ID работы: 8564962

Единственный друг

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Даня Крейзи соавтор
Размер:
99 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 585 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 10. Новые друзья

Настройки текста
- Чего уставилась? Погнали уже, пока нас не замели, - поторопил тви'лечку парень. Та на мгновение застыла, но тут же опомнилась и опрометью кинулась вслед за подростками. Следом устремилась Кетсу, ставшая тви'лечке соседкой по камере. Отыскав камеру с Зебом (так представился лассат. Вообще, полностью его имя звучало как Гаразеб, однако друзья об этом вспоминали редко) и Кэнаном (еще одним членом команды) и осторожно, но быстро двинулись сначала в камеру хранения, откуда забрали свое оружие, потом к ангару. - Чисто, - Сабин осторожно выглянула из-за угла и огляделась. Пленники пригнулись и тихо двинулись по корридору. Вдруг все вздрогнули от холода, хотя в ангаре было тепло. Неясная угроза была в этом холоде. Из-за последнего поворота показалась смутная фигура. Ледяное дыхание приближалось вместе с ней. - Куда это вы так спешите? - мягкий, но жутковатый голос давил на разум, вселяя ужас. - А тебе-то что? - с деланой усмешкой отозвалась Кетсу, - Нас много, а ты один. Хотелось бы знать, кого поминать как самого храброго имперца, вставашего у меня на пути. Ярко-красный клинок прорезал полумрак корридора, высвечивая кривую улыбку на лице их противника. - Твою налево, - процедил Эзра, - Ситх. - Не угадал, - ухмылка стала шире, - Я - гранд-инквизитор. Сложите оружие и сдайтесь, и останетесь целыми. Может быть... - Чёрта с два! - Кэнан, сдёрнув что-то с пояса, шагнул ему навстречу. Полутьму освещали уже два клинка, красный и синий. - О, так уже чуточку интересней, - инквизитор приблизился, - Хотя, джедай-недоучка мне не помешает. Или твои навыки возрасли, Калеб Дьюм? Кэнан вздрогнул. Немногие знали его настоящее имя. Он прыгнул вперёд. Инквизитор легко, словно и незаметив, увернулся от его удара и откинул джедая в ударом Силы. Тот впечатался головой в стену и затих. - Ну, есть ещё герои? - насмешливо обратился инквизитор к стоявшим поодаль. - Да чтоб тебя, мразота! - Сабин вскинула бластеры. Однако прежде, чем она успела выстрелить, инквизитор метнул меч. Для Эзры время замедлилось. Он стоял и ничего не мог поделать, когда его друзьям грозила смерть. Парень лишь успел вскинуть руки. И вдруг, ко всеобщему удивлению (да и к удивлению самого парня тоже), меч вместе с инквизитором отлетели в дальний конец корридора. Первыми опомнились Сабин с Кетсу. Уже близился топот штурмовиков-конвоиров, обнаруживших пропажу пленников. - Погнали, потом удивляться будем! - почти хором восклинули девушки. Их крики вывели остальных из ступора. Зеб подхватил Кэнана, и все вновь устремились к ангару. - Итак, Эзра, - устало обратилась к парню Сабин, когда они наконец скинули с хвоста исидки, - Я жду объяснений. Что это вообще там было?! Ты что, джедай? - Вроде, с утра не был, - отозвался тот, - Блин, Сабин, я сам не больше твоего знаю, понимаешь? - Тук-тук, извините, если помешал, - возник в проёме Кэнан, - Эзра, на пару слов. - И, чего ты от меня хочешь? - спросмл парень, садясь в кресло в кабине. - Не он, а я, - перебила тви'лечка, - Я Гера, кстати, Гера Синдулла. Слушай, у меня к тебе сложный вопрос. С ответом можешь не торопиться. Вобщем, вы согласны к нам присоединиться? - Ну, не знаю... - протянул Эзра. За тот год с лишним, что прошёл с их с Сабин первой встречи он уже привык к жизни по принципу украл-убежал-продал. А тут был реальный шанс исполнить мечту... - Мне нужно спросить у Сабин и Кетсу, - наконец выдавил он. - Ну, пожалуй да, - хором сказали подростки, вернувшись в кабину спустя несколько минут совещаний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.