ID работы: 8564962

Единственный друг

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Даня Крейзи соавтор
Размер:
99 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 585 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 9. Совместный побег.

Настройки текста
- Вечер добрый, молодёжь! Не подскажите, где тут можно прикупить запчасти для скутера? - обратилась твил'лечка к подросткам. - Знаете, - отозвался Эзра, - Слышал, на окраине города есть мастерская старика Джо. Там могут быть. - Так, значит, грузом вы владеете? - удивился лассат. - Ну мы и мы, вам-то что? Деньги можно увидеть? - Кетсу скрестила на груди руки. - Граждане, владение такими игрушками вне закона! - торжественно объявил чей-то голос из-за груды ящиков. В следующую секунду над ангаром появилось несколько истебителей, а застывшие в недоумении продавцы и покупатели оказались в кольце десятков пяти штурмовиков. Все пути к отступлению были перекрыты. - Давайте, - продолжил появившийся вслед за солдатами ИББшник, - Обойдёмся без глупостей. Попрошу вас аккуратно сложить оружие и сдаться нам. Тогда, даю слово, что никто из вас не пострадает. - Да пошёл ты знаешь куда! - рука Сабин дёрнулась к бластеру. Тут же перед её ногами появилось несколько следов от попаданий бластеров. - Рекомендую согласиться, пока я добрый, - усмехнулся ИББшник, - Мне ничего не стоит отдать приказ вас убить. Итак, каково же ваше решение? Эзра, мысленно обматерив неудачу и прикинув, как им сбежать, нехотя вытащил из кобуры бластер и вручил его подошедшему штурмовику. Остальные последовали его примеру. - Молодцы, - одобрительно кивнул агент, - А теперь, прошу последовать за мной. - Твою налево! - Сабин со всей силы приложила кулаком в дверь, стоило той захлопнуться за спиной имперца, - И как нам теперь быть?! - Во-первых, успокоиться, - Эзра (пленников посадили в камеры по двое) широко ухмыльнулся и вынул из тайника в подошве ботинка длинный тонкий нож, - Сколько этим трюком пользуюсь, а ни разу не находили. Значит, так. Когда меня поведут на допрос, я там немножко попорчу парочку мундиров, выясню, где все сидят, и - вуаля! Только, ради всего святого, не шуми раньше времени, - парень перепрятал клинок в рукав. Вскоре за дверью послышался и стих стук шагов. Тихо щёлкнул замок, дверь распахнулась. - На выход, - холодно велел Эзре штурмовик, - Руки за голову, лицом к стене. Эзра послушно дал надеть на себя наручники и вышел. Дверь снова захлопнулась. - Вечер добрый, молодой человек. Как вас зовут? - Каллус улыбнулся, смерив взглядом парня, за которым так долго бегал. - Кому добрый, а кому не очень, - лицо Эзры так же растянулось в ехидной улыбке. - Пожалуй, соглашусь, - агент отвернулся к монитору. В следующую секунду он получил удар ножом в бок и мгновенно отключился от болевого шока. Эзра отыскал ключ, вскрыл наручники и подсел к компьютеру. Выяснив всё нужное, он прихватил бластер Каллуса и припустил по корридору. Гера вздрогнула. Звук открывшейся двери разбудил её. На пороге, к великому удивлению твил'лечки, стояли не штурмовики, а подростки, продавашие им оружие. - Чего уставилась? Погнали уже, пока нас не замели, - поторопил её парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.