ID работы: 8564962

Единственный друг

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Даня Крейзи соавтор
Размер:
99 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 585 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 14. Путь, указанный судьбой. Часть 2

Настройки текста
- Эзра, ты что творишь?! - возмущённо крикнула в передатчик Сабин. - То, что и должен. Нам всем не уйти, тут слишком много охраны. Бегите. Смогу - выберусь, не смогу... Не поминайте лихом. До встречи. Шипение прервало голос парня. Сабин в отчаянии упала на колени, почти готовая разрыдаться. - Так, а вот этого не надо, - Кетсу положила ей руку на плечо, - Эзра сильный, выберется. И, как это не прискорбно, он прав. Хотя бы не делай напрасной его жертву. Пошли. Так они покинули имперский комплекс, скрепя сердце и сжав зубы. Эзра снял передатчик, кинул его на пол и наступил на него. Раздался хруст. С этой секунды он один. Приближавшийся топот вернул его в реальность. Эзра присел за выступом и вскинул ствол. Первые двое штурмовиков упали, получив по выстрелу в грудь. Остальные, давя парня огнём, постепенно осмелели. Эзра, на ходу поливая из бластера, тем самым заставив врагов притормозить, пробежал в боковой коридор и со всех ног понёсся прочь. Спустя ещё несколько поворотов он наткнулся на подкрепление имперцев, заставившее его отступить. Беготня по имперскому комплексу продолжалась уже полчаса. Пути к ангару Эзре отрезали сразу, и ему пришлось изрядно попотеть, на ходу соображая, как быть, и при этом стараясь не попасть в руки имперцам. Наконец, забаррикадировавшись в оружейке, он смог перевести дух. На глаза попался ящик со взрывчаткой. И наконец в голову парню пришел осуществимый план побега. Прихватив пару гранат и рацию, он исчез в вентиляционной шахте. Добравшись до второго этажа Эзра осторожно выбрался в первую попавшуюся комнату с окном. Взрыв, и под вой сигнала тревоги парень выпрыгнул из окна на крышу ближайшего здания. Оглядевшись, он направился ко взлётно-посадочной полосе. Там, с боем угнав один из транспортов, он направился в сторону города. Однако истребителям, высланым на перехват, удалось подбить его, и Эзре пришлось сначала напрягая всё своё мастерство сажать корабль, а потом, несмотря на резкую боль в ноге, оперативно сматываться с места крушения. Парень присел передохнуть метрах в двустах от остатков машины. Ярко полыхнувший топливный бак заставил Эзру усмехнуться и дал понять, что подарок в виде растяжки имперцы если и заметили, то слишком поздно. Однако вывихнутая нога практически сводила шанс удачно уйти от погони к нулю. Внезапно подросток ощутил позади чьё-то тяжёлое дыхание. Резко обернувшись он, к несказанному своему удивлению, увидел большого белого волка. То же, в свою очередь, стоял и пристально смотрел на парня. Поначалу Эзра решил, что ему померещилось, и протёр глаза, однако волк не пропал. "Что за чушь? - подумал он, - Лот-волки уже давно вымерли." Однако явно живой представилель ставшего легендой вида медленно приблизился к парню. Эзра напрягся, но не шелохнулся. Тогда волк лёг на живот, словно предлагая подростку сесть на себя. - Ну, не подведи, - Эзра наконец решился, и сел животному на спину. Точно только этого и ожидавший хищник стремглав кинулся прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.