыть об этом, равно как и свидетели. - И заодно прибрать всю славу за поимку мятежников. - Почему же всю? Не беспокойтесь, я обязательно упомяну вас в рапорте. Вот только с хорошей стороны, или с плохой, это вам решать. Итак, каков ваш выбор? - А он есть? - хмыкнул Каллус, - Хорошо, я передаю вам командование операцией. - Вы свободны. Тихо выругавшись в коридоре, Александр направился в свой кабинет. Эзра сидел и не мог заснуть. Снаружи бушевал пронизывающий ветер. Отопление для незаметности пришлось отключить, и внутри было довольно холодно. Рядом, постукивая зубами, опустилась Сабин. - Ты как? - поинтересовался парень. - А не слышно? - невесело усмехнулась мандолорка, - Еда-то кончилась ещё утром, и в желудке ветер свищет не хуже, чем снаружи. Когда пойдём? - В принципе, можно и сейчас, только что толку бегать туда - обратно? - задумчиво отозвался Эзра, - Рано или поздно зацапают. - И что ты предлагаешь? С ответом парень помедлил, словно никак не мог принять трудное решение. Наконец, он медленно произнёс: - Есть у меня ещё одно место, где можно отсидеться, но это в городе. И много вещей мы с собой не возьмём, там спидеры поставить негде. - Ну, это лучше, чем тут сидеть. Тогда? - Тогда собирайся. - Мэм, движение на точке шесть! Визуальный контакт установлен. Мои действия? Прайс, вздрогнувшая от неожиданных криков передатчика, припала к рации. - Задержите их, не дайте уйти! Любой ценой! Они нужны живыми, запомните! Подкрепление в пути! - Принял, приступаю. - Какого?! - Сабин отпрянула внутрь, едва уклонившись от выстрела. - Снайперы, будь они неладны, - Эзра включил тепловизор и осторожно выглянул из-за угла. На стене рядом с его виском мгновенно появился след от попадания из винтовки. Парень отшатнулся внутрь. - Как минимум три пары, - выдохнул он, - Что делать будем? - Ноги надо делать, сейчас спецназ подъедет. Тут какой-нибудь чёрный ход есть, ну или выход в канализацию там, я незнаю? - спросила Сабин. - Есть, только его сто процентов контролируют. Так... У на остались дымовухи? - Была парочка. - Тогда... Ага, погнали. Значит, кидаем пару дымов к чёрному ходу, потом пускаем спидеры, а сами попробуем выйти здесь. - Только давай поспешим. - База, вижу дым. Вижу спидеры, объект уходит! - Подбейте! - чуть ли не прорычала Прайс в рацию, - Они не должны уйти! - Выпоняю. - База, стоп, на спидерах объекта нет. - Базв, движение у глав... Рация зашипела, и сигнал оборвался. - База, пост два ликвидирован, открываю огонь на поражение. Транспортники со спецгруппой опоздали буквально на мгновение. Подростки скрылись в ночи. - Вот, пока переконтуемся зде... - Эзра замер на полуслове. - Кетсу?! - зло и изумлённо воскликнула Сабин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.