ID работы: 8564962

Единственный друг

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Даня Крейзи соавтор
Размер:
99 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 585 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 15. Путь, указанный судьбой. Храм

Настройки текста
Глаза слипались от усталости, но Эзра, в очередной раз выбрав из комфорта и безопасности второе, встряхнул головой. Волк всю ночь вёз его в неизвестном направлении, ни разу не сбавив скорость, про остановки же можно было даже не заикаться. Помимо сна парня мучили три вопроса: откуда взялся волк, куда он его везёт и что будет дальше. Впрочем, ответ на один из них Эзра вскоре получил. На рассвете волк вдруг сбавил ход, а потом и вовсе остановился. Отбросив заманчивые мысли о возможности поспать, парень огляделся. Невдалеке возвышалось небольшое скопление невысоких скал. Волк не отрываясь смотрел на него. Заметив, что Эзра пришёл в себя, он выразительно взглянул на подростка, затем снова вперил взгляд в гладкие серые стены. - Ты хочешь, чтобы я пошёл туда? - неуверенно спросил Эзра. Волк снова посмотрел на парня, и на этот раз их взгляды соприкоснулись. Неожиданно для себя Эзра отметил, что в этих глазах чувствуется какая-то странная энергия. И, чему он удивился гораздо больше, эта же энергия была и в нём. Не такая чистая и мощная, но излучавшая одно и то же. Внезапно парень словно очнулся и понял, что волк исчез. Бесследно. В конец сбитый с толку, парень решил всё-таки посмотреть, что это за скалы и чем они так волновали волка. Примерно через четверть часа он был уже у подножия. Ощущение энергии, пропавшее было по пути, снова стократно возросло. Вопреки ожиданиям, в скалах не было ни трещины, ни щели, ничего, что привлекло бы внимание. Наконец, вконец измучившись, Эзра сел в месте, где энергия чувствовалась лучше всего, и прикрыл глаза. - Что, юный мой друг, ищешь здесь что-то? - прозвучал совсем рядом чей-то старческий голос. Эзра открыл глаза, но никого не увидел. - Кто вы? - обеспокоенно спросил он. - Первый спросил тебя я. Сначала ответь: сюда что тебя привело? - Я бежал из имперского плена, потерпел крушение, и меня сюда привёз какой-то волк. - Хм, волк, значит. А знаешь, что за место сие? - Понятия не имею. Можно один вопросик? - Можно. - Что это за энергия? Я чувствовал её в волке, в себе, и чувствую здесь. Что это? - Это Сила, друг юный мой, и велика она в тебе. Обучиться ею управлять можешь ты. - А что для этого сделать надо? - Открой врата Храма, войди и узнаешь. - А как их открыть? - Сконцентрируй Силу в себе. Эзра открыл глаза. Вокруг по-прежнему никого не было. Парень снова зажмурился и сосредоточился. Поначалу ничего не происходило. Потом он снова ощутил в себе ту энергию. Эзра направил её на скалы. И к его величайшему изумлению, скала поднялась, открыв проход. - Блестяще, юный мой ученик. Теперь внутрь иди, - прозвучал всё тот же голос. Вздохнув и вытащив из кабуры бластер парень осторожно вошёл внутрь. Поначалу тёмный коридор не преподносил ничего интересного. И вдруг Эзра ощутил леденящее душу дыхание. Дорогу ему мгновенно преградили два красных клинка. - Вот ты и попался, - злорадно произнёс чей-то голос. Эзра рванулся к выходу, на ходу поливая огнём, но вместо двери прибежал к краю глубокой пропасти. Дыхание сбилось, в висках стучала кровь, но погоня куда-то пропала. Вдруг Эзра увидел ещё более оледенившее кровь зрелище. На том конце пропасти Сабин пыталась убежать от тех двоих, что наткнулись на него. Споткнувшись, девушка с криком повисла на краю обрыва. Над ней неспеша выросли две чёрные фигуры. - Где он? Где мальчишка? - зло спросила одна, всё тем же жутким голосом. - Тебе уж точно последней скажу! - огрызнулась мандалорка. - Чтож, очень жаль тебя. Взмах красного клинка, и Сабин с воплем дикой боли падает в пропасть. - Нееееет! - вскричал Эзра и кинулся к краю обрыва. От его голоса зашатался потолок, и стены рухнули. Однако парень не оказался расплющен глыбами, а резко сел в своей кровати. Нет не на "Призраке", а... Дома. - Это что, всё мне приснилось? - пробормотал он. Однако, стоило ему выйти из комнаты, раздался грубый стук в дверь. - Спрячь Эзру! - велел отец. Мать схватила в охапку малолетнего сына и пробежала в кладовку. И тут подросток, удивлённо наблюдавший со стороны, вспомнил. Вспомнил день ареста родителей, и кинулся к двери. Стоило штурмовикам ворваться внутрь, как Эзра открыл по ним огонь и... Понял, что ожесточённо расстреливает стену. - Чтож, мой друг, видел ты слабости свои. Теперь возьми это. На ладонь Эзре опустился бледно мерцавший кристалл. От него исходила всё та же энергия. - И ещё, - продолжил голос, - Расскажи об месте этом учителю своему. Теперь поспеши. Враги близко. - Учителю? Ответа не последовало. Парень вышел наружу. "Дверь" за ним сразу захлопнулась. "Враги?" - пронеслось в голове. И тут на ближайшей горке показались имперские спидеры. - Да вашу ж мать, - простонал Эзра, - Я так вообще когда-нибудь отдохну?! Покамест, однако, было не до отдыха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.